Бограч-гуляш по-гуцульски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvandaClub
23.06.2017 - 22:11
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
45
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

В Карпатах много разных рецептов бограча. Гуцулы в Карпатах обычно готовят его из свинины, т.к. содержать коров там проблематично. В прикарпатье готовят и из говядины.

Я приготовлю один из вариантов с добавлением свиных ушек.

Итак нам понадобиться:

Говядина мякоть без жил - 500 гр;
Ухо свиное крупное - 1 шт;
Сало для жарки - 100 гр;
Копченая грудинка -100 гр;
Лук - 2 крупных;.
Морковь - 2 средних;
Помидор - 3 средних;
Паприка - 2 ст.л;
Тмин - 1ч.л;
Перец горошком - 1ч.л;
Соль - 2 ст.л.[b]

Это сообщение отредактировал Caira - 5.07.2017 - 05:30

Бограч-гуляш по-гуцульски
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
EvandaClub
23.06.2017 - 22:11
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Мясо - говядина

Бограч-гуляш по-гуцульски
 
[^]
EvandaClub
23.06.2017 - 22:11
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
жилуем, нарезаем на крупный кубик со стороной 2 см.

Бограч-гуляш по-гуцульски
 
[^]
EvandaClub
23.06.2017 - 22:12
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Круто засаливаем

Бограч-гуляш по-гуцульски
 
[^]
EvandaClub
23.06.2017 - 22:12
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
и складываем в пакет. Отправляем в холодильник на пару часов.

Бограч-гуляш по-гуцульски
 
[^]
EvandaClub
23.06.2017 - 22:12
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Сало и грудинку нарезаем на пластинки. Ухо чистим и моем жесткой губкой, вырезаем слуховой канал, там почистить трудно. Морковке отпилим жопку

Бограч-гуляш по-гуцульски
 
[^]
EvandaClub
23.06.2017 - 22:12
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Ухо делим на жирную часть и на хрящевую. Жирную нарезаем, как и сало, а хрящевую на крупные куски. Лук - полукольцами. Морковь - крупными кругляшками. Помидоры очистим от шкуры и тоже нарежем. (за кадром)

Бограч-гуляш по-гуцульски
 
[^]
EvandaClub
23.06.2017 - 22:13
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Прогреваем чугунный казан. Выкладываем сало и вытапливаем смалец. Шкварки вылавливаем, у них особое назначение, и закидываем жирную часть ушек, обжариваем хорошенько

Бограч-гуляш по-гуцульски
 
[^]
EvandaClub
23.06.2017 - 22:13
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Добавляем лук. Жарим дальше, как на плов. До карамелизации.

Бограч-гуляш по-гуцульски
 
[^]
EvandaClub
23.06.2017 - 22:13
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Мясо выкладываем частями на стенки, подсовывая под лук и обжариваем. Следующую часть также выкладываем по кругу и жарим до корочки.

Бограч-гуляш по-гуцульски
 
[^]
EvandaClub
23.06.2017 - 22:13
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Тем временем перец и тмин размалываем в ступке.

Бограч-гуляш по-гуцульски
 
[^]
EvandaClub
23.06.2017 - 22:14
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Не могу не похвастаться подарками на день рождения - гранитная ступка и годовой запас смеси перцев. Как только намолол можно и пропустить стаканчик имбирного эля и попробовать свежий либеркезе.

Бограч-гуляш по-гуцульски
 
[^]
EvandaClub
23.06.2017 - 22:14
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Добавляем оставшиеся ушки и помидоры. Даем обжариться помидорам и высыпаем паприку и специи.

Бограч-гуляш по-гуцульски
 
[^]
EvandaClub
23.06.2017 - 22:14
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Добавим еще пару классных специй. Да сколько можно хвастаться 

Бограч-гуляш по-гуцульски
 
[^]
EvandaClub
23.06.2017 - 22:15
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Наливаем воды, чтоб покрыло мясо и накрываем крышкой, оставим томиться на малом огне часа полтора. Ароматы специй пошли гулять по квартире. Открываем, кросота, добавим морковь и еще на пол часа потомим. Через пол часа морковь еще твердая. Добавлем копченую грудинку, вспоминаем Коляна с его неприязнью варить вареное и оставим потомить на пол часа, чтоб арматы там смешались или как этот процесс назвать не знаю. Выравниваем по соли. Мне досаливать не пришлось, хватило того, что я засаливал мясо предварительно. Добавить бы еще картошки сюда вместе с морковью. Но не будем будоражить Коляна, а то картошка в помидорах стеклянная будет или еще чего. Выключим газ и оставим в казане на ночь. Будем обедать завтра. Тем более уже пол второго ночи. Пора и пингвина вспомнить.

Бограч-гуляш по-гуцульски
 
[^]
EvandaClub
23.06.2017 - 22:15
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Утром перекладываем в кастрюльку и поехали работать.
Запарив кус-кус, греем на переносной печке гуляш, распространяем ароматы по всему помещению. Сервируем. Обедаем. Всем приятного перерыва на обед.


Бограч-гуляш по-гуцульски
 
[^]
EvandaClub
23.06.2017 - 22:16
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
А на ужин макароны. С салатом из пророщенного маша. Смачного.

Бограч-гуляш по-гуцульски
 
[^]
Scang
23.06.2017 - 22:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.12
Сообщений: 1541
За бограч конечно петруха. На западной не только гуцулы, но и лемки с бойками его по своему, по западенски,очень вкусно готовят.
 
[^]
Alex0053
23.06.2017 - 22:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12403
Цитата (EvandaClub @ 23.06.2017 - 21:13)
Шкварки вылавливаем, у них особое назначение

До сих пор жду "особого назначения"! pray.gif cry.gif
 
[^]
Borey69
23.06.2017 - 22:23
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.12.16
Сообщений: 132
bravo.gif
 
[^]
EvandaClub
23.06.2017 - 22:26
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Scang @ 23.06.2017 - 22:21)
За бограч конечно петруха. На западной не только гуцулы, но и лемки с бойками его по своему, по западенски,очень вкусно готовят.

Да, там все по-своему все готовят. Я на Драге заказал пиццу. Ты бы это видел gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
EvandaClub
23.06.2017 - 22:28
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Alex0053 @ 23.06.2017 - 22:23)
Цитата (EvandaClub @ 23.06.2017 - 21:13)
Шкварки вылавливаем, у них особое назначение

До сих пор жду "особого назначения"! pray.gif cry.gif

Да съел я их с солью и жена на запахи прибежала. Жареные ухи ела полусырые и половину морковки схрумала sm_biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Whitesable
23.06.2017 - 22:47
2
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1111
Просто браво!!!Гуляш с паприкой!!без картохи и манамэза!Ни добавить ни убавить.Гуляш -не только блюдо( у тебя-отличного качества)Но еще и вольный человек-"Гуляшь где хошь"Венгрия и З.Карпаты.,(Вольные люди придумали это чудо-блюдо)Убил не глядя))славно здравно.Спасибо))А уж подача..красота.
 
[^]
Восьмы
23.06.2017 - 23:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.17
Сообщений: 304
Цитата (EvandaClub @ 23.06.2017 - 22:12)
и складываем в пакет. Отправляем в холодильник на пару часов.

Тема - хорошо, гуд! Ноооо.... в чем сакраментальный смысл "томления" мяса в холодильнике? Он (холодильник) что то с мясом делает?Соль в мясо вдавливает?
 
[^]
EvandaClub
23.06.2017 - 23:47
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Восьмы @ 23.06.2017 - 23:45)
Цитата (EvandaClub @ 23.06.2017 - 22:12)
и складываем в пакет. Отправляем в холодильник на пару часов.

Тема - хорошо, гуд! Ноооо.... в чем сакраментальный смысл "томления" мяса в холодильнике? Он (холодильник) что то с мясом делает?Соль в мясо вдавливает?

Ну можно и так оставить. Холодильник больше как место временного пребывания мяса, не более. Тут соль работает, вода сначала вытягивается, потом обратно впитывается.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5090
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх