Пельмени с грибами и бонус.

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lexym 29 авг 2017 в 12:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
65
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Жене захотелось пельмешек, причём не абы каких магазинных, а чтобы муж сам своими руками сделал и вкусные были.
Я с пельменями не очень дружу, но опыта то набираться надо. Сказано - сделано. Пельмеши будут не совсем обычные. Только с количеством теста и фарша я не рассчитал, ну совсем. И тут родилась идея сделать дополнительное блюдо, чтоб фарш не пропал, нарубленый с таким трудом.
Пропорции в данном случае я думаю незачем, нафига по граммам это всё вешать, единственное примечание, примерно равное кол-во грибов и курицы с кабачками считаю оптимальным.
Для грибного конкурса в "Кулиарии" я думаю это слишком просто. Поэтому решил поделится сейчас.
Будет всего 14 фото, в том числе и гриб который попал сюда прямиком из леса, ну не прямиком, а через сковородку и морозилку cool.gif .

Это сообщение отредактировал Caira - 2 сен 2017 в 06:27
Yap 27.08.2026 - 13:55
Продам слона  •  На сайте 21 год
Перечислю что я использовал : Куриное филе, молоденькие кабачки (которые я не чистил, молодые нежные - зачем ?).
Помидоры попали на фото случайно, их просто порезали, посыпали зеленью, полили маслом и съели.

Дальше добавились ещё составляющие : замороженные подберёзовики (собирал сам, остались с прошлой осени, замораживал после обжарки), лук,
сухая кинза, зелень свежей кинзы, чёрный перец молотый, соль, обычный сыр, ну и тесто для пельменей, про него рассказывать не буду.

Порезал кинзу, лук (достаточно мелко).

Смешал фарш из мелкопорубленного ножичком филе курицы, кинзов, размороженных грибов (сфоткать с грибами вместе забыл), лука, соли и перца.

Начинил этим фаршем пельмени, всё тесто израсходовал а фарша ну дофига осталось, вот он то и будет основой второго экспиремента.

Пока варятся пельмеши (кладу в кипящую воду, как всплыли варю 5-6 минут и достаточно).

Режем кабачок на мелкий кубик

Добавляем его в наш оставшийся фарш

Складываем то что намешали в подходящую форму для запекания смазанную растительным маслом. Посыпаем тёртым сыром (кстати можно и немного мазиком смазать несмотря на все запреты, но в этот раз я не мазал).

Поставил в духовку на 180°С примерно на минут 20-30 (грибы уже обжареные, куриное филе готовится быстро, кабачок молодой нежный).
А так смотрите чтобы сыр не сгорел.

Достал из духовки запеканку, готова, можете докапываться что швах и все нах подгорело.

Пока запекана остывает, вкусил пельмешек со сметанкой и зеленью, вкууусно, кинза свежая в сочетании с грибами даёт очень интересный вкус.
Кто не любит кинзу - может использовать петрушку.

Пельмешками чё-то не наелся, решил ещё запеканки долбануть. Запеканка понравилась даже больше пельменей. Считаю эксперимент удался.

Ну и гриб в первозданном виде так сказать из таких всё и было.

Все комментарии:
karpenko71 29 авг 2017 в 12:57
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Семейный ужин ТСа:
minage 29 авг 2017 в 12:58
Рациональный нигилист.  •  На сайте 13 лет
5
Lexym, дружище, да ты спаситель! bravo.gif
Сейчас, в свой законный выходной, как раз сижу маюсь что бы такого приготовить))
--
Только я ещё картошки и помидорок добавлю в твой рецепт запеканки)
===
Да, кстати, возник вопрос по грибам: коллеги из Питера и Лен.Области, у нас грибы пошли или нет?
А то я кроме лисичек и презренных колпаков ничего не находил((

Это сообщение отредактировал minage - 29 авг 2017 в 12:59
Никыч 29 авг 2017 в 12:59
10
Сухая кинза, влажная кинза, зелёная кинза и курица - этанипельмени.
Девана 29 авг 2017 в 12:59
Охотница  •  На сайте 10 лет
3
Хочу в лес за грибами...
Интересный рецепт, надо будет попробовать
Lexym автор 29 авг 2017 в 12:59
2
Цитата (minage @ 29.08.2017 - 12:58)

Только я ещё картошки и помидорок добавлю в твой рецепт запеканки)

Расскажешь как получилось, я тоже голову ломал насчёт помидор и решил не добавлять.
InstaHeat 29 авг 2017 в 13:00
Шутник  •  На сайте 9 лет
4
в домашних пельмешках лучше разориться на говядину или хотя бы свино-говяжий фарш
это прям вообще тема
Девана 29 авг 2017 в 13:01
Охотница  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (minage @ 29.08.2017 - 12:58)

Да, кстати, возник вопрос по грибам: коллеги из Питера и Лен.Области, у нас грибы пошли или нет?
А то я кроме лисичек и презренных колпаков ничего не находил((

Говорят нет еще, на выходных планирую либо убедиться в отсутствии грибов, либо опровергнуть и набрать таки корзину rulez.gif
Lexym автор 29 авг 2017 в 13:01
2
Цитата (InstaHeat @ 29.08.2017 - 13:00)
в домашних пельмешках лучше разориться на говядину или хотя бы свино-говяжий фарш
это прям вообще тема

Ну это понятное дело - классика. Но эти ради разнообразия не хуже cool.gif
Скрытый текст
Вот и dima979 со своими ежедневными шпалами подтянулся, без тебя прям жить плохо когда пропадаешь  gigi.gif

Это сообщение отредактировал Lexym - 29 авг 2017 в 13:04
MrFeel 29 авг 2017 в 13:03
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Быстро и не сильно хитро) Надо взять на заметку.
Lexym автор 29 авг 2017 в 13:09
2
Цитата (MrFeel @ 29.08.2017 - 13:03)
Быстро и не сильно хитро) Надо взять на заметку.

Мне тоже понравилось именно тем что просто.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 070
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх