Лагман уйгурский по-домашнему

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gamenator 13 янв 2017 в 19:30
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
112
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет! Решил немного заморочиться в пятницу и приготовить разновидность узбекского лагмана в домашних условиях. Ничего особого трудного в приготовлении нет, главное использовать казан с круглым дном и делать на огне. Для этих целей у меня портативная газовая плитка на баллонах. Ниже будет 20 фото и текст.

Ингредиенты:

Для лапши:
- Мука пшеничная высший сорт 1 кг.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Вода 1,5 стакана.
- Масло растительное.

Для подливы:
- Баранина 800 гр., я использовал шеи и лопаточную часть на косточках.
- Помидоры 7-8 шт.
- Лук репчатый 2 средние луковицы.
- Морковь 1 шт крупная.
- Перец болгарский сладкий 2 шт.
- Редька 1 шт.
- Масло растительное для жарки или курдючный жир.
- Соль.
- Зира молотая 1,5 ч. л.
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Паприка молотая 1 ст. л.
- Перец черный молотый 1 ч. л.
- Перец красный острый молотый 1 ч. л.

Для салата основные ингредиенты это свежие огурцы, помидоры и зелень, ниже опишу подробнее.

Это сообщение отредактировал Caira - 16 янв 2017 в 10:16
Yap 27.08.2026 - 16:26
Продам слона  •  На сайте 21 год
1. Подготавливаем ингредиенты для теста.

2. Взбиваем яйца и постепенно добавляем воду, равномерно перешивая.

3. Просеиваем муку.

4. Замешиваем густое тесто, присыпая рабочую поверхность мукой.

5. Готовое тесто разминаем кулаками до однородности.

6. Сворачиваем тесто в несколько слоев в виде собачьего черепа и оставляем отдохнуть на минут 40-60 в закрытой емкости.

7. Разделяем тесто на 3-4 части, чтобы лапшу делать порционно, лишнее всегда можно заморозить до следующего раза или использовать по другому назначению.

8. Тянем и катаем из части теста «змею» диаметром в пару сантиметров. Рабочая поверхность должна быть хорошо промазана растительным маслом.

9. Затем тянем нашу змею в конечную лапшу, можно раскатывать на рабочей поверхности, можно на весу, но делать это нужно не торопясь и равномерно перемещаться, чтобы не рвалось и получалось нужной толщины. Здесь у каждого своя методика, про профессионалов говорить не буду, об этом можно посмотреть в интернете. Я делал, как умею. Можно вообще раскатать тесто в тонкий блин, хорошо промазать мукой, свернуть в рулет и нарезать поперек. При этом получится плоская лапша и достаточно длинная.

10. Отвариваем лапшу в достаточно соленой воде минуты 4, главное не переварить и не дать слипнуться. Промываем холодной проточной водой в дуршлаге, затем кладем в кастрюлю и хорошенько сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем и убираем в сторону.

11. Теперь подготавливаем продукты для подливы. С мяса я срезал кусочки филе оставив немного мяса и жира на костях. С помидор снимаем кожицу предварительно подержав их пару минут в кипятке. Все овощи режем небольшими кубиками, а морковь трем на крупной терке.

12. В казан с разогретым маслом или курдючным жиром помещаем мясо и обжариваем до образования золотистой корочки.

13. Добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.

14. Затем добавляем морковь и жарим до темно-золотого оттенка.

15. Добавляем томаты, немного убавляем огонь.

16. Редьку.

17. Заливаем водой, в которой варилась лапша, либо заранее отваренным бульоном. Количество зависит какую густоту вы хотите получить в конце. Закрываем крышкой и тушим до готовности мяса, в среднем 1,5 часа на медленном огне.

В конце добавляем сладкий перец, специи, а соль была на стадии добавления бульона. Тушим еще минут 20-25 на медленном огне.

19. Готовим овощной салат для подачи. Я использовал пекинскую капусту, зеленый лук, свежий укроп, 2 огурца, 2 помидора, свежую морковь, соль и оливковое масло.

20. Укладываем на дно глубокой тарелки готовую лапшу, сверху заливаем подливой с мясом и украшаем салатом. На этом у меня всё, приятного аппетита и со Старым Новым Годом!

Все комментарии:
КагНебудьТа 13 янв 2017 в 19:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
12
Дико звыняюсь, но подливу ннада подливать. 90% лагмана - это супец из вторпродуктов. Меня узбеки плющили за жадность, хотя куда уж там...
Azamar 13 янв 2017 в 19:41
Jermontaz  •  На сайте 15 лет
42
Узбекские блюда универсальны, сделал зирвак, кинул лапшу получился лагман, кинул рис получился плов, и т.д.
ТСу зелень, пойду за дошираком.
vagiz76 13 янв 2017 в 19:41
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
на 1 фотке красивее
gamenator автор 13 янв 2017 в 19:42
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (КагНебудьТа @ 13.01.2017 - 23:39)
Дико звыняюсь, но подливу ннада подливать. 90% лагмана - это супец из вторпродуктов. Меня узбеки плющили за жадность, хотя куда уж там...

Ну лагман это сама лапша, а основной состав с мясом я по-другому как подлив не придумал обозвать, узбеки его называют хитро как то.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 052
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх