Редд'косный салтисон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvandaClub
15.09.2017 - 19:43
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
80
Занесено в книгу рецептов ЯПа

Обычно салтисон или как его еще называют зельц я готовил из свиной головы, его получается много, он довольно жирный и чертовски вкусный. Но голову продают у нас все реже, а пара попыток купить, приводила к тому, что за стоимость головы можно неделю мясо есть и от идеи отказывался, да и срок хранения у готового продукта невелик. Прозапас не сделаешь. Нужно делать немного. ну так, чтоб за пару дней съесть rulez.gif

Это сообщение отредактировал Caira - 22.09.2017 - 04:34

Редд'косный салтисон
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
EvandaClub
15.09.2017 - 19:45
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Было дело случайно выложил фото покупного салтисона в одном из топиков. И тут это увидел Редд, не раздумывая навешал мне люлей, обвинил в предательстве идеалов колбасника и поведал этот довольно простой рецепт.

Берем две рульки, небольшие, не очень жирные,

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 15.09.2017 - 19:45

Редд'косный салтисон
 
[^]
EvandaClub
15.09.2017 - 19:46
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
замачиваем на ночь в холодной воде. После чего чистим, скоблим, моем и приводим к идеальному виду. После чего чистим, скоблим, моем и приводим к идеальному виду.


Редд'косный салтисон
 
[^]
EvandaClub
15.09.2017 - 19:46
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Я решил варить вечером, поэтому после ночи я их хорошенько посолил, поперчил и оставил в холодильнике.


Редд'косный салтисон
 
[^]
EvandaClub
15.09.2017 - 19:47
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Заливаем холодной водой, ставим на газ и ждем пока закипит. Снимаем пену, ставим огонь на минимум и пусть себе варится часа три-три с половиной, пока мясо не начнет отходить от кости. По мере варки пару раз присаливаем бульон и пробуем, он должен быть умерено соленым.

Редд'косный салтисон
 
[^]
EvandaClub
15.09.2017 - 19:47
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
После чего достаем, немного охлаждаем, чтоб было можно снимать мясо с костей и разделываем рульки на крупные куски, кожу стараемся сохранить, она будет оболочкой.

Дополнительно нарезаю чесночек и запариваю его жирком из бульона, добавлю копченой соли и немного перца. Есть будет и ребенок, так что я положил всего понемногу, соли можно было бы и побольше.

Редд'косный салтисон
 
[^]
EvandaClub
15.09.2017 - 19:48
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
В форму выкладываем мясо шкурой к стенкам, стараемся без пробелов, чтоб потом было красиво, поливаем нашим бульончиком чесночным и плотно укладываем все мясо.

Редд'косный салтисон
 
[^]
EvandaClub
15.09.2017 - 19:48
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678

Теперь задача охладить и организовать пресс. У меня как раз между морозилкой и верхней полкой влезла эта форма, а металлическими крышечками я подбирал степень давления. Жаль не додумался сфоткать, но в любом случае, в прохладную ночь можно вынести на балкон и поставить сверху трехлитровую банку.


Редд'косный салтисон
 
[^]
EvandaClub
15.09.2017 - 19:48
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
На утро уже готовый продукт. Красота.

Редд'косный салтисон
 
[^]
Nikostasi
15.09.2017 - 20:31
6
Статус: Offline


экспериментатор хренов

Регистрация: 12.09.08
Сообщений: 1940
EvandaClub
Отличный рецепт и отличный презент для Редда в День рождения bravo.gif

ЗЫ Беру на вооружение. Немножко не понял про пресс, можно тупо в миску сверху банку и в холод?
 
[^]
EvandaClub
15.09.2017 - 20:34
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Nikostasi @ 15.09.2017 - 20:31)
EvandaClub
Отличный рецепт и отличный презент для Редда в День рождения bravo.gif

ЗЫ Беру на вооружение. Немножко не понял про пресс, можно тупо в миску сверху банку и в холод?

Да, я писал про банку и холод. Любой метод прессования подходит.
 
[^]
EvandaClub
15.09.2017 - 20:34
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Nikostasi @ 15.09.2017 - 20:31)
EvandaClub
Отличный рецепт и отличный презент для Редда в День рождения bravo.gif

ЗЫ Беру на вооружение. Немножко не понял про пресс, можно тупо в миску сверху банку и в холод?

Да, я писал про банку и холод. Любой метод прессования подходит.
 
[^]
7FL
15.09.2017 - 20:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7556
Прикольно. Вроде и не сложно к повторению для нуба.
А если со шкурой не получится нормально, что бы облегала мясо, развалится тогда?
 
[^]
EvandaClub
15.09.2017 - 20:47
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (7FL @ 15.09.2017 - 20:41)
Прикольно. Вроде и не сложно к повторению для нуба.
А если со шкурой не получится нормально, что бы облегала мясо, развалится тогда?

Нет, если хорошо сварено, плотно уложено и спрессовано, то не развалится, но тогда уже лучше в оболочку его затрамбовать. Для покупного салтисона используют желудок, но можно и колбасную оболочку подобрать с большим диаметром.
 
[^]
7FL
15.09.2017 - 21:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7556
Цитата (EvandaClub @ 15.09.2017 - 20:47)
Цитата (7FL @ 15.09.2017 - 20:41)
Прикольно. Вроде и не сложно к повторению для нуба.
А если со шкурой не получится нормально, что бы облегала мясо, развалится тогда?

Нет, если хорошо сварено, плотно уложено и спрессовано, то не развалится, но тогда уже лучше в оболочку его затрамбовать. Для покупного салтисона используют желудок, но можно и колбасную оболочку подобрать с большим диаметром.

Ок, спасибо.
 
[^]
Nikostasi
15.09.2017 - 21:22
0
Статус: Offline


экспериментатор хренов

Регистрация: 12.09.08
Сообщений: 1940
С прессованием все равно для меня вопрос не раскрыт, но тем не менее постараюсь повторить
 
[^]
Nett
15.09.2017 - 21:23
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 1309
Отличная идея! Голов нет, а про ноги не подумала! Запихну в пластиковую бутылку и на балкон под пресс. Бутылку, кстати, кромсать удобно под свои нужды, а потом разрезал и выкинул! bravo.gif
 
[^]
EvandaClub
15.09.2017 - 21:31
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Nikostasi @ 15.09.2017 - 21:22)
С прессованием все равно для меня вопрос не раскрыт, но тем не менее постараюсь повторить

Что не понял с прессованием? Я в форме для замеса теста складывал, дальше накрыб блюдце, которое меньше диаметра формы, далее блюдце придавил миской глюбокой и зажал между полкой и морозилкой.
 
[^]
Nett
15.09.2017 - 21:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 1309
Цитата (Nikostasi @ 15.09.2017 - 21:22)
С прессованием все равно для меня вопрос не раскрыт, но тем не менее постараюсь повторить

Прессование, как раз просто! У меня есть покрышки от ветчинницы, приспособлю их! В самой ветчиннице прессовать не хочу. Только, как мне кажется, надо сначала собрать все "горкой" накрыть подходящей плоскостью и поставить пресс, тогда все утрамбуется и будет ровно!
 
[^]
SardInka
15.09.2017 - 21:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3636
EvandaClub мне кажется, на рынке у мясников шкуры кусок побольше можно и просто так выпросить, всё равно они многим покупателям её по просьбе срезают с довольно больших кусков мяса. Кто-то на шашлыки берет несколько кг.. Куда им шкура?
 
[^]
Melodemon
15.09.2017 - 21:42
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 3289
Красавчик, такую вкуснятину приготовил!

Редд'косный салтисон
 
[^]
EvandaClub
15.09.2017 - 22:02
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (SardInka @ 15.09.2017 - 21:37)
EvandaClub мне кажется, на рынке у мясников шкуры кусок побольше можно и просто так выпросить, всё равно они многим покупателям её по просьбе срезают с довольно больших кусков мяса. Кто-то на шашлыки берет несколько кг.. Куда им шкура?

У нас со шкурой тонкое сало продают, подкожное. Отдельно шкура только в обрезках. Но мне и на рульке ее хватает, дополнительная точно не нужно
 
[^]
Восьмы
16.09.2017 - 00:18
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.17
Сообщений: 304
Выглядит вкусно!! Позеленил.
Не ради срача , а для.... сколько себя помню, то в зельце/сальтисоне главными составляющими были : сердце, легкие, почки, печень , язык и щековина. Короче, ухогорлоноспискасиськахвост.
А твой уж больно на прессованный холодец похож
 
[^]
EvandaClub
16.09.2017 - 00:35
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Восьмы @ 16.09.2017 - 00:18)
Выглядит вкусно!! Позеленил.
Не ради срача , а для.... сколько себя помню, то в зельце/сальтисоне главными составляющими были : сердце, легкие, почки, печень , язык и щековина. Короче, ухогорлоноспискасиськахвост.
А твой уж больно на прессованный холодец похож

Ты с чем-то путаешь, ливер Салтисон не добавляяяют dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
EvandaClub
16.09.2017 - 00:35
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Максимуум язык бывает добавляют.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 16.09.2017 - 00:36
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10387
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх