Пахлава! Арабское обьедение...., Рецепт!!!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БоРмАn
12.07.2007 - 11:05
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
0
Очень просто готовить!!!!
А вкуууусно шо песдес.......

Для одной порции пахлавы нам понадобится 8 листов теста Фило (могу рассказать как готовить) но я купил готовое замороженное - еврейское..... навреное - или арабское.......

Пахлава! Арабское обьедение....
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
БоРмАn
12.07.2007 - 11:05
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
И 150 грамм сливочного масла растопленного

Пахлава! Арабское обьедение....
 
[^]
БоРмАn
12.07.2007 - 11:06
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Уложить один лист теста и хорошо смазать его растопленным сливочным маслом.

Пахлава! Арабское обьедение....
 
[^]
БоРмАn
12.07.2007 - 11:06
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Сверху уложить второй лист и тоже хорошо промазать маслом.
Так сложить 4 промазанных листа

Пахлава! Арабское обьедение....
 
[^]
БоРмАn
12.07.2007 - 11:06
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Порубить 100гр. грецких орехов.
100 гр миндаля и 100 гр фундука.....

Пахлава! Арабское обьедение....
 
[^]
БоРмАn
12.07.2007 - 11:07
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Рассыпать орехи на готовые листы

Пахлава! Арабское обьедение....
 
[^]
БоРмАn
12.07.2007 - 11:07
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Сверху закрыть промазанными и сложенными листами теста.
Верхний лист ОЧЕНЬ хорошо промазать маслом иначе он просто сгорит.
И сразу режем на маленькие кусочки т.к. после выпечки это будет сделать сложно.

Пахлава! Арабское обьедение....
 
[^]
БоРмАn
12.07.2007 - 11:08
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
На 20 минут в духовку при 180 градусах
Тем временем готовим сироп.
Неполный стакан сахара
Стакан воды
Сок двух лимонов
Несколько капель любой ароматной воды (сока).
Все это прокипятить на маленьком огне

Пахлава! Арабское обьедение....
 
[^]
БоРмАn
12.07.2007 - 11:08
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
На готовую пахлаву половником разлить готовый сироп.
Когда будете заливать сиропом пахлаву(а делать это надо сразу как только вынемаете из духовки и чтобы сироп был горячий) весь противень окутается облаком пара.
Так испаряется часть сиропа отдавая свой запах пахлаве а другая часть сиропа тут же впитывается в пахлаву и от этого она становится мягче и вкуснее.

Пахлава! Арабское обьедение....
 
[^]
БоРмАn
12.07.2007 - 11:09
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Подать вино и водку!!!!!!!
И поглощать я аппетитом!!!!

Пахлава! Арабское обьедение....
 
[^]
БоРмАn
12.07.2007 - 12:58
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Дома фотки -завтра расскажу как сделать тесто филу.........
Оно делаетцо и просто и сложно аднавременно!!!!!
 
[^]
Dlinnoux
12.07.2007 - 13:39
0
Статус: Offline


Дыбылушко

Регистрация: 1.02.07
Сообщений: 967
тесто в каком магазине ты купил?
какая-то сеть или местный?
 
[^]
588
12.07.2007 - 13:42
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.04.07
Сообщений: 445
БоРмАn
блин, ушел готовить!!! vilka.gif
З.Ы. Сразу вспомнил черное море, крым. чурки бродящие по берегу: Пахлава, пахлава медовая. а за ним рой Ос и пчел...
 
[^]
IKTORN
12.07.2007 - 13:45
0
Статус: Offline


The World is Mine

Регистрация: 8.09.06
Сообщений: 7630
Обожаю пахлаву (в некоторых странах "баклава")

Огромное спасибо за рецепт!
 
[^]
БоРмАn
13.07.2007 - 05:45
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Цитата (Dlinnoux @ 12.07.2007 - 17:39)
тесто в каком магазине ты купил?
какая-то сеть или местный?

Местный гамазин. "Универса на Ленина".....
Там дыва вида было!!!!!
Шаз выложу каг делать тесто!!!!
 
[^]
Картман
13.07.2007 - 06:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.06
Сообщений: 1438
Цитата
Когда будете заливать сиропом пахлаву.... весь противень окутается облаком пара.
Так испаряется часть сиропа отдавая свой запах пахлаве а другая часть сиропа тут же впитывается в пахлаву и от этого она становится мягче и вкуснее.

поэт, йопта!!!
 
[^]
БоРмАn
13.07.2007 - 07:24
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Картман
Цитата
поэт, йопта!!!

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
 
[^]
БоРмАn
13.07.2007 - 07:28
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Каг и зобешал!!!!
Для приготовления теста -1 порция:

2 1/2 стакана муки
1 стакан воды
4 ст.л. подсолнечного масла
шепоть соли

Все ингредиенты собираем в ёмкость комбайна и вымешиваем однородное мягкое тесто.
Заворачиваем его в пищевую плёнку и помещаем в холодильник на пару часов.
Я оставила в холодильнике на ночь.(можно оставлять самое большее на 2 дня!)

Тесто вынимаем из холодильника и разрезаем на 10 кусочков-скатываем кружочки.Если нет опыта работы с этим тестом-самое лучшее,чтобы были маленькие порции.


Пахлава! Арабское обьедение....
 
[^]
БоРмАn
13.07.2007 - 07:28
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
После того,как тесто вынуто из холодильника-нужно дать ему согреться до комнатной температуры.
Начинаем работу.
Посыпать мукой досточку и тесто.
Раскатать немного .
Вот так.

Пахлава! Арабское обьедение....
 
[^]
БоРмАn
13.07.2007 - 07:29
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Затем осторожно переносим тесто на расстеленную на столе скатерть и начинаем растягивать над ней.

Пахлава! Арабское обьедение....
 
[^]
БоРмАn
13.07.2007 - 07:29
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Когда края вытянуты хорошо-можно продолжить работу с тестом на руках и растянуть как можно тоньше.
Это тесто позволяет это сделать и не рвется.

Пахлава! Арабское обьедение....
 
[^]
БоРмАn
13.07.2007 - 07:29
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Когда вы уже с помощью рук не сможете или боитесь тянуть-
можно положить тесто на скатерть и продолжать работать-сколько возможно. Отдельно хорошо вытягиваются и края.
Отрезать почти нечего.
Вот таг вот!!!!

Пахлава! Арабское обьедение....
 
[^]
Ati
29.06.2013 - 11:32
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Класс!!! тесто Фило,а я тут по тырнету лазаю,ищу,когда оно вот под рукой.
 
[^]
КошкаШредингера
29.06.2013 - 23:52
2
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
ati
у вас не продают?
 
[^]
Ati
30.06.2013 - 00:37
0
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
КошкаШредингера
Нет,я не встречала.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8880
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх