Сицилийская курица

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя 17 июн 2017 в 14:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
84
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Тут меня спрашивали анадысь, какого я размера, с моими-то лазаньями.
А дело в следующем: лазаньи и тортики я готовлю для других, мне нравится сам процесс и мне даже не обязательно потом это есть. Я даже не имею привычки пробовать в процессе. Повара 6-го разряда не согласятся, знаю, что это считается неправильным, и пробовать — нужно.
Но я пробую только уже готовое блюдо за столом. Чисто чтобы убедиться в том, что оно — правильное.

А обычная моя еда, не только летом, а весь год — это курица, рыба и говядина с овощами. И фрукты. На обед и на ужин. Благо, в сицилийской кухне — бесконечное множество таких рецептов. Легких и вкусных.
Вот один, который я нежно люблю, и он так и называется: курица по-сицилийски.

Сицилийская курица

Это сообщение отредактировал Caira - 19 июн 2017 в 08:41
Yap 30.08.2026 - 01:26
Продам слона  •  На сайте 21 год
Это очень простой и быстрый рецепт. Из той же темы, что и путтанеска: если неожиданно пришли гости, а у вас ничего нет. Если брать куриную грудку, то готовится буквально за 15-20 минут.

А у меня сегодня время есть, и я тупо взяла тупые куски умной курицы, полтора килограмма.

Сицилийская курица
И еще:

Чеснок — пара зубчиков... или сколько хочется
Помидорки черри 600 г (потому что столько было)
Оливки (черные или зеленые, здесь это не принципиально)
Каперсы — горсточка
Зелень — по настроению

Зелень — это вопрос вкуса, но нужно выбрать что-то одно, не любит традиционная сицилийская кухня смешивания-намешивания.
Душица. Или фенхель-трава. Или мята. У меня сегодня мятное настроение, поэтому пусть будет она.

Сицилийская курица
И еще понадобится традиционный сицилийский джентльменский набор: оливковое масло, белое вино, острый перчик.
Соль — по желанию, мне она тут и не нужна, уже достаточно соленых ингредиентов.

Сицилийская курица
Тут поднималась также тема умной утилизации продуктов. Так вот, из оставшихся после приготовления соуса алла путтанеска продуктов, можно сделать вот это.
Просто добавь курицу!

Курицу обжариваем на оливковом масле. Оно — самое прекрасное для жарки, и не спорьте!

К обжаренной курице добавляем чеснок и острый перец. Когда она уже обжарилась — потому что чеснок не должен гореть, он просто должен мягко и добровольно отдавать свой божественный вкус и аромат курице. И пусть его будет много.

Сицилийская курица
Перчик сильно острый люблю оставлять целым, чтобы потом выловить его и съесть, урча! В данном случае разрезала на две половинки: чтобы и мне, и моей половинке.

Сицилийская курица
Заливаю все белым вином, выпариваю его
И затем — закидываю помидорки.
Тут нужны обязательно черри. Не спрашивайте, почему, так нужно.

Сицилийская курица
Уже начинают стыдливо краснеть первые помидорки этого лета, поэтому настало время уничтожать последние банки из запасов. Что я и делаю к радости всех благодарных едоков и своей.
Их можно разрезать пополам, если они свежие. Я тут этого не делала, консервированные хороши целыми.

Сицилийская курица
И пусть всегда будет солнце!

Сицилийская курица
Тушу все это под крышкой примерно час.
Если нужно — добавлю бульон или воду. Обычно не нужно.

Когда курица почти готова — добавляю оливки и каперсы.
А мяту — и вовсе в самом конце. И оставляю постоять минут десять.

Сицилийская курица
Эти продукты, возможно, могли отдать свой вкус курице, добавь я их в самом начале. Но мне не нравится их тушить, они теряют свой вкус при таком отношении.
Я их добавляю в конце.

Сицилийская курица
Приятной курицы по-сицилийски мне и всем!
С уважением.
Апельсиняя

Сицилийская курица
Все комментарии:
Udel 17 июн 2017 в 14:53
Питошенька  •  На сайте 10 лет
24
Цитата (Апельсиняя @ 17.06.2017 - 14:47)
курица по-сицилийски.

Начинать надо так:
"Где и как достать на острове Сицилия хорошую курицу".
Вальдымар 17 июн 2017 в 14:55
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
21
Читаю я Апельсинюю, вроде педарачу с Бурдой смотрю, тот шо Борис. Я даже ее рецепты голосом Бурды читаю.
Рецепта фиг да нифига, но мысль по древу, еще и с эксурсами в историю бывает.

Это сообщение отредактировал Вальдымар - 17 июн 2017 в 14:56
Udel 17 июн 2017 в 14:57
Питошенька  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (Вальдымар @ 17.06.2017 - 14:55)
но мысль по древу

Не мысль, а "мысь".
Мысь - белка на старославянском.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/267302

Это сообщение отредактировал Udel - 17 июн 2017 в 14:58
Hedin3000 17 июн 2017 в 15:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
За мою любимую Сицилию - зелень. Привет из Зафферано!)
Апельсиняя автор 17 июн 2017 в 15:05
3
[QUOTE=Udel,17.06.2017 - 12:53] [QUOTE=Апельсиняя,17.06.2017 - 14:47] курица по-сицилийски. [/QUOTE]
Начинать надо так:
"Где и как достать на острове Сицилия хорошую курицу".

Это ты за больное задел. Сколько у меня куриц утащили эти вот, зла не хватает!

Сицилийская курица

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 17 июн 2017 в 15:07
Апельсиняя автор 17 июн 2017 в 15:05
1
Цитата (Hedin3000 @ 17.06.2017 - 13:03)
За мою любимую Сицилию - зелень. Привет из Зафферано!)

Что, прямо с маяка?
SCORPIONGIRL 17 июн 2017 в 15:09
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
10
Спасибо за выделенный список ингредиентов
А фото апельсиней видел кто?
Интересно же sm_biggrin.gif
ganzer 17 июн 2017 в 15:15
Приматолог  •  На сайте 9 лет
26
Я так подозреваю, что, даже стакан воды из-под крана, будет, в исполнении Апельсиней, чем-то, вроде - прозрачная жидкость по-сицилийски, с ароматом предзакатного снега Аппенин )))
papatyn 17 июн 2017 в 15:23
Быть Такого Не Может !!!  •  На сайте 14 лет
4
блин, какеж у вас тама на ваших Сицилиях хорошо, наверное.
уважаемая Апельсиняя, постоянно восхищаюсь вашими шедеврами и постоянно не могу их повторить, потому, как, хоть Владивосок тоже субтропики, но ни мяты, ни всяких прочих вкусных травок, что вы рекомендуете - у нас тута днем с огнем...
то есть они есть, в магазинах в сушеном виде в пакетиках... а вот такого, чтобы - выйду я на балкон и сорву по паре листков тимьяна и мяты - с этим проблемы...
не поймите меня неправильно!!!
я просто хотел бы спросить - а Ваши рецепты как-то можно адаптировать под реальность российских супермаркетов?
Апельсиняя автор 17 июн 2017 в 15:27
2
Цитата (papatyn @ 17.06.2017 - 13:23)
блин, какеж у вас тама на ваших Сицилиях хорошо, наверное.
уважаемая Апельсиняя, постоянно восхищаюсь вашими шедеврами и постоянно не могу их повторить, потому, как, хоть Владивосок тоже субтропики, но ни мяты, ни всяких прочих вкусных травок, что вы рекомендуете - у нас тута днем с огнем...
то есть они есть, в магазинах в сушеном виде в пакетиках... а вот такого, чтобы - выйду я на балкон и сорву по паре листков тимьяна и мяты - с этим проблемы...
не поймите меня неправильно!!!
я просто хотел бы спросить - а Ваши рецепты как-то можно адаптировать под реальность российских супермаркетов?

Спасибо.
Все эти травки прекрасно растут в горшках на подоконнике!
Иногда можно и сушеные использовать, здесь, например - вполне можно, только насыпать сразу, а не в конце. Но свежие - не нужно говорить, что так вкуснее.
Апельсиняя автор 17 июн 2017 в 15:35
2
Цитата (ganzer @ 17.06.2017 - 13:15)
Я так подозреваю, что, даже стакан воды из-под крана, будет, в исполнении Апельсиней, чем-то, вроде - прозрачная жидкость по-сицилийски, с ароматом предзакатного снега Аппенин )))

А зачем жить иначе? smile.gif
papatyn 17 июн 2017 в 15:38
Быть Такого Не Может !!!  •  На сайте 14 лет
24
Цитата
Все эти травки прекрасно растут в горшках на подоконнике!

ага )))
купил я семена розмарина - 50р за пакетик 0,05гр. Я посчитал - 22 семечка.
посадил в горшок, согласно всем мантрам и инструкциям))). Ухаживал...
взошло 2 семечка.
растут потихоньку. уже 8-й лепесток открывается - через 3 месяца!!!
капец.
у меня под окном лопухи уже в полметра диаметром за 2 недели... а эти падлы - 8-й лепесток выпускают...
я вообще доживу, чтобы их жрать?
Апельсиняя автор 17 июн 2017 в 15:40
3
papatyn
Розмарин - не лопухи, терпение нужно, зато потом!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 002
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх