Желе! ВСЯКОЕ!, Рецепты for Тиша!!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БоРмАn
8.08.2007 - 08:51
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
0
Камраду Тиша - посвистчяитцо!!!!!

Рецепты были взяты из книги "Праздничный стол". Составитель - Надежда Щеклейн-Ланская... повар - ваш уважаемый слуга..... типа ЙА!


Винное желе с киви - афигительный рецепт мля.......
Ну на взять.
вино белое сухое - 250 мл
сахар - 5 ст. ложек
сок лимонный - 2 лимона
желатин - 20 г
киви - 4 шт.
сливки высокой жирности - 1 стакан
кокосовая стружка - 1 ст. ложка

Желатин замочите в 200 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода.

Вино, сок и 5 столовых ложек сахара вскипятите до полного растворения сахара, затем быстро охладите. Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, соедините с частью винного сиропа, постоянно помешивая, затем смешайте с оставшимся сиропом.

Киви очистите, нарежьте ломтиками, разложите в 4 стеклянные вазочки. Залейте частью желе, поставьте в холодильник на 10 минут, залейте оставшимся желе, охладите в течение 3 часов.

Сливки взбейте с оставшимся сахаром, выложите на застывшее желе.

При подаче посыпьте кокосовой стружкой.


Желе! ВСЯКОЕ!
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
БоРмАn
8.08.2007 - 08:52
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Виноградное желе - самое простое.....

желатин - 2 ст. ложки
сок виноградный - 1/2 стакана
виноград - 150 г
вино белое десертное - 1/2 стакана
сахар - 1 ст. ложка
шампанское - 2 ст. ложки

Желатин залейте 6 кратным количеством холодной кипяченой воды и оставьте для набухания.

Виноградный сок соедините с сахаром, вином и набухшим желатином. Смесь, помешивая, доведите до кипения, процедите.

Ягоды винограда разрежьте пополам, уложите в креманки, залейте желе, добавьте шампанское. Охлаждайте до застудневания.

При подаче оформите желе листочками мяты.


Желе! ВСЯКОЕ!
 
[^]
БоРмАn
8.08.2007 - 08:53
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Вишневое желе в апельсине - вкусно млин..... лублю готовить......

апельсины средние - 4 шт.
вишня - 100 г
сахар - 80 г
желатин - 15 г
сливки взбитые
мята (листья)
Мята подойдет канешно и перечная - но лутче обнакновенную.....

Для приготовления желе замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, откиньте на сито, дайте стечь лишней воде.

Вишню промойте, отожмите сок, уберите его в холодильник. Отжимки залейте 380 г горячей воды и проварите 5–8 минут. Процедите, добавьте сахар и растворите его при помешивании. Охладите до 40 °С, добавьте желатин и доведите до кипения. Влейте отжатый сок. Охладите.

Апельсины промойте, разрежьте пополам, удалите мякоть. В полученные из кожуры апельсина «формочки» залейте желе. Поставьте в холодильник до полного застудневания.

При подаче разрежьте апельсиновые «формочки» на дольки. Подавайте со взбитыми сливками. Оформите листиками мяты.


Желе! ВСЯКОЕ!
 
[^]
БоРмАn
8.08.2007 - 08:57
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Дыня в винном желе - этот рецепт нашел недавно в кинике "Романтические встерчи" - долго ржал над вступлением автора...... автора к сожалению не помню......

дыня - 400 г
вино белое сладкое - 1 стакан
желатин - 1 ст. ложка
вода - 1 стакан
сахар - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1/2 ч. ложки

Замочите желатин в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 10 минут.
Дыню разрежьте и удалите семена. Выньте мякоть круглой выемкой, чтобы получились шарики, или нарежьте мякоть кубиками.

Доведите воду с сахаром до кипения, охладите.

Отцедите желатин от воды, соедините с сахарным сиропом, доведите до кипения, добавьте вино и лимонный сок, слегка охладите.

Положите дынные шарики в креманки. Залейте желатиновой смесью. Охладите.



Желе! ВСЯКОЕ!
 
[^]
БоРмАn
8.08.2007 - 08:59
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Желе «Нежность» - рецепт моей мамы...... я так думаю......

Необходимые продукты:
сметана - 2 1/2 стакана
сахар - 1 стакан
банан - 1 шт.
персик - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
виноград - 100 г
яблоко - 1 шт.
желатин - 1 ст. ложка
ванилин по вкусу

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, оставьте на 1 час, затем распустите на водяной бане.
Сметану взбивайте с сахаром до его растворения, добавьте ванилин и подготовленный желатин, перемешайте.

Фрукты нарежьте ломтиками, уложите в формочки, залейте желированной смесью. Охлаждайте желе до застудневания.

При подаче формочки опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо.


Желе! ВСЯКОЕ!
 
[^]
БоРмАn
8.08.2007 - 09:02
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
ВКУС ДЕТСТВА - всегда мама делала на мое день варения.....

Желе в арбузе.
Возьмите ......
арбуз средней величины - 1 шт.
желатин - 25 г
сахар - 1 стакан
сливы - 4 шт.
нектарины - 2 шт.
киви - 2 шт.
бананы - 2 шт.
виноград черный без косточек - небольшая гроздьъъ

Арбуз промойте, разрежьте пополам, удалите мякоть, соберите сок. 2 стакана мякоти с соком смешайте с сахаром и желатином. Смесь оставьте для набухания желатина на 1 час.

Основную часть мякоти арбуза нарежьте кубиками.

У слив и нектаринов удалите косточки, нарежьте ломтиками.

Киви разрежьте на 4 части, очистите от кожицы.

Бананы очистите, нарежьте кружочками толщиной 1 см.

Виноград отделите от грозди. Все ингредиенты выложите в половинки корки арбуза.

Желатин вместе с соком и сахаром нагрейте на среднем огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина, охладите и залейте им фрукты, поставьте в холодильник для застывания.

Можно фрукты залить желе послойно.

При подаче нарежьте крупными ломтиками.

От мну!!!! Особенно вкусно получаетцо если арбуз выбрать до зеленой корки.........................

За фото брагаойдарю Олега Круша.....

Желе! ВСЯКОЕ!
 
[^]
БоРмАn
8.08.2007 - 09:04
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Желе гранатовое - делал очень давно.... но вкусно.....

желатин - 50 г
сок гранатовый - 1/2 л
сахар - 1 1/2 стакана
вода - 2 стакана
яйца - 10 шт.

Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте для набухания.

Гранатовый сок соедините с сахаром, подготовленным желатином и, нагревая, при постоянном помешивании распустите желатин.

В каждом яйце с одной стороны сделайте небольшое отверстие и вылейте через него белок и желток. Белки и желтки используйте для приготовления других блюд.

Через отверстия влейте в скорлупу желе и охлаждайте его до застудневания.

Перед подачей скорлупу удалите.
(ну можете залить в лубую иную форму.....)

За фото опьять же пасиб Олегу....


Желе! ВСЯКОЕ!
 
[^]
Тиша
8.08.2007 - 09:14
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.07.07
Сообщений: 220
Я тебя абажаю!!! неа, багатварю!!!!!

Добавлено в 09:16
Ты мой желейный бог, кулинарный гений и ваабще ты просто СУПЕР!!!
wub.gif wub.gif wub.gif это любовь....
 
[^]
БоРмАn
8.08.2007 - 09:48
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Тиша - фсигда пжалста....
 
[^]
Хрюгерр
8.08.2007 - 10:00
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Эх,БоРмАn, хорошая у тебя мама (это я о желе в арбузе). Рецепты толковые, ингридиенты доступные. Надо испытать. А у тебя нет ли случайно собственного ресторанчика?
[^]
БоРмАn
8.08.2007 - 10:47
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Хрюгерр
Цитата
А у тебя нет ли случайно собственного ресторанчика?


Думал на эту тему - но разорюсь быстро - друзья будут на халяву ЖРАТЬ ВЕСЬ ДЕНЬ!!!!!! gigi.gif

Это сообщение отредактировал БоРмАn - 9.08.2007 - 12:46
 
[^]
Boris
14.08.2018 - 12:30
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10014
Арбуз особенно зачетно удался! rulez.gif а я дурак шкурки выкидывал...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6798
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх