Ризотто с уткой и домашняя шаурма

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя 1 апр 2017 в 10:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
70
Вспомнила я тут недавно, что давно утку не готовила. А ведь у меня есть прекрасный рецепт, который нравится всем домашним, и не только.

Так что продолжу тему ризотто.

Yap 27.08.2026 - 01:52
Продам слона  •  На сайте 21 год
В недавней зеленой-дикой теме я уже изложила основные принципы приготовления овощного ризотто. И там же сказала, что ризотто с мясом или с рыбой будет готовиться по-другому. Ну а сегодня — вообще особый случай, ведь ризотто будет не простое, а золотое — с уткой! Она — не рыба и не мясо. А чистое счастье, любовь гурманов всего мира.
Утиная печень — также.

Ризотто — блюдо итальянское, а Утка и ее печень — ингредиент не итальянских блюд, а французских. Поэтому блюдо будет иметь французский уклон. Фьюжн, одним словом.

Risotto de fois gras de canard

Весеннее блюдо.

Если рис я беру итальянский, сорт карнароли идеален для ризотто, а также бульон — из итальянской курицы, то масло — баварское.
Многие недооценивают важность выбора продуктов, а ведь от качества ингредиентов зависит не только вкус и вид блюда, а здоровье — наше и наших близких!

Итак:
Рис сорта карнароли
Баварское масло
Свежий куриный бульон
Нежный молодой лучок с северного склона сицилийских гор.

Выбор риса для ризотто — очень важен. он должен быть крахмалистым, для того, чтобы ризотто в итоге имело кремовую консистенцию.

А вот вино в конкретно этом ризотто — неуместно.

Лук тупо режем острым ножом.

Растапливаем сливочное масло.

Быстро обжариваем лук.

И засыпаем рис.

Обжариваем его до ризоттовой прозрачности. И после начинаем заливать куриный бульон.

Никогда, пожалуйста, никогда не покупайте и не используйте бульонные кубики. Ну никто не заслуживает такого к себе отношения, чтобы есть это!
Ведь так несложно приготовить свежий ароматный крепкий бульон. Например, куриный бульон я готовлю из куриных обрезков, когда готовлю рулет. Кости — на бульон, а мясо в коже — на рулет. Овощной бульон приготовить еще проще. Но для ризотто с уткой все же нужен соответствующий бульон. Птичий.
Добавляем его горячим, понемногу, по половнику. Ризотто любит, чтобы его готовили с толком, с расстановкой. Приготовление ризотто — это медитация и жертвоприношение. Берем энергию и отдаем ее.

В готовое ризотто добавляем сливочное масло и, по желанию, пармезан. И теперь оно готово к подаче.
Ризотто с уткой — слегка французское, поэтому изменим итальянским традициям подачи ризотто.
Буду бунтовать сегодня: возьму неглубокую тарелку и вот такую круглую приблуду для сервировки.

Вот так получается. Привет перфекционистам!

Перфекционисты все выпали в осадок. А мы с вами продолжим.
Потому что ризотто — вот оно. А мясо где?
Ну очень сложно мне купить утку, прошу прощения. Ингредиент дорогой и труднонаходимый. По этой причине беру более доступные консервы.
Но непростые, это ОЧЕНЬ хорошие консервы.

Ведь консервы — консервам рознь. Например, консервированный тунец — прекрасный ингредиент для многих блюд, и в салате он хорош, и в соусах к пасте.

Овощей — немного, надо сказать. Морковка разве. Но — утка!
Приготовленная на пару, в соусе, с добавлением фуагра и овощей.

Да, еще там есть печень. Не совсем фуагра. Потому что фуагрой может зваться только печень особым образом взращенного гуся. А тут — просто утиная печень.

Консервы — это хорошо! Это просто и вкусно!
Буквально за 20 минут у нас на столе такое изысканное блюдо, которое порадует самого требовательного гурмана.
Готовить эту утку, конечно, не надо, она уже готова, я просто положу ее на горячее ризотто.
И еще раз произойдет сакральный обмен энергией: тепло риса согреет утку, а она слегка охладит дымящееся ризотто. До идеальной температуры.

И, конечно, к этому ризотто уместен стаканчик беленькой. Вы не смотрите, что она желтенькая на фото, внутри желтого стакана она беленькая!.

Ризотто готово, прошу за стол!

Да я давно уже сижу. Где еда?

Еда где, я спрашиваю!

Что за нае...?
Здесь пусто!

Я был лучшего мнения об этом ресторане.

Так обманывать — это жестоко! Я зол!

Все комментарии:
похернахер 1 апр 2017 в 10:22
Ярила  •  На сайте 18 лет
23
рис с тушняком из утки - нажористое хрючево! за тушняк зелень! ток рис не гламурный у меня но утка натюрлих
Clemenza 1 апр 2017 в 10:22
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Жестоко зеленю за популяризацию итальянской кухни в массы!))
Апельсиняя автор 1 апр 2017 в 10:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Да вот, вот еда. Уже несу!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 983
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх