99
Занесено в Книгу рецептов ЯПаКезекрайнер + бонусДля начало немного инфы:
Кезекрайнер (нем. Käsekrainer) — австрийская подкопчёная сосиска из свиного фарша грубого помола с содержанием сыра (эмменталь) 10—20 %. Кезекрайнер обычно подается нарезанной на маленькие кусочки с горчицей или хреном. Является вариантом крайнера, или краньской колбасы.
Автор рецепта, мясник Франц Тальхаммер, представил новый продукт в 1971 году в Бухкирхене[1]. Тальхаммер экспериментировал со штирийском рецептом крайнера и сыром эмменталь, новое блюдо вскоре поступило в продажу в магазины Вены под названием Kasamandl. Через три месяца все венские мясники стали предлагать эту новинку.
По другой версии рецепт кезекрайнера появился в начале 1970-х в Зальцбурге, его автором был Хельмут Брандль, коммерческий директор и закупщик Radatz. Он предложил добавить в обычный фарш для крайнера кусочки эмменталя. Эта сосиска не стала популярной, так как в то время в сосисочных Австрии в качестве подогрева блюд использовали только горячую воду[2].
В 1980-х годах сосисочная в Пратере первой стала использовать кроме варки жарку на гриле. Вскоре остальные сосисочные Вены последовали её примеру, а кезекрайнер стала одной из самых популярных сосисок в Австрии.
Кезекрайнер варят, жарят или запекают на гриле.
В оригинальном рецепте кезекрайнер подают нарезанной на небольшие кусочки с ломтем хлеба, горчицей и тертым хреном, иногда можно встретить подачу с горчицей и кетчупом или посыпанной порошком карри.
Перед обжариванием колбасу часто накалывают в нескольких местах, чтобы во время обжарки из неё мог вытечь сыр и запечься[3], образовав таким образом хрустящую корочку Käsefusserl (сырная ножка)[4].
Также часто встречается своеобразный хотдог с кезекрайнером, когда поджаренная сосиска помещается в отверстие в белом хлебе и поливается горчицей и/или кетчупом. В отличие от классического хотдога в данном случае булочка не разрезается вдоль, а как бы выдалбливается изнутри. Подобный хотдог с сосиской
босна с сыром в Австрии называется кафка.
Гастритным, панкреатитным и прочим веганам-жирофобам вход запрещен, ибо нихрена не диетически! Я предупредил Готовить будем кезекрайнер + бонусом колбаски
карривурстбудет 25 фото. слюни желательно не пускать1.
Это сообщение отредактировал Caira - 21.12.2016 - 06:34