Зимние заготовки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
19.08.2016 - 11:55
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
81
Всем бодрого времени суток!
15 фото
Сразу оговорюсь, это, можно сказать, первый опыт заготовок на зиму.
До недавнего времени Мама была рядом, а она все наделает и привезет, а теперь этой проблематично, потому нужно самим набивать руку.
Конечно, здесь не будет такого южного многообразия овощей и фруктов, много привозного, местное - вкус не тот, но нужно же как-то приспособиться.
Итак, баклажаны и прочие овощи.

Зимние заготовки
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.08.2016 - 11:56
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Набор ингредиентов одинаков, только часть пошла на более-менее классическое соте, вторая часть - на острую закуску.
Список продуктов очень и очень приблизителен. Ведь это настолько дело вкуса, что писать какие-то пропорции просто не имеет смысла. Кто-то берет один к одному всего, кто-то исключительно баклажаны, остальное лишь для оттенка, потому напишу, сколько чего взяла, но это лишь мой вкус.
На 4 кг баклажан было взято 1,5 помидор, 4 средних моркови, 5 луковиц, 3 крупных болгарских перца и три зубчика чеснока для острой закуски

Зимние заготовки
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.08.2016 - 11:57
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Синенькие для соте нарезаем кубиками, для закуски - кружочками, посолить (главное не переборщить с солью) и в сторону минут на 40, дабы ушла горечь (есть сорта, как говорят, баклажан, которые не горчат, кто-то очищает от кожуры, я по старинке солю)

Зимние заготовки
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.08.2016 - 11:57
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Тем временем можно заняться остальными овощами.
Режем перцы - в соте кубиками, в закуску пошли полоски

Зимние заготовки
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.08.2016 - 11:58
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Морковь - кубики и теркой для корейской


Зимние заготовки
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.08.2016 - 11:58
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Томаты, которые нужны без кожуры.
Их по очереди опускаем в кипяток на минутку, достаем, остужаем и спокойно очищаем


Зимние заготовки
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.08.2016 - 12:00
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Лук тоже пошел кубиками и кольцами (способ нарезки, размер каждый выбирает под себя, естественно)
Баклажаны тщательно промываем водой и на горячую сковороду с маслом, обжариваем на быстром огне и складируем в две емкости (раз уж делается два вида закуски)

Зимние заготовки
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.08.2016 - 12:00
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Кубики

Зимние заготовки
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.08.2016 - 12:00
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Затем поочередно обжариваем остальные овощи и заполняем емкости.


Зимние заготовки
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.08.2016 - 12:01
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Для острой закуски, когда уже сложено - баклажаны, морковь, лук, перец - выдавливаем чеснок

Зимние заготовки
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.08.2016 - 12:02
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Теперь набор специй для остроты.
Немного соли, ложка сахара, черный и красный перцы, кориандр (в принципе, любое на ваш вкус), добавляем пару ложек уксуса (любого)

Зимние заготовки
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.08.2016 - 12:04
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
И тут я не выдержала, разогрела буквально ложки три подсолнечного масла, кипящим выливаем на специи и чеснок, тогда они раскрываются, что ли и аромат более яркий.
Аккуратно перемешали.
С соте пока ничего не делаем. Все (баклажаны, морковь, перец, лук) лежит и ждет томата.

Зимние заготовки
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.08.2016 - 12:05
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Помидоры в измельчитель, затем на сковороду.
И на огонь, и подольше. Томат вкуснее, если долго тушится.
Затем все заливаем бывшими помидорами, емкости накрываются крышками и доводятся до готовности на маленьком огне

Зимние заготовки
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.08.2016 - 12:08
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Затем идет непосредственно процесс закладывания в банки.
Тут уж каждый делает по-своему, наверное.
Мы сперва стерилизовали банки и крышки-закрутки в кастрюле, на дне которой булькала вода.
Затем в эту стерилизованную банку идут овощи, прикрывается крышкой и она еще минуты 3-4 стоит под горячим паром, затем крышка затягивается, переворачиваем вверх ногами и под какие-то полотенца отправляем до полного остывания.


Зимние заготовки
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.08.2016 - 12:09
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Итог - с такого набора овощей вышло 4 баночки по 0,5.
Острая закуска для мужиков (вкус у нее ярче, естественно))))) Для себя нежное соте.
Всем спасибо за внимание.
Делитесь советами и секретами. Я ж учусь rulez.gif
И удачной пятницы.


Зимние заготовки
 
[^]
Zerkalo2010
19.08.2016 - 12:11
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.13
Сообщений: 10817
люблю такую штуку, но вечно заморачиваться не охота
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.08.2016 - 12:14
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Zerkalo2010
да нет особой мороки
для меня головняк был именно в банках
а кто умеет и наловчился, то быстро и просто
 
[^]
Sapojnik
19.08.2016 - 12:14
2
Статус: Offline


Банный мазохист

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 131
SCORPIONGIRL
Как раз пора заготовок наступила, надо будет обязательно попробовать, спасибо за рецепт... agree.gif
 
[^]
barney
19.08.2016 - 12:16
1
Статус: Offline


комментатор гифкофил

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1550
SCORPIONGIRL

молодчина.....я такие штуки обожаю есть ) дай баночку а ?))))
 
[^]
Blacker
19.08.2016 - 12:17
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.03.06
Сообщений: 112
Сглотнул слюну! bravo.gif
 
[^]
ветерочек
19.08.2016 - 12:17
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 4199
Помидоры можно прям в шкурках в измельчитель или пропустить через мясорубку - шкурка вообще не чувствуется. Это просто порция небольшая, а так умаяться можно, очищая помидоры ))
А так очень даже аппетитно.
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.08.2016 - 12:18
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
barney
Blacker
gigi.gif приезжайте в гости
 
[^]
BlueDeepSea
19.08.2016 - 12:25
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.06.15
Сообщений: 846
Аня, молодец! Тема классная, оформление и описание выше всех похвал. Зеленю toper.gif
Люди закрутки делают. А я лодырь... sad.gif
 
[^]
rrr123
19.08.2016 - 12:35
3
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4270
SCORPIONGIRL
Цитата
Мы сперва стерилизовали банки и крышки-закрутки в кастрюле, на дне которой булькала вода.Затем в эту стерилизованную банку идут овощи, прикрывается крышкой и она еще минуты 3-4 стоит под горячим паром

Аня, рецептов конечно миллион, твой вариант очень вкусный, сомнений нет.
А попробуй в следующий раз баклажаны не солить и в масле потом обжаривать, а отварить их в соленой (3-5% раствор соли) воде 5-7 минут? Это Саня-Редд научил, я опробовал - отлично.
теперь по стерилизации.
В кастрюле воды должно быть близко к максимуму, а не на донышке dont.gif
Стерилизуем 700 гр. банку минут 30-35, а не 3-4 no.gif
потом крышка, перевернуть, закутать. Так стерилизация дойдет до логического конца.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 19.08.2016 - 12:38
 
[^]
Фернандо
19.08.2016 - 12:44
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 500
На вкус и цвет конечно, но я такую живу не люблю. Мне больше нравятся когда овощи хрустят и их видно)) хотя аджика это да))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7504
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх