Чили кон карне - что может быть вкуснее и проще? )))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hanglider
29.09.2016 - 11:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
71
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Эх! Совсем недавно было и тепло и сухо! И, глядя на фото уходящего тепла, хочется вспомнить как-же вкусно это было! )))

На этот раз я решил приготовить блюдо под названием "Чили кон карне". Просмотр многих и многих видео, чтение сайтов с рецептами дали понять только одно: блюдо на столько интернациональное, что, как и борщ, в каждой семье готовиться по своему.

Для "Чили кон карне" кто-то берет фарш, кто-то - рубленое мясо. Кто-то кладет только острый перец, кто-то чили - только для запаха.

Я-же решил сделать как мне показалось проще и дешевле. Так сказать - "бюджетный" вариант. В кавычках - потому, что пара килограммов говяжей вырезки - далеко не дешевый вариант дачного блюда. Но клянусь! Больше нет никаких дорогих продуктов! Собственно, в мясном блюде продукт только один - мясо.

Будет 17 фоток. Просьба не ломать, я постараюсь не напрягать ваши F5. )))

И так! Как и в случаях с "этанипловами" собираем все ингредиенты блюда в кучу. Их на удивление мало: говядина, болгарский перец, перец чили, лук, растительное масло. Из специй: зира, черный перец - а лучше смесь перцев, тимьян, паприка сушеная - для окраски блюда. Хотя цвета там оказалось достаточно и без приправы.
Из покупных за кадром остались банка красной и банка белой фасоли, и банка кукурузы.

Это сообщение отредактировал Caira - 6.10.2016 - 17:27

Чили кон карне - что может быть вкуснее и проще? )))
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Hanglider
29.09.2016 - 11:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Быстренько запаливаем огонь под казаном, выжариваем луковицу - иначе никак! )) И высыпаем в закипающее масло лук.
Как раз видно, что "поддувало" прикрыто стальной болванкой,а шибер на трубе больше чем на половину. прикрыл тягу. Так что огонек там скромный.

Чили кон карне - что может быть вкуснее и проще? )))
 
[^]
Hanglider
29.09.2016 - 11:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Лук обжарился. И, так как мне хочется чутка приобжарить мясо, я высыпаю в казан все мясо, которое было порезано трудолюбивыми руками отца. ))
Огонь - на максимум!!! Печь и шибер - настеж!

Это сообщение отредактировал Hanglider - 29.09.2016 - 11:59

Чили кон карне - что может быть вкуснее и проще? )))
 
[^]
Hanglider
29.09.2016 - 12:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Мешаем, чтобы лук разошелся по мясу и начал отдавать ему свой вкус и сладость. Мешаем постоянно - огонек-то не слабый! ))

Чили кон карне - что может быть вкуснее и проще? )))
 
[^]
Hanglider
29.09.2016 - 12:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Чутка мясо побелело и начало поджариваться - закладываем острый перец.
Огонек прикрыл, т.к. припекало очень прилично, и из-за малого количества масла. мясо начало чутка подгорать.

Чили кон карне - что может быть вкуснее и проще? )))
 
[^]
Hanglider
29.09.2016 - 12:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Перемешали - обжарили с чили? Пора засыпать основной вкус блюда с перцам: болгарский перец. Собственно, этотолько у нас так делают. В Мексике это блюдо по-настоящему острое. Рецепт напишу в конце поста. )))

Чили кон карне - что может быть вкуснее и проще? )))
 
[^]
Hanglider
29.09.2016 - 12:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Солим. Для начала достаточно и половины жмени. ))

Чили кон карне - что может быть вкуснее и проще? )))
 
[^]
Hanglider
29.09.2016 - 12:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Добавляем зиру. "По рекомендациям ведущих.... " В общем, зира и казан братья. И разделять их не стоит. Хотя лично я не уверен, что в Мексике это именно та приправа.

Это сообщение отредактировал Hanglider - 29.09.2016 - 12:25

Чили кон карне - что может быть вкуснее и проще? )))
 
[^]
Hanglider
29.09.2016 - 12:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Попробовали мясо, и, оказалось, что чили-то "маловато будет"! Срочно порезали и добавили еще один струч!

Чили кон карне - что может быть вкуснее и проще? )))
 
[^]
Hanglider
29.09.2016 - 12:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Мешаем пригорать и мешаем блюдо. ))) Когда мясо начинает снова шкворчать - засыпаем мелкопорезанных помидорок. И снова все перемешиваем.

Это сообщение отредактировал Hanglider - 29.09.2016 - 12:08

Чили кон карне - что может быть вкуснее и проще? )))
 
[^]
Hanglider
29.09.2016 - 12:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
В одном рецепте было написано: добавьте тимьяна. Кон карне - блюдо ковбоев-кочевников и степная трава не испортит вкус блюда. Что-ж, попробуем!
Правда сам я ХЗ какая именно это трава и где оно растет. Но покупается пока легко. ))))

Чили кон карне - что может быть вкуснее и проще? )))
 
[^]
Hanglider
29.09.2016 - 12:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Мясо обжарилось со всеми сопутствующими ингредиентами, теперь самое время долить водички. Но зачем лить простую воду, когда у нас почти литр рассола из банок с фасолью и кукурузой? Значит - рассол из банок - в казан! Не пропадать-же добру!

Чили кон карне - что может быть вкуснее и проще? )))
 
[^]
Hanglider
29.09.2016 - 12:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Поперчим уже черным перцем. Но не просто. для запаха, а щедро - для вкуса! Чтобы чувствовалась и горечь от чили, и пикантный запах и вкус смеси перцев. Хуже не будет! )))

Чили кон карне - что может быть вкуснее и проще? )))
 
[^]
Hanglider
29.09.2016 - 12:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Ну и просто ждем, когда мясо приготовится. Так как это достаточно скучный процесс, то и фотографиию не стану выкладывать.

Как только мясо приготовиться - на вкус уже будет совершенно готовым - бодренько высыпаем обе банки с фасолью.

Чили кон карне - что может быть вкуснее и проще? )))
 
[^]
Hanglider
29.09.2016 - 12:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
И сразу за следом - с кукурузой!

Чили кон карне - что может быть вкуснее и проще? )))
 
[^]
Hanglider
29.09.2016 - 12:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Чтобы чуть-чуть сбалансировать горечь перцев и сухость фасоли - ложку меда. )))

Чили кон карне - что может быть вкуснее и проще? )))
 
[^]
Hanglider
29.09.2016 - 12:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
И все!!!! Блюдо готово, раскладываем по тарелкам и всех за стол!!!

Ну и на последок - рецепт мексиканского острого блюда.
Взять перец чили и халопеньо.
разделить весь перец на 10 равных частей.
Тушить первую - до полуготовности;
Добавить вторую - тушить до полуготовности второй части;
Добавить третью - тушить до полуготовности третьей части;
........
........
........
........
........
........
Добавить десятую - тушить до полуготовности десятой части.
Мясо обжарить, разложить на противне на листья капусты, порезанных бананов, и немного сахарного тростника, залить получившимся перечным маринадом. Запекать до готовности мяса.
Подавать пивом и лимонным соком.
СОЛЬ И ПЕРЕЦ - по вкусу!!!

Это сообщение отредактировал Hanglider - 29.09.2016 - 12:23

Чили кон карне - что может быть вкуснее и проще? )))
 
[^]
Нанонимно
29.09.2016 - 12:24
1
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Баклажанчиков бы туда ещё, кабачок, капусты, помидор и карошки
 
[^]
Насяшка
29.09.2016 - 12:25
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11161
Судя по рецепту - этаничиликонкарне!
 
[^]
Насяшка
29.09.2016 - 12:26
27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11161
Цитата (Нанонимно @ 29.09.2016 - 18:24)
Баклажанчиков бы туда ещё, кабачок, капусты, помидор и карошки

И свеколки. Нуачо? gigi.gif
 
[^]
GoodwinXX
29.09.2016 - 12:26
6
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Готовлю чили периодически. Очень нравится!
ТС, где чеснок? Мясо для чили можно мельче резать, потому как чили иногда можно даже использовать как начинку для бурито. Мед в конце норм, но лучше горький шоколад или даже какао.
А вот с кукурузой не понял. Это ноу-хау в чили?

В целом все отлично!
 
[^]
Hanglider
29.09.2016 - 12:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Цитата (Нанонимно @ 29.09.2016 - 15:24)
Баклажанчиков бы туда ещё, кабачок, капусты, помидор и карошки

"Чили кон карне", повторюсь - блюдо ковбоев-кочевников. ))) Откуда у них такие разносолы, когда вокруг на сотни км степь?

Это сообщение отредактировал Hanglider - 29.09.2016 - 12:28
 
[^]
Hanglider
29.09.2016 - 12:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Цитата (GoodwinXX @ 29.09.2016 - 15:26)
Готовлю чили периодически. Очень нравится!
ТС, где чеснок? Мясо для чили можно мельче резать, потому как чили иногда можно даже использовать как начинку для бурито. Мед в конце норм, но лучше горький шоколад или даже какао.
А вот с кукурузой не понял. Это ноу-хау в чили?

В целом все отлично!

Ну просто мне понравился рецепт, где кукурузу все-таки, добавили. При таком количестве допингов, получается вполне самостоятельное блюдо. Без кукурузы надо было-бы готовить гарнир. )))
И да, чеснок не использовал, хотя очень хотелось. Собственно и то правда: откуда у ковбоя-пастуха все эти ништяки?

Это сообщение отредактировал Hanglider - 29.09.2016 - 12:34
 
[^]
doctorlama
29.09.2016 - 12:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 3986
Цитата (Hanglider @ 29.09.2016 - 12:27)
Цитата (Нанонимно @ 29.09.2016 - 15:24)
Баклажанчиков бы туда ещё, кабачок, капусты, помидор и карошки

"Чили кон карне", повторюсь - блюдо ковбоев-кочевников. ))) Откуда у них такие разносолы, когда вокруг на сотни км степь?

бескрайняя мексиканская степь!!!!!!!!!! bud.gif и Дон Хуан из племени Яки... smoka.gif
 
[^]
Нанонимно
29.09.2016 - 12:34
6
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Цитата (Насяшка @ 29.09.2016 - 14:26)
Цитата (Нанонимно @ 29.09.2016 - 18:24)
Баклажанчиков бы туда ещё, кабачок, капусты, помидор и карошки

И свеколки. Нуачо? gigi.gif

Точно! И ещё ботвы свекольной можно, жаль же выбрасывать ;)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11816
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх