Перцовка, огненная вода!

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Atlon 2 окт 2016 в 13:40
деструктивный обструктор  •  На сайте 12 лет
124
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Сегодня воскресение, вторая половина дня, и значит можно рассказать о том, о чем многие мечтали в конце пятницы. Об алкоголе... cool.gif

В продолжение, время от времени появляющихся тем на ЯПе, о самодельном алкоголе и будет мой пост. Домашними дистиллятами занимаюсь второй год, дело это нравится. Не столько пить, сколько делать. А главное, слушать восторженные отзывы друзей и родственников. wub.gif

Пост будет длинный, с текстом и фотографиями, как закончу сообщу. Пишу с планшета, поэтому имейте терпение! dont.gif

Итак...
Начну с самого моего любимого напитка. Рецепт полностью мой, выстрадан методом проб и ошибок. Полностью рецептуру и количество ингредиентов дам в конце. А пока смотрим, читаем, глотаем слюни! gigi.gif

"Перцовка с мёдом и чесноком"

Перцовка, огненная вода!

Это сообщение отредактировал Caira - 22 ноя 2016 в 11:13
Yap 29.08.2026 - 05:08
Продам слона  •  На сайте 21 год
Перцовка, состоит из многих ингридиентов, а не только из перца. Кроме перца красного стручкового, там есть ещё: перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, гвоздика, чеснок, копорский чай, мёд, сахар.

Перцовка, огненная вода!
Конечно понадобится дистиллят, магазинную водку не советую, она из гидролизного спирта, ничего хорошего не выйдет.

Перцовка, огненная вода!
Ещё нужно подготовить ёмкость, в которой и будет настаиваться, этот поистине, Божественный напиток! Я буду настаивать 1,5 литра, поэтому взял бутылку на 1,75 л. Настаивать в пластиковых баклажках не советую, это не по фэншую, и вообще моветон!

Перцовка, огненная вода!
Всё готово, начинаем "колдунство"! Режем крупными ломтями чеснок, так он будет лучше отдавать свои "вкусности" напитку.

Перцовка, огненная вода!
Закидываем его в бутылку и готовим перчик. Протыкаем его ножичком, в нескольких местах, для лучшей экстракции.

Перцовка, огненная вода!
Следом идет Лавр, в смысле лавровый лист. smile.gif

Перцовка, огненная вода!
Теперь пришло время специй. Берём черный перец, душистый перец, гвоздику. Раскладываем на доске одной кучкой, и...

Перцовка, огненная вода!
Давим это деревянной толкушкой. Аромат стоит, непередаваемый!

Перцовка, огненная вода!
Затем, засыпаем всё в бутылку, и сыпем туда же "Копорский чай" (в конце расскажу что это за чай, а самые нетерпеливые могут погуглить уже сейчас)

Перцовка, огненная вода!
Теперь, время сладких ингридиентов. Вместо сахара, можно добавить фруктозу, но мне кажется, это просто эстетство. Я не настолько эстет, поэтому использую сахар. smile.gif

Перцовка, огненная вода!
Засыпаем его в бутыль.
(Прошу пардону, инет иногда подвисает)

Перцовка, огненная вода!
Едем дальше...
Теперь один из главных ингредиентов, по значимости как перец. Догадались? Это мёд. Но сначала, нам надо немного дистиллята, что бы мед растворить. Отливаем в кружку грамм двести.

Перцовка, огненная вода!
Переливаем в кастрюльку и добавляем три щедрых куска меда.

Перцовка, огненная вода!
Ставим кастрюльку на слабый огонь, и начинаем размешивать. Не перегрейте раствор! Надо просто сделать тёплым. Иначе и мед испортите, и спирт испарится.

Перцовка, огненная вода!
Полученный раствор, заливаем в бутылку.

Перцовка, огненная вода!
Теперь отмеряем оставшиеся 1,3 литра дистиллята (я использую сортировку, уже имеющую конечную крепость 42% об.)

Перцовка, огненная вода!
И отправляем его в бутылку.

Перцовка, огненная вода!
Закрываем пробку и как следует взбалтываем.

Перцовка, огненная вода!
Осталось дело за малым.... Поставить бутылку в тёмное и тёплое место, и встряхивая раз или два в сутки оставить её на недельку. Когда неделя пройдёт, перцовку надо профильтровать, разлить по бутылкам и дать отдохнуть два-три дня. В результате, получится вот такое вот.

Перцовка, огненная вода!
Приятного аппетита!

Перцовка, огненная вода!
А сейчас, немного потерпите, напишу рецепт. И расскажу про Копорский чай.
Все комментарии:
garris79 2 окт 2016 в 14:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
13
мне вот одному непонятно? зачем хороше слово самогон заменять на богомерзкое дистилят?
и да, перцовка не моё, изжога сразу после первой стопки. блин ТС, ты под картинкой дописать не мог что не всё?

Это сообщение отредактировал garris79 - 2 окт 2016 в 14:23
avs 2 окт 2016 в 14:24
Mr. First  •  На сайте 16 лет
9
Цитата (Atlon @ 2.10.2016 - 13:44)
магазинную водку не советую, она из гидролизного спирта

Извините, но это не так. "Магазинная водка" таки из ректификованного спирта))
За труды, конечно, плюc.
SYMvlz 2 окт 2016 в 14:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Эх....

Вот моя брага.

Теперь знаю, что буду из неё делать, но без перца в таких дозах...

Перцовка, огненная вода!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 425
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх