Австрийский штрудель!, Почти как настоящий.....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БоРмАn
2.08.2007 - 11:34
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
2
Делается относительно быстро и оч вкусно - всем рекомендую......

Для теста :
300 гр муки (2 чашки сначала и еще 1/4 стакана добавить в процессе замеса)
125 мл - 1/2 чашки - теплой воды
1 чайная ложка лимонного сока
1 яйцо
1 столовая ложка растительного масла
щепотка соли
(И стопочку для храбрости........)

Для начинки :
8 яблок
1 столовая ложка коричневого сахара
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка ванильных сухарей
0,5 стакана изюма
50 мл рома или бренди
корица в порошке по вкусу

И еще 1 столовая ложка масла, порошок корицы и 1 столовая ложка коричневого сахара для смазывания теста.

Австрийский штрудель!
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
БоРмАn
2.08.2007 - 11:34
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Яблоки почистить, порезать на кубики.
Изюм залить ромом или бренди и на 30 секунд поставить в микроволновку.
В сотейнике или глубокой сковороде растопить 1 столовую ложку масла, добавить яблоки, сахар, изюм с коньяком, посыпать корицей и на большом огне держать 5 минут, аккуратно помешивая.

главное чтобы потом остыла........

Австрийский штрудель!
 
[^]
БоРмАn
2.08.2007 - 11:34
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Отделно растопить оставшуюся ложку сливочного масла и обжарить несколько минут в ней сухари. Они необходимы для впитывания лишней жидкости, которая будет выделяться во время выпекания. Тесто не намокает и получается более хрустящим!
Перемешать с обжаренными яблоками.
Вот такая начинка получается.

Австрийский штрудель!
 
[^]
БоРмАn
2.08.2007 - 11:35
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Все продукты для теста смешать в комбайне, а затем месить руками, немного побить об стол. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Австрийский штрудель!
 
[^]
БоРмАn
2.08.2007 - 11:35
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Разложить на столе полотенце (разделите для этого тесто на 2 части) или скатерть.
Немного раскатайте его скалкой, придайте форму.

Австрийский штрудель!
 
[^]
БоРмАn
2.08.2007 - 11:36
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Теперь самый пугающий, но абсолютно не страшный на деле пунктик.
Растягиваем тесто на кулаках или просто руками.
Просто надо делать аккуратно, а если и будет рваться-можно тут же залепить.

Австрийский штрудель!
 
[^]
БоРмАn
2.08.2007 - 11:36
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
1 столовую ложку сливочного масла растопить. Кисточкой смазать пласт теста, посыпать коричневым сахаром и корицей. С одной стороны выложить начинку.

Австрийский штрудель!
 
[^]
БоРмАn
2.08.2007 - 11:37
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
С помощью полотенца или скатерти свернуть рулет. Начинка внутри-тесто сверху. Боковушки старайтесь закрепить и вовремя загнуть вовнутрь.

Австрийский штрудель!
 
[^]
БоРмАn
2.08.2007 - 11:37
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Выложить на лист, покрытый бумагой для выпечки или силиконовый коврик.
Выпекать 40-45 минут в дкховке, нагретой до 200 градусов.

Австрийский штрудель!
 
[^]
БоРмАn
2.08.2007 - 11:37
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Подавать со сливками, шариком мороженного или просто посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГо!!!!

Австрийский штрудель!
 
[^]
Gotika
2.08.2007 - 16:20
0
Статус: Offline


Каролево Мира

Регистрация: 31.10.05
Сообщений: 1291
БоРмАn
ЯАБАЖАЙЙЙУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУШТРУУУУУУУУУУУУУДЕЕЕЕЕЕЕЛИИИИИИИИ

И ПАЧИМУ ТО НИКТО В МАСКВЕ НЕ УМЕЕТ ЕГО ГОТОВИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


pray.gif pray.gif pray.gif vilka.gif
 
[^]
БоРмАn
3.08.2007 - 05:43
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Gotika - да лааааадно - у мну там карефан жывет - он меня научил иго таг гатовить.......
 
[^]
Gotika
3.08.2007 - 09:13
0
Статус: Offline


Каролево Мира

Регистрация: 31.10.05
Сообщений: 1291
БоРмАn
Цитата
Gotika - да лааааадно - у мну там карефан жывет - он меня научил иго таг гатовить.......

Он один на миллион такой, в Москве вместо яблок в штрундель кладут изюм!!!!!!!!
 
[^]
sosohka
3.08.2007 - 09:20
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.07.07
Сообщений: 587
спасибо, позавтракала smile.gif
 
[^]
БоРмАn
3.08.2007 - 14:02
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Цитата (Gotika @ 3.08.2007 - 13:13)
БоРмАn
Цитата
Gotika - да лааааадно - у мну там карефан жывет - он меня научил иго таг гатовить.......

Он один на миллион такой, в Москве вместо яблок в штрундель кладут изюм!!!!!!!!

Какой ужос мля...........
 
[^]
Блондинко
3.08.2007 - 22:43
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
Цитата (Gotika @ 3.08.2007 - 09:13)
в Москве вместо яблок в штрундель кладут изюм!!!!!!!!

ужоснах!


Борман, спасибо за рецептик!
 
[^]
Brue
4.08.2007 - 04:11
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6422
БоРмАn А полотенце там у тебя сухое? Прилипнет же тесто... Может намочить полотенце? А ещё эти яблоки можно делать с ревенем, ну это если изюма нет. Цвет начинки получится изумительный.
 
[^]
БоРмАn
6.08.2007 - 05:29
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Цитата (Brue @ 4.08.2007 - 08:11)
БоРмАn А полотенце там у тебя сухое? Прилипнет же тесто... Может намочить полотенце? А ещё эти яблоки можно делать с ревенем, ну это если изюма нет. Цвет начинки получится изумительный.

На мокрое полотенце прилипнет еще быстрее!!!!!!!
Оно должно быть абсолютно сухим..... На муку ж не прилипает........
А использование вереня? - Ничего не скажу - тока варенье с него ем.......
Попробуй - мож и выйдет чего......
 
[^]
Brue
7.08.2007 - 01:58
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6422
БоРмАn Слушай, я ещё раз просмотрела рецепт теста. Мне он очень нравится. Перед тем , как я его попробую , внеси ясность, там нет разрыхлителя и дрожжей. Вот так вот на воде и с ложкой лимонного сока нормально получится? Я хочу попробовать такое тесто на тестораскатывальной машинке сделать.

Про ревень. У многих на дачах он растёт . Вообще то , по - вкусу напоминает яблоки. Его если порезать кусочками и приготовить как яблоки (рецепт указан Борманом выше), то получится очень вкусно и красиво , потому что цвет у ревеня ярко красный.
 
[^]
БоРмАn
7.08.2007 - 09:37
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Brue - в тесто ничего больше не добавляетцо. Если добавить дрожжи - оно будет пышным, если добавить разрыхлитель - будет смахивать на заварное. а вот именно так - самое то!!!!!!!
Ревень я канешно знаю - но как то не растет он у мамы на даче - мож не садис пецияльна.......


 
[^]
Boris
14.08.2018 - 12:33
-1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Тот случай, когда вкусно и просто! dont.gif
Обязательно повторю!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7782
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх