Как я готовлю шаверму

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Electromen 14 авг 2016 в 11:22
Приколист  •  На сайте 13 лет
158
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Последнее время увлекаюсь готовкой, в основном выпечкой, и блюдам на её основе, как сегодня. Не претендую на истину, просто покажу как готовлю шаверму именно я.

Будет 21 фото, просьба не ломать.

Набор продуктов базовый: мука пшеничная, мясо куриное, капуста, помидоры, огурцы, майонез, соль, перец чёрный, паприка

Набор продуктов опциональный: морковь, чеснок, хмели сунели, перец острый, уксус столовый 9%

Как я готовлю шаверму

Это сообщение отредактировал Caira - 9 сен 2016 в 17:49
Yap 26.08.2026 - 19:00
Продам слона  •  На сайте 21 год
1. Для лаваша/тортильи берём муку и кипяток в пропорции 2:1 ( у меня 400 гр муки и 200 мл воды) Не забываем добавить в кипяток соль (одна чайная ложка). Так же добавлю, что подобное тесто можно сделать и с кукурузной/рисовой мукой, в пропорции 1:1 с пшеничной.

Как я готовлю шаверму
2. Хорошо смешиваем и оставляем на 30 минут. Важно оставить на это время, чтобы тесто получилось эластичным, и не рвалось при раскатке.

Как я готовлю шаверму
3. Берём овощи для салата. Капуста, помидор, огурцы.

Как я готовлю шаверму
4. Нарезаем. Капусту мелкой соломкой, помидоры и огурцы квадратиками. Ну или кому как нравится. Солим и смешиваем. Можно солить не сразу, а при заворачивании в лепёшку, но легко забыть это сделать.

Как я готовлю шаверму
5.

Как я готовлю шаверму
6. Опциональный компонент - морковча. Берём морковь, столовый уксус разводим водой, 9% написано разводить в пропорции 1:2, я развожу в большей (1:3-5), перец чёрный, красный острый перец, хмели сунели, масло. Можно взять и готовую приправу для моркови.

Как я готовлю шаверму
7. Морковь натираем, добавляем специи, уксус, масло и перемешиваем.

Как я готовлю шаверму
8. Вернёмся к тесту. Доску посыпаем мукой, раскатываем из колобка теста колбасу.

Как я готовлю шаверму
9. Нарезаем на 8 частей.

Как я готовлю шаверму
10. Ставим сковородку на плиту и нагреваем её до средней или чуть выше температуры, начинаем раскатывать лепёшки, не забывая посыпать мукой доску и скалку.

Как я готовлю шаверму
11. Укладываем лепёшку на сковороду, и начинаем раскатывать следующую.

Как я готовлю шаверму
12. Переворачиваем лепёшку. Если сковорода нагрета правильно, то на лаваше должны появляться пузыри, но тесто не должно пригорать. Можно слегка подрумянить.

Как я готовлю шаверму
13. Результат. Лучше стопку лавашей прямо с тарелкой поместить в полиэтиленовый пакет, чтобы не высыхали.

Как я готовлю шаверму
14. Жарим курятину.

Как я готовлю шаверму
15. В конце добавляем соль, перец, паприку. Я добавил ещё немного прованских трав.

Как я готовлю шаверму
16. Всё готово, можно заворачивать.

Как я готовлю шаверму
17. Наливаем немного майонеза. Не любитель этого соуса, но без него (либо аналога) не то.

Как я готовлю шаверму
18. Выкладываем салаты, и мясо.

Как я готовлю шаверму
19. Заворачиваем конвертиком. И отправляем в микроволновку на 30 секунд.

Как я готовлю шаверму
20.

Как я готовлю шаверму
21. Фотобонус.)
Всё. Спасибо за внимание.

Как я готовлю шаверму
Все комментарии:
Бредолог 14 авг 2016 в 11:51
В Питере — пить  •  На сайте 11 лет
31
Морковь, капуста, майонез вместо соуса - это не шаверма.
MerlinDn 14 авг 2016 в 11:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
А как же последний пункт? Моем сковородку ...
Salavei 14 авг 2016 в 11:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
66
А я поддержу Автора по ряду причин: подошел к созданию темы основательно, подготовил фотки вполне достойные, написал текст и САМ приготовил лаваш!:))

По мне так это очень вызывает уважение, а то порой в раздел Кулинарии попадают такие персонажЫ с такими темами, что прям чувствуешь будто тебе на плечо походя плюнули - на отъе**сь и текст, и фотки да и сама суть, типа гоните юку и всё такое.

А что не делал кетчунез - там может он не состоит в секте Кетчунезцев?!? lol.gif
Зато плита чистая, а что сковорода "бывалая" - так это ничего страшного.

Ну и то, что на аутентичность ТС не претендует, так он об этом заранее предупредил.
В любом случае вот такую шаурму/шаверму я бы попробовала, а с кетчунезом в уличной лавке - нет cheer.gif
---
На пикничках частенько делаем подобное, из покупного лаваша, правда называем по-простецки "завертонами":))

Это сообщение отредактировал Salavei - 14 авг 2016 в 12:10
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 226
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх