Пицца как я люблю

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TiMRush 7 фев 2017 в 23:01
Приколист  •  На сайте 13 лет
170
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Доброго времени суток уважаемые ЯПовчане и ЯПовчанки. В последнее время тема кулинарии
все реже и реже стала появляться на страницах ресурса. По крайней мере мне так показалось. Поэтому я решил немного восполнить этот пробел.

Итак, собственно, хочу показать процесс приготовления одного из моих любимых блюд - пиццы!
Скажу сразу - я не претендую на то, что именно такой должна быть пицца, в классическом так сказать виде!
Просто я делаю её такой, какой она нравится мне, ну и конечно же моей семье.))) Итак, будет 26 фото. Просьба не ломать!

Оговорюсь сразу, я всегда делаю их 2 штуки, поэтому и ингредиентов было взято соответственно. Итак нам понадобится:

Для теста:

-мука пшеничная 450гр
-дрожжи быстродействующие 1 пачка (11гр)
-масло оливковое 4 ст.л
-вода теплая 300гр.
-соль

Для начинки:

-ветчина свинная
-сыр мягкий Моцарелла( в моем случае Сулгуни)
-сыр твердый Грюер ( или любой другой твердый сыр, с мощным вкусом и ароматом)
-грибы свежие (у меня шампиньоны)

Для соуса:

-томаты свежие 4шт.
-паста томатная 1 ст.л.
-орегано сушеный
-базилик сушеный
-соль

Это сообщение отредактировал Caira - 13 фев 2017 в 08:12
Yap 29.08.2026 - 14:54
Продам слона  •  На сайте 21 год
Сначала приготовим соус для нашей пиццы. Зачастую народ просто берет томатную пасту, добавляя в нее кто во что горазд!
Но! Соус, это можно сказать основа любой пиццы, поэтому я предпочитаю его готовить сам.

Для начала нам необходимо очистить его от кожицы. Для этого просто заливаем их кипятком буквально на
30 - 40 секунд.

После этого кожица прекрасно счищается без лишних хлопот.

После того отправляем их в блендер.

Что бы получилась вот такое пюре)

После этого ставим наше пюре на огонь и ждем когда оно закипит.

После того, как оно закипело, оставляем его на медленно огне для того, что бы выпарилась лишняя вода и наш будущий соус немного загустел.

Спустя примерно 20 минут добавляем соль(по вкусу), сушеный базилик и орегано. Примерно 1 ст.л орегано и 1ч.л базилик.

Если вода подвыпарилась, а соус все равно жидковат, то можно добавить 1 ст.л. томатной пасты.

Собственно, после того как добавили томатную пасту, дадим нашему соусу покипеть 5 - 10 минут.

Теперь займемся грибами.
Для начала промоем грибы проточной водой и дадим им просохнуть.

После этого нарежем их крупными кусочками

И затем обжарим их на оливковом масле на сильном огне, что бы оно меньше впитывалось в грибы.

Вот такие вот грибочки в итоге у нас получились)))

Тем временем наш соус готов!

Отправляем остывать наш соус на балком и даем остыть нашим грибам.

Теперь пришло время заняться тестом. Как известно, для пиццы необходимо дрожжевое тесто.

Берем примено 450 гр. муки

Добавляем в него 1 пачку (11гр.) быстродействующих дрожжей, 1/2 ч.л соли, перемешиваем все.

Затем в 300гр. теплой воды добавляем 3-4ст.л. оливкового масла и вливаем эту смесь в нашу муку.

Вымешиваем тесто в течении 10 минут. Оно должно быть плотным, но эластичным. Формируем 2 шарика, и отправляем
их в теплое место минут на 30-40, что бы оно взошло.

Пока наше тесто подходит, режем небольшими кусочками нашу ветчину.

Спустя 40 минут наше тесто подошло и можно соединять наши ингредиенты! Поехали!

С помошью рук (ни в коем случае скалкой!) формируем нашу тестовую основу!

Затем смазываем ее нашим вкусным соусом!

Посыпаем тертым сыром. Сначала идет твердый сыр.

Затем раскладываем ветчину!

Сверху этого - грибочки!

И покрываем все это мягким сыром. У меня сулгуни.

Такие мягкие сыры как моцарелла, сулгуни и т.п. добавляются исключительно из-за того что они при расплавлении
тянуться. А что касательно их вкуса, то он у таких сыров слабый. Поэтому я всегда добавляю два вида сыра.

Отправляем все это духовку минут на 15, при температуре 200 -230гр.
Через 15-20 мин достаем, сбрызгиваем сверху оливковым маслом.

И посыпаем рубленной зеленью. У меня это петрушка, но в идеале должны быть листья базилика!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 256
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх