Гуцульский борщ

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EvandaClub 13 ноя 2016 в 02:13
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
194
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Давненько не было борщесрача.
Постараюсь угодить любителям кричать: "этаниборщ" и начну с неожиданных компонентов.
Молоко и грибы сушеные. Замачиваем одни в другом.

Гуцульский борщ

Это сообщение отредактировал Caira - 10 янв 2017 в 11:07
Yap 29.08.2026 - 13:53
Продам слона  •  На сайте 21 год
Ну как, уже не терпится покричать? Ладно-ладно грибы сам собирал, сам сушил. Все с ними нормально.
Итак, берём говядину. Да-да гуцулы едят не только поросят. У меня это кусочек, который называется "Борщевое" и представляет собой грудинку с хрящиками. жаль не сфоткал. Варим хороший такой бульончик. Часа два не меньше. Затем кидаем целую картофелину, пусть варится.

Гуцульский борщ
Вынимаем мясо

Гуцульский борщ
Достаем грибы, отжимаем и нарезаем.

Гуцульский борщ
В бульон их

Гуцульский борщ
Паварим до готовности картофелины, ее вынимаем, а добавляем резаный

Гуцульский борщ
Приступаем к заправке. Набор стандартный

Гуцульский борщ
Просмотрел я Кряпу в поисках идей для борща и мне понравилась идея жарить сначала лук с чесноком, так и сделаю. Аня, привет.

Гуцульский борщ
Буряк и морковь режем тоненько. Я лентяй потер на терку для корейки

Гуцульский борщ
порадуем гуцульскую душу сальцом присоленным.

Гуцульский борщ
Ну а ЯП шкварочкой.

Гуцульский борщ
Жарим до потемнения, но только следите, чтоб чеснок не погорел. Добавляем морковку и бурячок. И пусть он хоть трижды винегретный, я другие не люблю. И вообще не люблю его в борще, но раз мы на ЯПе, будем придерживаться некоторых правил.

Гуцульский борщ

Обжариваем все вместе, пару ложек капустного рассола от маринованной капустки, уксус там есть, так что не докопаешься.

Гуцульский борщ
добавляем борщевую заправку. томат перекрученный с перчиком

Гуцульский борщ
Нам Теща поставляет такую тему. Тушим, тушим, тушим.

Гуцульский борщ
Любимый бутерброд детства.

Гуцульский борщ
Перчим

Гуцульский борщ
Картошку вынимаем и откладывает, к ней добавим разбавленный ножом об доску чеснок и выжившие шкварки.

Гуцульский борщ
Шинкуем капусту

Гуцульский борщ
Добавляем это все в заправку и перемешиваем.

Гуцульский борщ
собираем борщ, кипеть сильно он не должен. Добавляем капусту и сразу заправку. Это для любителей хрустящей капустки. Я именно он. солим на этом этапе

Гуцульский борщ
Заглядываю в холодильник, а сметана кончилась. А молоко стоит и не знает что ему делать с грибным вкусом. Ставлю на плиту и нагреваю. добавил паприки, соли, сливок и мягкого сыра. Продолжаю нагревать. Надо бы ещё загустить. Ложечка муки решает этот вопрос. Прогреваем ещё немного и пробуем. Божественно. Очень неплохо будет в борще.
Зелени свежей тоже не нашлось, но есть всегда замороженая. Её и добавим.

Гуцульский борщ

Сальца нарежим, чесночка, солений, рюмочку.
Оце так вечеря. Смачного.

Гуцульский борщ
у меня все, понеслась moderator.gif bud.gif maniac.gif
Все комментарии:
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 158
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх