Приготовление ПЫГА в домашнех условиях!, Ретцепты!!!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БоРмАn
20.08.2007 - 09:09
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
5
Спешыал ФОР камрад ПерецЪнах......

Производство пива в домашних условиях........ ошь кайфна.....

Производство пива в домашних условиях дело хлопотное, но не очень дорогое можно казать что савсем копеечное!!!. Получилось у мну в ценах 2004 года за 15 литрофф аффигеннога напитка - 312 руб. 45 коп. Глагное - это закупиться зерном дле полученийа солода!!!!! нужон ячьмень, рожЪ и пышониццо!!! Када из солода получить сусло - составную часть пенного напитка буде вааще зоиписьйа!!!!!!!!
Обычно солод для пива готовят из ячменя или ржи....ну есле вы хотитя получть темное ПЫГо нужно солод карамелизовать - это пепетц сложный и сцуковыебнутый процесс... таг что йа иго пропушу!!!!!!!.
Кароче: Купите зерна!!!!!! На 15 литров пенннога напытка!!!! Идето около 8-ми - 10-ти гэкэ........ зерна должны быть полными, одинаковой спелости, светло-желтого цвета. Йа делал 4 кэгэ ржи и 4,5 гэкэ ячменя.... Ну на их ЗАМОЧИТЬ moderator.gif ну не совсем таг - но весело!!!!! Перед замачиванием их очищают от примесей от там гречихи - травки ganja.gif. Зерно не должно быть старше года. пля - ну не получетцо солода от зерна старше... бля буду!!!!

Лутче всего использовать большую деревянную кадку - но таг каг у мну ийо небыло - йа использовал ахуенную канистру 100 литров из под химреактивов - срезав с нейо верх!!!!!!!! Перед замачиванием зерна тщательно моют йомкасть!!!!!!!, А уж затем заполняют до половины водой. При постоянном размешивании в воду постепенно всыпают ячменные зерна, а потом ржаные!!!!!! Примерно часа через три-четыре удаляют всплывшие зерна и сливают часть воды оставляя на две три ладони выше зерен!!!!!

Через еще 5ть - 7 часов и на поверхности воды всплывут ешо зерна, их тоже удаляют. Воду в чане с зерном меняют каждые 12 часов (в теплое время года), а в холодное - можно и через сутки. (Йа менял каждые 5-ть!!!!!!) Воду меняют до тех пор, пока она не станет чистой и прозрачной. Зерно должно набухнуть полностью. На это уходит примерно от двух до пяти дней. (пробовал на 4-е сутки)

Когда зерно набухнет, воду сливают и ячмень с рожью для проращивания раскладывают в хорошо вентилируемом прохладном помещении на чистую поверхнсоть слоем не более 20 см я выладывал на сито от песка - ну помыл предварительно...... Зерна переворачивают через три-пять часов. Как только появятся такие хрени - типа корней, слой кучки увеличивают до 35 см ну сгрёбают повыше в кучу!!!!!!! Начинается потение зерна, и температура внутри кучки не должна превышать 200С. дле ентой цели химическей градуснег - незаменим!!!!! 200 храдусовв достичь сложно - но есле перепотеет - песдес!!!!! Рекомендую: в кучу солода песдяшете градуснег - таг чтобы видно было трипературу от 14- градусов - и кажные - 2-3 часа - заглядываете - есле преползло за 140 градусов - чуть раскатываетя кучу - на часик - потеет зерно около 10 - часов - таг что нармуль!!!!

Прорастание зерен прекращают, когда вот те хрени - типа корней достигают 1,3-1,5 длины зерен и когда у ростков появляются завитки, цепляющиеся один за другой. Тадааааааа нуна йэнтот процеесс срошна прекрощать!!!!

Готовые зерна с ростками просушивают под навесом, на чердаке или в сушильне. У мну сушыыылка - таг что зоиписья!!!! Готовым солод можно считать тогда, когда он получит особый, характерный для него запах и когда ростки от трения в руках будут легко отделяться.

Ростки из солода удаляют. Для этой операции используют сетчатый барабан н утипа рушыыылки!!!!!!! Затем из готового солода нужно извлечь вещества, полезные для варки пива. Солод перемалывают в кофемолке, но не очень мелко: надо лишь разрушить оболочку. Йа молол в йлектрокафемолке запуская ийо на 3 секунды!!!!!!

Теперь можно приступить непосредственно к изготовлению самого пенного напитка.

Рецептов приготовления пива существует много, но приведу несколько самых доступных.
Чуть папозже - сведу их ваидино!!!!!!
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Спиридон
20.08.2007 - 09:17
0
Статус: Offline


Poff

Регистрация: 7.04.06
Сообщений: 4161
иппать... а я думал что пиго так и растёт на деревьях, в бутылках... upset.gif
 
[^]
588
20.08.2007 - 09:19
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.04.07
Сообщений: 445
ээээ, пипец... лучше куплю, терпения боюсь не хватит
 
[^]
МариХуанна
20.08.2007 - 09:29
0
Статус: Offline


Иду. Курю.

Регистрация: 23.06.06
Сообщений: 1788
Перчег, ставь кадку на сто литров, я выезжаю lol.gif
 
[^]
RusLAN
20.08.2007 - 09:41
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 683
БоРмАn
Цитата
пешыал ФОР камрад ПерецЪнах.....

ыыыыыыыыыыыыыыыы!!!!!!!!! lol.gif
ЗЫ была тут намедни - Перец в скайпе этим заводом полдня парил! lol.gif
 
[^]
RusLAN
20.08.2007 - 09:47
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 683
ПерецЪнах
Цитата
Ахуле? Замутить то хоцца

када замутеш заве ф госте! beer.gif rulez.gif
 
[^]
БоРмАn
20.08.2007 - 10:08
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
ТИПА ШАЗ СЕЦЕПТУРА - ПАТОМ ОТВЕТЫ НА ВПОРОСЫ - ПАХМЕЛЬЕ МЛИН - ТАРМАЖУ.......

Пиво из можжевельника: Ягоды можжевельника 200 гр., вода 2 литра, мед 50 гр., дрожжи 25 гр. Свежие ягоды можжевельника варить в воде 30 мин., процедить и охладить до комнатной температуры, добавить мед и дрожжи, размешать и поставить для брожения. Когда дрожжи поднимутся, снова размешать и разлить в бутылки. Закупорить пробками и поставить на 5 дней в прохладное место. Крепкость напитка 3-5 градусов.

Английское пиво: Взять 3,5 кг ячменя или овса и, постоянно помешивая, высыпать зерно так, чтобы оно не поджарилось. Зерна истолочь, насыпать в котел и залить 15 литрами воды (65 градусов), дать постоять 3 часа и осторожно слить жидкость. Снова залить оставшиеся в котле зерна 12 литрами воды (72 градуса) и через 2 часа слить. И еще раз залить зерна 12 литрами холодной воды и слить через 1,5 часа. Все эти три воды перемешать. В 2,5 ведрах теплой воды развести 6 кг патоки, влить в приготовленную жидкость, добавить 200 гр. хмеля и все вместе вскипятить. Через 2 часа, когда жидкость остынет, влить в нее 2 ст. л. дрожжей, перемешать и оставить при комнатной температуре. Когда процесс брожения закончится, пиво перелить в бочку и оставить ее открытой на 3 суток. Затем заколотить втулкой и через 2 недели получится готовое пиво.

Домашнее пиво: В бочонок налить 2 ведра холодной воды, размешать в них 0,5 ведра ячменного солода и оставить на ночь. Утром перелить все это в котел, добавить полную чайную ложку соли и 2 часа кипятить на медленном огне. Затем добавить 6 стаканов хмеля и варить еще минут 20. Потом жидкость профильтровать через марлю, залить в бочонок и остудить. Добавить чашку дрожжей и чашку патоки, размешать и дать постоять день. Пиво разлить по бутылкам, подождать еще около суток и только затем закупорить. И уже через сутки напиток готов к употреблению.

Пиво батуринское: Взять 2,5 кг можжевельника, 8 кг ржаного солода, 80 гр. сухих яблок или груш. Солод залить водой и закипятить, через 5 мин. снять с огня и всыпать ягоды можжевельника и яблоки. Размешать и влить в бочонок, залить водой до половины. Забить и дать постоять сутки, потом ежедневно подливать воду, пока бочка не наполнится. Затем вынуть пробку, отверстие закрыть марлей (в это время пиво будет шуметь). Когда пиво перестанет шуметь - его можно употреблять.

Пиво запорожское: 100 гр. хмеля, хорошо растертого с мукой и 3 стаканами сахара, залить 10 литрами кипятка, дают настояться в течении 2-3 часов, процеживают, сливают его еще теплым в бочку, добавляют 2 стакана патоки и 50 гр. дрожжей, разведенных в теплом настое. Когда пиво перебродит, его разливают в бутылки, укупоривают пробками и хранят до употребления в холодном месте.

Пиво моншегорское: Пригоршню сухого хмеля, 2,5 кг ржаного солода, 600 гр. сахара заливают 4 литрами воды, ставят на огонь и кипятят 30 мин. После этого охлаждают до теплого состояния, добавляют 100 гр. разведенных в воде дрожжей, переливают в бочку, вливают еще 15 литров воды, размешивают, накрывают теплой тканью и дают бродить 4 суток. Пиво можно подкрасить жженым сахаром.

Крымское светлое пиво: Положить в чугун 3 фунта нарезанного и высушенного ситного, 1,5 фунта ржаного солода, 10 зерен толченой гвоздики, 1 фунт ошпаренного хмеля, 10 гр. разведенных в воде дрожжей, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. На другой день влить 10 бутылок кипяченой воды, размешать, накрыть плотнее крышкой и поставить на ночь в теплое место. Затем налить еще воды (до верху) и поставить еще на ночь в теплое место, после чего процедить пиво. Бутылки закупорить ошпаренными пробками, завязать тонкой проволокой. Поставить бутылки с готовым пивом на 10 дней в прохладное место.

Малороссийское темное пиво: Высушить 2 фунта белого хлеба и 2 фунта пеклеванного, предварительно нарезав его на куски и обсыпав немного солью и толченой гвоздикой, положить в кастрюлю, всыпать 1,5 фунта ржаного солода, 1 чайную ложку истолченой корицы, 10 гр. дрожжей, разведенных в стакане теплой кипяченной воды, влить 5 бутылок воды, все хорошенько размешать и поставить в теплое место. Спустя 2 суток положить 0,5 фунта сухого хмеля, ошпаренного одной бутылкой кипятка, и 2 ст. ложки сахарного песка, влить 0,5 фунта распущенного мелко истолченного головного сахара, влить 15 бутылок кипяченной воды, все перемешать, всыпать 2 ст. ложки соды, перелить в чугун, накрыть крышкой и поставить в теплое место. На другой день профильтровать, разлить в бутылки и закупорить ошпаренными пробками и завязать тонкой проволокой и вынести на 3 дня в теплое место.

Московское трехгорное пиво: Положить в большой чугун 3 фунта хлеба, 2 фунта ржаного и 2 фунта пшеничного солода, 10 гр. дрожжей, разведенных в теплой кипяченой воде, положить 2 фунта сухого хмеля, ошпаренного кипятком, размешать, покрыть салфеткой и поставить на 5 часов в теплое место. Затем влить 20 бутылок кипяченой воды, накрыть плотно крышкой и поставить в теплое место. На другой день слить осторожно настой, в густоту же влить 4 бутылки кипяченной воды, размешать и снова поставить на сутки, слить опять настой в ранее отлитый, всыпать 2 столовые ложки соды, дать выстоять час, процедить и разлить в бутылки.

Черное кисло-сладкое пиво: положить в чашку 5 фунтов высушенного ржаного хлеба. 2 фунта ржаного и 2 фунта пшеничного солода, 10 гр. дрожжей, разведенных в стакане кипяченной воды, 1 чайную ложку истолченного фиалкового корня, 1 чайную ложку корицы, 1 фунт темной сахарной патоки, 0,5 фунта изюма и 2 фунта сухого хмеля, ошпаренного кипятком, влить столько воды, чтобы масса напоминала густую сметану, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 5 часов. Затем влить 20 бутылок кипяченной воды, размешать, накрыть плотно крышкой, на другой день слить настой. В густоту влить 4 бутылки воды и поставить на 5-7 часов в теплое место, после чего настой слить в ранее отлитый, процедить, дать отстояться, закупорить ошпаренными пробками.

 
[^]
ОберПришибеев
20.08.2007 - 10:09
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Цитата (БоРмАn @ 20.08.2007 - 09:09)
Производство пива в домашних условиях дело хлопотное, но не очень дорогое можно казать что савсем копеечное!!!. Получилось у мну в ценах 2004 года за 15 литрофф аффигеннога напитка - 312 руб. 45 коп.

А вотхуй!!! При среднем заработке в 100$ за рабочий день получается:
-день проебать на замачивание
-ышо день на проращивание
-еще день на сушилку с грудусником
Итого: 7.605+312,45=7.917.45
Йа ебу, можно даже в приличном пивном кабаке упиться, на говоря про навесы с приличным разливным пигом.
[^]
БоРмАn
20.08.2007 - 10:09
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
дАЛЕЕ......


Рецепт №1. Полведра ячменного солода размешивают в бочке с двумя литрами холодной воды, оставляют до утра. Утром переливают в котел, добавляют чайную ложку соли и кипятят сусло два часа. После этого добавляют в горячую смесь шесть стаканов хмеля и варят еще 20 минут. Затем охлаждают и процеживают в бочку. В охлажденное содержимое вливают по чашке свежих разведенных дрожжей и патоки или сахарного песка. Тщательно размешивают и оставляют до вечера. Готовое пиво разливают по бутылкам, которые закупоривают только на следующий день. В этот день его уже можно пить. Но учтите, чем дольше пиво стоит, тем оно становится крепче.



Рецепт №2. Для приготовления столового пива понадобятся: 1,3 кг сахарной свеклы, 1,5 кг моркови, три горсти хорошего хмеля, 10 г можжевеловых ягод, 400 г соли.



Мелко натирают морковь и свеклу, перемешивают их с 14,8 л воды. Ставят на огонь, добавляют остальные ингредиенты и кипятят 15 минут. Охлаждают пиво до температуры парного молока и прибавляют три столовые ложки дрожжей. Оставляют жидкость бродить. Поднимающуюся пену бродильного сусла снимают. После третьего съема пены пиво считается готовым. Его разливают по бутылкам и ставят в погреб. Через 10-14 дней пиво можно пить.


Добавлено в 10:10
ОберПришибеев
Цитата
Йа ебу, можно даже в приличном пивном кабаке упиться, на говоря про навесы с приличным разливным пигом.


Не ну ты сразу бочку на 200 литроввввввввв!!!! gigi.gif
 
[^]
MORDOBIDZE
20.08.2007 - 12:14
0
Статус: Offline


Профессиональный клиторокрут

Регистрация: 23.05.06
Сообщений: 3779
Цитата (ПерецЪнах @ 20.08.2007 - 11:58)
ОберПришибеев
Цитата
А вотхуй!!! При среднем заработке в 100$ за рабочий день получается:

От блять мажор сцука mad.gif mad.gif mad.gif


ПерецЪнах,и не говори shum_lol.gif
Если серьёзно,то действительно еботни много+аксесуаров доебенеймать,которых нет. По-мойму,лучше всё-таки купить dont.gif
 
[^]
БоРмАn
20.08.2007 - 12:42
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Цитата (MORDOBIDZE @ 20.08.2007 - 16:14)
Цитата (ПерецЪнах @ 20.08.2007 - 11:58)
ОберПришибеев
Цитата
А вотхуй!!! При среднем заработке в 100$ за рабочий день получается:

От блять мажор сцука mad.gif mad.gif mad.gif


ПерецЪнах,и не говори shum_lol.gif
Если серьёзно,то действительно еботни много+аксесуаров доебенеймать,которых нет. По-мойму,лучше всё-таки купить dont.gif

А вот йух вам!!!!!
Купить каждайа стцуко может!!!!!!!
А ты попробуй сваимя рукамя!!!!!

И типа есть на самом деле концентраты солодов - всяких!!!!
и типа есть пивоварные маштины - http://www.beermachine.ru/
Но серьезна - ткам ГОВНО!!!! получаетцо!!!!!!!!!!!!!!!!

А то что сам сварил - ВЕСТЧЬ!!!!
 
[^]
БоРмАn
21.08.2007 - 12:08
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
ПерецЪнах - у карефана узнал рецепт - он варил - получалось супер.....


Пиво на английский манер

Ячмень или овес -3-3, 5 кг, вода -29 л, патока -6 кг, хмель -200 г, дрожжи -2 стакана.

Возьмите 3-3, 5 кг ячменя или овса и, все время помешивая, высушите зерна так, чтобы они даже не поджарились. Для этого, конечно, лучше всего использовать русскую печь через несколько часов после топки, но можно добиться желаемого и в остывающем духовом шкафу. Зерна истолките, насыпьте в котел или иную посуду и залейте 15 л воды при температуре 65° С. Хорошо размешайте, дайте постоять три часа и осторожно слейте жидкость. Снова залейте оставшиеся в котле зерна 12 л воды температурой 72° С и через два часа слейте. Залейте и в третий раз 12 л воды, но уже холодной, слейте через полтора часа. Все три слитых воды перемешайте. В 2, 5 ведрах теплой воды разведите 6 кг патоки, влейте в приготовленную жидкость, добавьте 200 г хмеля и все вместе вскипятите, постоянно помешивая. Через пару часов, когда жидкость остынет, влейте в нее 2 стакана дрожжей, размешайте и оставьте при комнатной температуре. Когда процесс активного брожения закончится, пиво перелейте в бочку и оставьте ее открытой на трое суток. Затем забейте втулкой, и через две недели получите отменное пиво.

 
[^]
Dlinnoux
21.08.2007 - 20:55
0
Статус: Offline


Дыбылушко

Регистрация: 1.02.07
Сообщений: 967
мну сон видел
несколько дней назад, что я готовлю пига по рецепту

Борман, ты маладец, угадываешь желания

Добавлено в 20:57
блин
на счетбирмашин

я пробовал оттуда пига, нормальное...разные люди угощяли
сам думаю прикупить
 
[^]
БоРмАn
22.08.2007 - 05:36
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Dlinnoux
Цитата
блин
на счетбирмашин

я пробовал оттуда пига, нормальное...разные люди угощяли
сам думаю прикупить


А мну не понравилось......
там экстракт готового сусла - залей водой и все...... и вот в этом то и вся загвоздка......
Домашняя лапша всегда лутче Дошыыыыырака!!!!!!
там химический канцентрат какойтанах!!!!! Содержит и Е всякие и триметилхуилцитрат..........
 
[^]
Virus
24.08.2007 - 10:54
0
Статус: Offline


Сосисочный сектант

Регистрация: 22.04.05
Сообщений: 4502
Цитата (ПерецЪнах @ 20.08.2007 - 11:41)
БоРмАn
песдетс...
Скажы мну, а шо готовый солод нипрадайоцца нихуйа уже гатовый?



камрад, готовый солод магу придаставить в ниаграниченных каличествах.
Как ячменный, так и пшеничный.

кстати, карамельный солод для темного пива это обычный солод, просто сушится при повышенной темпертуре и темнеет при этом.

Это сообщение отредактировал Virus - 24.08.2007 - 10:56
 
[^]
Brue
26.08.2007 - 20:22
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Камрады... Я всё прочла и очень впечатлилась! Что мы сидим??? Что сидим, я спрашиваю? Пора выходить в большой бизнесс! Я думаю, надо пивоварню открывать. Рецепты есть, готовый солод тоже. Значит так, нам с Борманом , как инвесторам, по 35% пойдёт . Вирусу за солод 10% , ну и Перцу за идею 10% и ещё пива бесплатно . smile.gif

БоРмАn Серьёзно те говорю пора дивертифицироваться)))))smile.gif
 
[^]
БоРмАn
27.08.2007 - 09:48
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Цитата (Brue @ 27.08.2007 - 00:22)
Камрады... Я всё прочла и очень впечатлилась! Что мы сидим??? Что сидим, я спрашиваю? Пора выходить в большой бизнесс! Я думаю, надо пивоварню открывать. Рецепты есть, готовый солод тоже. Значит так, нам с Борманом , как инвесторам, по 35% пойдёт . Вирусу за солод 10% , ну и Перцу за идею 10% и ещё пива бесплатно . smile.gif

БоРмАn Серьёзно те говорю пора дивертифицироваться)))))smile.gif

Шыбка большая канкуренцийа!!!!!!
У нам Жыгулеффскаое - самоеэ папулярнайэ пыго!!!!!!!!!
При стоимость 21 рупь за литр........
Так что - нафиг - лутче для себю........
 
[^]
Virus
4.09.2007 - 19:59
0
Статус: Offline


Сосисочный сектант

Регистрация: 22.04.05
Сообщений: 4502
кароче, гаспада пивовары, даю сцылу на пхорум фанатов домашнего бадяженья пига. Там найдете ответы на все вапросы.

http://www.teddybeer.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl
 
[^]
БоРмАn
5.09.2007 - 19:17
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Virus - камраааад! Парадовал сцылко!!!!
Тыперь ты пачотный сцылко-пивовар кулинарии на ЯПе!!!!!! bravo.gif
 
[^]
Brue
5.09.2007 - 20:54
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Virus Ссылка классная! Особенно я зачиталась "Микробиологией пива" !

БоРмАn там я такую вещь прочла, ну на этом форуме, что ферментация при производстве пива занимает до 6 месяцев. Так что хорошее пиво сварить - это вам не как нибудь! А ответственная вещь! smile.gif
 
[^]
Virus
6.09.2007 - 19:39
0
Статус: Offline


Сосисочный сектант

Регистрация: 22.04.05
Сообщений: 4502
Brue
не, ну можно канешна и в Жытомир через Нью-Йорк поехать.
Зачем нам крайности?
 
[^]
Brue
6.09.2007 - 23:43
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Virus
Правильно, крайностей нам не надо. Я тока нипаняла, а в Жытомир нам зачем? smile.gif Или мы там бизнесс на пиве сделаем?


Вот сижу и читаю ссылу. Интересно, невозможно оторваться! Оказывается, производство пива не дорого стоит. Основной расход - упаковка, закупорка, этикетки. Потом посмотрела по пиву разную инфу. Брассери (домашние пивоварильни) популярны и их очень мало. Ой, камрады, вот так вот я неожиданно увлеклась...
 
[^]
Virus
14.09.2007 - 23:50
0
Статус: Offline


Сосисочный сектант

Регистрация: 22.04.05
Сообщений: 4502
ПерецЪнах
камрад, видишь на столе мешочек с зернышками?
Ето твой солод, для первого опыта. 2 кг хватит на 10 л. готового продукта.
приезжай, забирай ))
alik.gif alk.gif

Приготовление ПЫГА в домашнех условиях!
 
[^]
tessi
4.10.2007 - 18:31
0
Статус: Offline


...

Регистрация: 5.01.07
Сообщений: 1316
Цитата
15 литрофф аффигеннога напитка - 312 руб. 45 коп

по тем ценам - чуть больше 10 рублей за литр, сейчас - еще больше, причем гораздо - зерно здорово подорожало, причем ниибацца как. Проще купить.
 
[^]
Boris
14.08.2018 - 12:35
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10014
Все новое - это хорошо забытое старое! dont.gif

bravo.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8582
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх