Окрошка на квасе. Классика вечна )

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Джирдук
14.08.2017 - 04:58
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.17
Сообщений: 114
38
Всем привет!

так как живу сейчас на чужбине, окрошка стала почти деликатесом. То кваса нету, то колбасы нормальной, то просто лень в русские магазины ехать, далеко очень )

Но тем не менее иногда себя балуем.

восемь фоток и видео



Окрошка на квасе. Классика вечна )
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Джирдук
14.08.2017 - 04:59
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.17
Сообщений: 114
Жена с детьми и тещей уехали по магазинам, я на кухне )) Творю.
Картошку варим в мундире, яйца в скорлупе ).


Окрошка на квасе. Классика вечна )
 
[^]
Джирдук
14.08.2017 - 05:00
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.17
Сообщений: 114
Пока варится все остальное шинкуем редиску


Окрошка на квасе. Классика вечна )
 
[^]
Джирдук
14.08.2017 - 05:01
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.17
Сообщений: 114
вареную колбасу. Кстати ее можно заменять на мясо, слышал даже рыбу используют


Окрошка на квасе. Классика вечна )
 
[^]
Джирдук
14.08.2017 - 05:02
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.17
Сообщений: 114
свежий огурец, тоже режу кубиками. Бывает что трут на терке


Окрошка на квасе. Классика вечна )
 
[^]
Джирдук
14.08.2017 - 05:03
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.17
Сообщений: 114
Туда же зеленый лук и укроп. Укроп забыл сфотать ))

Окрошка на квасе. Классика вечна )
 
[^]
Джирдук
14.08.2017 - 05:04
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.17
Сообщений: 114
тем временем картошка и яйца сварились


Окрошка на квасе. Классика вечна )
 
[^]
Джирдук
14.08.2017 - 05:05
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.17
Сообщений: 114
все режим кубиками и в емкость. Стеклянная тарелка выбранная раньше, оказалась мала, пришлось пересыпать все в кастрюлю.


Окрошка на квасе. Классика вечна )
 
[^]
Джирдук
14.08.2017 - 05:07
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.17
Сообщений: 114
В принципе все. В таком виде можно оставить до подачи на стол. А там каждый сам себе уже накладывает требуемую густоту, соль, черный перец, ну и конечно квас.

в общем как то так



Приятного аппетита!
 
[^]
DukeMustDie
14.08.2017 - 05:27
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.11.13
Сообщений: 591
Что-то кушать захотелось. Время 4 утра, утром вставать на работу. Придётся заварить доширак. ТС фашист alik.gif Завтра обязательно окрошку сделаю поем.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Pykalico
14.08.2017 - 05:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.16
Сообщений: 1053
Простите, но окрошка у вас неправильная: квас только белый(мучной), а вместо колбасы используется мясо. ИМХО
А за тему зелень.
 
[^]
Pavelroll
14.08.2017 - 05:31
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.08.11
Сообщений: 454
Яп сметанки добавил idea.gif
 
[^]
Джирдук
14.08.2017 - 05:47
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.17
Сообщений: 114
Цитата (Pykalico @ 14.08.2017 - 05:30)
Простите, но окрошка у вас неправильная: квас только белый(мучной), а вместо колбасы используется мясо. ИМХО
А за тему зелень.

мясо - колбаса это наверное вариации. А вот про белый квас ни разу не слышал. Не претендую на звание всезнайки ) это что за квас такой белый?
 
[^]
RosGeo
14.08.2017 - 05:50
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.10.16
Сообщений: 24
Стал давно делать окрошку на Тане , или Айране, имхо лучше Кваса.
 
[^]
belovchanin
14.08.2017 - 05:54
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.10.16
Сообщений: 67
Цитата (RosGeo @ 14.08.2017 - 05:50)
Стал давно делать окрошку на Тане , или Айране, имхо лучше Кваса.

Лучше домашнего кваса нет ни хуя
 
[^]
Yanssen
14.08.2017 - 06:02
10
Статус: Offline


Тоже сволочь

Регистрация: 21.07.17
Сообщений: 4233
Внезапный рецепт какой.

А старый способ - отмыть оливье от майонеза и залить квасом - уже не модно?
 
[^]
RosGeo
14.08.2017 - 06:04
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.10.16
Сообщений: 24
Если квас домашний то ,да ,а то у меня теща покупает из бочек и делает , там один сахар или еще хер знает то .
 
[^]
kwant71
14.08.2017 - 06:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
Цитата
Яп сметанки добавил

Я майонеза добавлю
Цитата
А вот про белый квас ни разу не слышал. Не претендую на звание всезнайки ) это что за квас такой белый?

Квас на ржаной муке
 
[^]
OSinemasan
14.08.2017 - 06:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.15
Сообщений: 2773
Цитата (Pykalico @ 14.08.2017 - 07:30)
Простите, но окрошка у вас неправильная: квас только белый(мучной), а вместо колбасы используется мясо. ИМХО
А за тему зелень.

Этаниакрошка штоле? Что такое белый квас? Я делаю домашний традиционный квас и окрошку такую же, как у ТСа. Иногда из кефира. Зелень обязательно в окрошку и ТСу!
 
[^]
chesanizm
14.08.2017 - 06:08
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 6056
Цитата (belovchanin @ 14.08.2017 - 05:54)
Цитата (RosGeo @ 14.08.2017 - 05:50)
Стал давно делать окрошку на Тане , или Айране, имхо лучше Кваса.

Лучше домашнего кваса нет ни хуя

На сыворотке лучше всего.
ТС,по классике,яичный желток растирают с горчицей и разводят квасом.Уж коли в названии пишешь "классика",то и приготовление должно соответствовать.

Окрошка на квасе. Классика вечна )
 
[^]
HansWeller
14.08.2017 - 06:13
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.14
Сообщений: 41
С другом недавно по этому поводу дискуссия была, чуть до драки дело не дошло. Как выяснилось, ближе к Уралу традиционной является окроха на красном квасе, а на юге и в европейской части нашей страны - на белом.

В наборе статистических данных для этого вывода участвовало ~30 знакомых из всех уголков нашей родины.

Это сообщение отредактировал HansWeller - 14.08.2017 - 06:20
 
[^]
kwant71
14.08.2017 - 06:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
"Есть ещё разновидность кваса с ржаной мукой. Белый, густой. Но сколько вспоминал его вкус - пока не хочется.
GIVOY74 написал правильный рецепт этого кваса Вот здесь , -
- "Держите рецепт моего кваса, ( по бабушкиному рецепту) 1898 г.р
Вначале делается закваска: 200 гр ржаной муки разводим теплой водой( лучше не кипяченой) чистой профильтрованной.
Разводим до состояния "магазинной" сметаны.
Можно добавить пол чайной ложки сахара, чтобы ускорить процесс.
Накрываем влажной марлей и ставим в теплое место на трое суток( периодически проверяем, смачиваем марлю)
Когда закваска готова( должна бродить и пахнуть спиртом).
Делаем основу, в простонародье "поспа"
Пример как я делаю: Беру 10 литровое эмалированное ведро.
Добавляю 2 кг ржаной муки, изюм, мяту.
Заливаю всё это крутым кипятком.ВАЖНО! при этом сильно перемешивать, чтобы не образовались комки.
Когда "поспа" остывает до состояния "парного молока", ( а остывает она долго....) добавляем нашу закваску.
Накрываем крышкой и ждем сутки-двое.
Наслаждаемся!
Потом и закваску делать не надо, просто сливаем гущу в банку и ставим в холодильник.""

Из темы про квас - http://www.yaplakal.com/forum30/topic1363193.html
 
[^]
kwant71
14.08.2017 - 06:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
Цитата
ТС,по классике,яичный желток растирают с горчицей и разводят квасом.

Я начинаю окрошку делать с лука и укропа. Режу их, подсаливаю, и топчу толкушкой - гораздо больше с них так аромата.
А потом всё остальное - мясо, картошку, яйца.

Всё перемешиваю , а потом каждый сам себе в тарелку добавляет соли, майонеза(или сметаны) и кваса

Мелкая ест окрошку без кваса
 
[^]
alexs1973
14.08.2017 - 06:24
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.10.09
Сообщений: 366
Цитата (Джирдук @ 14.08.2017 - 05:03)
Укроп забыл сфотать ))

ТС, вот тебе фотка укропа. Ну и зелени в голову

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал alexs1973 - 14.08.2017 - 06:25

Окрошка на квасе. Классика вечна )
 
[^]
BLONDIN001
14.08.2017 - 06:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.13
Сообщений: 1032
Экспериментировал, смешивал домашний квас и обезжиренный кефир (не такой густой), добавляя немного уксуса - круто получилось. Ну и конечно мясо!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4371
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх