Бульон или суп

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeXman
26.06.2016 - 22:24
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10393
64
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Как и из чего приготовить суп? Конечно, из бульона. Самым лучшим, наверное, будет приготовление супа из мясного, а лучше из костного бульона. Бульоны бывают светлыми и темными, а главным условием является их прозрачность. Как же приготовить прозрачный бульон? Оказывается, непросто. Во - первых, нужно проделать ряд таких манипуляций, как запекание костей, снятие пены, процеживание и т.д. А еще нужно время. От трех до пяти часов точно потратить придется, если бульон делать с оттяжкой. Если все это делать влом, то можно и кубик бульонный в воде растворить. Но что делать, когда в морозилке собираются кости? Однозначно, сначала надо сделать бульон.
Кости пойдут любые: говяжьи, свиные, бараньи и даже куриные. Рыбьи тоже пойдут, если бульон нужен рыбный.
В моем случае говяжьи кости

Будет 10 фото

Это сообщение отредактировал Caira - 7.09.2016 - 09:16

Бульон или суп
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
freeXman
26.06.2016 - 22:25
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10393
Сперва их нужно будет запечь. От этого будет зависеть вкус самого бульона, а впоследствии и суп. Из костей или мяса при запекании должен будет выделиться лишь жир и никакой влаги



Бульон или суп
 
[^]
freeXman
26.06.2016 - 22:25
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10393
Запеченные кости нужно будет опустить в кастрюлю с холодной водой, вылить из противня жир туда же и начать их варить. Варить нужно так, чтобы в кастрюле бурно не кипело


Бульон или суп
 
[^]
freeXman
26.06.2016 - 22:26
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10393
Когда закипит, можно будет добавить несколько морковок, луковицу, сельдерея или корень петрушки, несколько горошин черного перца и даже стебли петрушки. Варить далее на самом низком огне


Бульон или суп
 
[^]
freeXman
26.06.2016 - 22:26
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10393
Крышкой накрывать кастрюлю нежелательно. Варить надо без крышки или воспользоваться такой крышкой, через которую бы пар улетучивался


Бульон или суп
 
[^]
freeXman
26.06.2016 - 22:27
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10393
Когда мясо сварится, значит, бульон готов. Мясо нужно будет вытащить из кастрюли, а бульон процедить. В промытую кастрюлю вылить процеженный бульон, мясо назад и картофеля добавить, посолить и варить далее. Мясо с одних костей можно срезать, а на каких - то оставить. Еще можно закинуть один-два зубчика чеснока в своей оболочке


Бульон или суп
 
[^]
freeXman
26.06.2016 - 22:27
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10393
Картошка целиком будет вариться примерно минут 30 и как только она сварится, подготовим для супа один болгарский перец и один большой помидор



Бульон или суп
 
[^]
freeXman
26.06.2016 - 22:27
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10393
Закинем овощи в кастрюли и варим далее и когда помидор сварится, его нужно будет над кастрюлей в сите перетереть


Бульон или суп
 
[^]
freeXman
26.06.2016 - 22:28
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10393
Получился вот такой прозрачный, ароматный и вкусный суп. Остается лишь добавить немного зелени


Бульон или суп
 
[^]
freeXman
26.06.2016 - 22:28
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10393
Но если этого мало, то в определенном количестве отделенного бульона можно сварить фасоль. А пока фасоль варится, на топленом масле можно пожарить лук и морковь с томатной пастой или помидорами, и заправить. Тогда получится вот такой суп


Бульон или суп
 
[^]
Manager77
26.06.2016 - 22:37
7
Статус: Offline


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 8464
Вроде про бульенн начал, а тут уже суп.
 
[^]
Sewerka
26.06.2016 - 22:37
8
Статус: Offline


Кафедра Странников

Регистрация: 5.09.12
Сообщений: 397
ты прав чувак, я еще благодарю Вильям Васильча Похлебкина, за его интересные и очень познавательные рецепты, даже интереснее для меня, чем Молоховец.
В быту помогает в приготовлении, даже просто читать интересно

Это сообщение отредактировал Sewerka - 26.06.2016 - 22:38

Бульон или суп
 
[^]
M06
26.06.2016 - 22:45
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 246
на 4-том фото видно что лук не очищен, это что фишка такая))
Или ТС так употребляет))
 
[^]
t9915
26.06.2016 - 22:46
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.15
Сообщений: 2961
Это что же получается, я никогда в жизни не ел суп? smile.gif
 
[^]
NezloiTip
26.06.2016 - 22:48
11
Статус: Offline


Татарлар

Регистрация: 7.07.13
Сообщений: 1135
Цитата (M06 @ 26.06.2016 - 22:45)
на 4-том фото видно что лук не очищен, это что фишка такая))
Или ТС так употребляет))

Цвет даёт.
 
[^]
TooGooD
26.06.2016 - 22:48
15
Статус: Offline


Творю добро

Регистрация: 5.09.13
Сообщений: 7557
Что-то на подобие шурпы получилось....
 
[^]
NezloiTip
26.06.2016 - 22:49
4
Статус: Offline


Татарлар

Регистрация: 7.07.13
Сообщений: 1135
"Когда мясо сварится, значит, бульон готов. " Так оно уже запеклось hi.gif
 
[^]
breid
26.06.2016 - 22:56
13
Статус: Offline


ищу вам хуенота

Регистрация: 13.11.10
Сообщений: 3977
зело жирно. не все супы с консистенцией такого бульона получатся вкусными. а доп жир дает как раз таки запекание и тем более выливание жира с противня.
такой бульон будет хорош для ХАШа и шурпы, а вот для горохового супа и даже, как я считаю, борща это уже перебор.
мое мнение - это только мое мнение. никак не рекомендация.
 
[^]
joker888666
26.06.2016 - 22:57
4
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Я больше "суточные щи" люблю.. popcorn.gif
Попробую и твой рецепт.
 
[^]
NezloiTip
26.06.2016 - 23:02
4
Статус: Offline


Татарлар

Регистрация: 7.07.13
Сообщений: 1135
Цитата (joker888666 @ 26.06.2016 - 22:57)
Я больше "суточные щи" люблю.. popcorn.gif
Попробую и твой рецепт.

"Суточные щи любишь? — Люблю. — Тогда приходи завтра. "

agree.gif
 
[^]
joker888666
26.06.2016 - 23:03
2
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Цитата (NezloiTip @ 26.06.2016 - 23:02)
Цитата (joker888666 @ 26.06.2016 - 22:57)
Я больше "суточные щи" люблю.. popcorn.gif
Попробую и твой рецепт.

"Суточные щи любишь? — Люблю. — Тогда приходи завтра. "

agree.gif

Не трави душу..(С) beer.gif
 
[^]
NezloiTip
26.06.2016 - 23:05
4
Статус: Offline


Татарлар

Регистрация: 7.07.13
Сообщений: 1135
Цитата (breid @ 26.06.2016 - 22:56)
зело жирно. не все супы  с консистенцией такого бульона получатся вкусными. а доп жир дает как раз таки запекание и тем более выливание жира с противня.
такой бульон будет хорош для ХАШа и шурпы, а вот для горохового супа и даже, как я считаю, борща это уже перебор.
мое мнение - это только мое мнение. никак не рекомендация.

По жиру согласен, жира много.
Такой вид приготовления бульона с запеканием мяса даёт +5 аромату и вкусу.

Это сообщение отредактировал NezloiTip - 26.06.2016 - 23:19
 
[^]
рулоноб
26.06.2016 - 23:06
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 5326
Цитата
Бульон или суп

в такую жару, окрошка самое то
 
[^]
BigLaser
26.06.2016 - 23:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 3393
да ну нахуй. с жирком то вкуснее, да и заморочек больно дохуя.
 
[^]
Xisler
26.06.2016 - 23:12
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (freeXman @ 26.06.2016 - 20:26)
Крышкой накрывать кастрюлю нежелательно. Варить надо без крышки или воспользоваться такой крышкой, через которую бы пар улетучивался

Давид, а почему без крышки варить?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7435
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх