Сало в рассоле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RMAx1978
22.10.2016 - 11:10
Статус: Offline


Паяльник

Регистрация: 19.05.10
Сообщений: 2394
145
Я любитель экспериментировать, поэтому рецепт мой. Уже несколько лет я по этому рецепту солю сало. Оно получается нежным, мягким, а главное — вкусным.
Фот будет 9 (не считая главную — она заставка и будет дубль в конце). Как закончу — скажу, а так хоть ломайте, хоть не ломайте — модератор рассудит.
И да, зелёненький - это чеснок. От укропа позеленел.

Сало в рассоле
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
RMAx1978
22.10.2016 - 11:10
Статус: Offline


Паяльник

Регистрация: 19.05.10
Сообщений: 2394
Для приготовления нам нужно:
1. Сало. У меня было чуть более пол-кило. Поэтому будем к 0,5 кг и привязываться.
2. Вода. Литр. Но здесь всё зависит от плотности укладки сала в банки. Если плотно, то можно и меньше.
3. Соль 6 столовых ложек. Солёность будет средняя. Если кому-то нравится более солёный вкус сала, то ложек 10.
4. Лавровый лист. По вкусу. Несколько листочков на банку.
5. Чеснок. 2 головки.
6. Перец горошком. Десяток горошин на литровую банку.
7. Перец красный острый. У меня с прошлого года остался, перемолотый в кофемолке. 1 — 2 столовых ложки на банку. Тут уж всё зависит от вкуса.
8. Укроп сушёный. 1 упаковка.

Итак, нарезаем сало.

Сало в рассоле
 
[^]
RMAx1978
22.10.2016 - 11:10
Статус: Offline


Паяльник

Регистрация: 19.05.10
Сообщений: 2394
Чистим чеснок.


Сало в рассоле
 
[^]
RMAx1978
22.10.2016 - 11:11
Статус: Offline


Паяльник

Регистрация: 19.05.10
Сообщений: 2394
И нарезаем небольшими кусочками.


Сало в рассоле
 
[^]
RMAx1978
22.10.2016 - 11:11
Статус: Offline


Паяльник

Регистрация: 19.05.10
Сообщений: 2394
Выкладываем в банки. Слой сала, слой чеснока с лаврушкой и перцем (который горошком), снова слой сала. И так далее...


Сало в рассоле
 
[^]
RMAx1978
22.10.2016 - 11:11
Статус: Offline


Паяльник

Регистрация: 19.05.10
Сообщений: 2394
...Пока не закончим.


Сало в рассоле
 
[^]
RMAx1978
22.10.2016 - 11:11
Статус: Offline


Паяльник

Регистрация: 19.05.10
Сообщений: 2394
Как-то так.


Сало в рассоле
 
[^]
RMAx1978
22.10.2016 - 11:12
Статус: Offline


Паяльник

Регистрация: 19.05.10
Сообщений: 2394
Засыпаем укроп.


Сало в рассоле
 
[^]
RMAx1978
22.10.2016 - 11:12
Статус: Offline


Паяльник

Регистрация: 19.05.10
Сообщений: 2394
Заливаем горячим рассолом (вышеупомянутая вода, соль и перец, подогретые достаточно сильно. Можно даже до кипятка).


Сало в рассоле
 
[^]
RMAx1978
22.10.2016 - 11:13
Статус: Offline


Паяльник

Регистрация: 19.05.10
Сообщений: 2394
Это дело солится при комнатной температуре. Через неделю сливаем рассол и охлаждаем в холодильнике. Я не выдержал, пока всё сало охлаждалось, нарезал себе кусочек под водочку. И ещё сейчас нарежу.

У меня всё.

Это сообщение отредактировал RMAx1978 - 22.10.2016 - 11:13

Сало в рассоле
 
[^]
RADO58
22.10.2016 - 11:14
15
Статус: Offline


ROCK'N'ROLLA

Регистрация: 4.12.14
Сообщений: 2359
Как все??? А главный ингредиент?!

Сало в рассоле
 
[^]
Instruktоr
22.10.2016 - 11:15
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.14
Сообщений: 1020
Отличный рецепт - вкусное сало. Сам почти так же делаю.
Потом нарезаю на маленькие кусочки, и ловлю карася.
Прёт как дурной на этот аромат.
 
[^]
NNikola
22.10.2016 - 11:15
57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 4955
Вот сразу видно заебательский закусон!

 
[^]
Алкажопашник
22.10.2016 - 11:15
7
Статус: Offline


Вечно молодой, вечно пьяный.

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 3714
воду свою проверь, смотри, какой чеснок стал dont.gif
Скрытый текст
сука, и тут минусаторы тупят, шуток не понимаете, что ли? ибо натовцы, какие-то


Это сообщение отредактировал Алкажопашник - 22.10.2016 - 11:19
 
[^]
QvaziMurder
22.10.2016 - 11:15
2
Статус: Offline


Хочу всё ...ть! И эту тоже!

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 373
Шикарно
 
[^]
RMAx1978
22.10.2016 - 11:15
7
Статус: Offline


Паяльник

Регистрация: 19.05.10
Сообщений: 2394
Цитата (RADO58 @ 22.10.2016 - 11:14)
Как все??? А главный ингредиент?!

Так под неё же и дегустирую.

Это сообщение отредактировал RMAx1978 - 22.10.2016 - 11:17
 
[^]
RMAx1978
22.10.2016 - 11:16
3
Статус: Offline


Паяльник

Регистрация: 19.05.10
Сообщений: 2394
Цитата (Алкажопашник @ 22.10.2016 - 11:15)
воду свою проверь, смотри, какой чеснок стал dont.gif

Сказал же в посте, что от укропа.
 
[^]
vlah28
22.10.2016 - 11:16
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 718
Спасибо ТС, сохраню в закладки, у самого лежит 2 кг сала на засолку, да все руки не доходят.
 
[^]
borelrus
22.10.2016 - 11:16
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.12.14
Сообщений: 184
Хороший рецепт надо попробовать. Еще можно сало засолить, а потом через мясорубку пропустить и потом намазывать на черный хлеб как масло.
 
[^]
Алкажопашник
22.10.2016 - 11:18
3
Статус: Offline


Вечно молодой, вечно пьяный.

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 3714
Цитата (RMAx1978 @ 22.10.2016 - 14:16)
Цитата (Алкажопашник @ 22.10.2016 - 11:15)
воду свою проверь, смотри, какой чеснок стал dont.gif

Сказал же в посте, что от укропа.

странный укроп lol.gif
 
[^]
zazuly
22.10.2016 - 11:19
0
Статус: Offline


Кукушонок в капюшоне

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 9948
Как долго хранится такое сало?
 
[^]
RMAx1978
22.10.2016 - 11:19
3
Статус: Offline


Паяльник

Регистрация: 19.05.10
Сообщений: 2394
Цитата (Алкажопашник @ 22.10.2016 - 11:18)
Цитата (RMAx1978 @ 22.10.2016 - 14:16)
Цитата (Алкажопашник @ 22.10.2016 - 11:15)
воду свою проверь, смотри, какой чеснок стал dont.gif

Сказал же в посте, что от укропа.

странный укроп lol.gif

Никогда не думал, что зелёный цвет для укропа — это странно. gigi.gif
 
[^]
смолкар
22.10.2016 - 11:20
47
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 9.04.16
Сообщений: 4465
Сало-это гуд.

Я когд маленький был,в деревне у бабушки прямо от свиньи откусывал.
Она верещит,а я грызу.Потом забинтованная хрюшка ходила.
 
[^]
RMAx1978
22.10.2016 - 11:21
7
Статус: Offline


Паяльник

Регистрация: 19.05.10
Сообщений: 2394
Цитата (zazuly @ 22.10.2016 - 11:19)
Как долго хранится такое сало?

Оно долго не хранится — съедается.

А по делу: в морозилке можно достаточно долго, просто в холодильнике — более месяца не пробовал (съели).
 
[^]
RMAx1978
22.10.2016 - 11:21
7
Статус: Offline


Паяльник

Регистрация: 19.05.10
Сообщений: 2394
Цитата (смолкар @ 22.10.2016 - 11:20)
Сало-это гуд.

Я когд маленький был,в деревне у бабушки прямо от свиньи откусывал.
Она верещит,а я грызу.Потом забинтованная хрюшка ходила.

Зато живая.

Это сообщение отредактировал RMAx1978 - 22.10.2016 - 11:23

Сало в рассоле
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18219
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх