А ты уху ел? Нет, футбол, смотрел :)

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EvandaClub 5 сен 2017 в 21:00
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
62
Собрались мы, значит, наварить ухи да посидеть посмотреть матч сборной, выпить по рюмахе.
По пути еще пару вещей наготовил, в общем отдыхаю я, когда готовлю.
Поехали. Будет 26 фоток, куча текста и непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений. sm_biggrin.gif

Пара добытых голов cool.gif

Yap 30.08.2026 - 21:21
Продам слона  •  На сайте 21 год
Для ухи купили две головы сома, вот приглянулись они мне, до этого не готовили, решили попробовать. Первым делом удаляем жабры и смываем всю слизь.
Закидываем в казан и можно подумать про закуску под рюмочку вот прям сейчас. alk.gif alkash.gif

Купил я заранее мяска в Метро. Стейк ти-бон.
Пришел его час.

Открыл, подержал немного в тепле, присолил хорошенько.

Соль счистил как стала прозрачной.

Обмазал маслом и на сковороду чугунную. По 4 минуты с каждой стороны и еще по минуте на слабом огне, чтоб дошел.

преворачиваем

Откладываем в сторонку, закидываем фенхель, обжариваем, присаливаем и хрустим под мясо

и водочку. alik.gif

Прожарка медиум, по стороне вырезки - медиум вел. Мясо понравилось, но дороговато.

Казан греется на огне, все никак не хочет кипеть, но это нам и не особо надо, главное варится сомьи черепушки. Достаем их, разбираем. Мяса оказалось очень даже. Будет чем закусить.

В бульон закидываем картоху и лук четвертькольцами, пусть варится, чуть позже добавим морковки. На подобии шурпы рецепт, так что не ругаемся, если че не так. Я готовлю, то, что просят.

Добавим специй и посолим, пусть все варится.

Но этого же мало, продолжим.

Была подготовлена и перловка, но мне ее запретили закидыать, не любят видите ли в ухе крупу. Ну и ладно, ша придумаем ей применение, тем более еще надо пупочки готовить и ребра свиные. Пупочки режем на четвертинки.

Ребра на порционные кусочки.

Обжариваем пупочки на собственном жирке. Пупки от домашних желтеньких курей, так что он очень даже вкусный. В любом случае мне он нравиться, главное хорошо почистить и помыть несколько раз.

После того, как обжарили пупки, пробуем обжарить ребра, по одному-два получается, но мы не особо спешим, готовится все параллельно ухе. Закусь есть, Процесс идет.

Как обжарили мясо, закидываем лук и тоже жарим.
Заливаем водой , тушим с пол часика, пока не размякнут ребра. Затем засыпаем перловку, которая пару часов отмокала в воде. Тушится это все около часа. У меня были сомнения, что перловка успеет сварится, но все получилось. Правда был небольшой излишек воды, думал перловка поактивнее будет впитывать.

А вот и уха, как раз пора ехать к большому экрану, переливаем уху в большую кастрюлю. И переезжаем в тепло.

Крылышки это отдельный спецзаказ, есть любители, да и детвора любит погрызть,дожарим и тоже заберем с собой. В рецепте только соевый соус. Но вкус всегда на высоте, главное -хороший жар

А есть любители цыплят-тапака. Ну и пусть тапак остался дома, есть отличный садж, пусть не чугун, зато на углях rulez.gif

Перловку в казанке решили везти, чтоб если что доготовить. Но нужно было лишь разогреть. Довольно вкусно, довольно сытно. Единственное не особо презентабельно. Но я никогда не ел такой вкусной перловки, сам был удивлен.

Зато вот уха получилась отменно, бульон прозрачный, рыба вкусная.

Нарезка собственного приготовления. Паштет по Хислеру. Соусы тоже мои.

Еще ухи, так сказать с другого ракурса, да и для юкки полезно.

Я вам не надоел? hi.gif

Широкий выбор напитков, что еще нужно для хорошего субботнего вечера. Конечно победа. И она состоялась. Хоть судья и "пiдслiпкуватий" та "трохи недобачає", но пару рюмок он заслужил. Да и наши реально лучше играли.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 068
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх