Как я свинью замучил до смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Redd
26.06.2016 - 12:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 5113
202
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Беременных, д детей , а так же людей со слабой психикой прошу немедленно покинуть топик ,потому что будет кровища, смертоубийство, кишки и расчлененка.
И так, будут фотки ,графики, видео файлы, формулы, как закончу обязательно скажу.
Если кто то поломает, вычислю по ай-пи и наведу на хату с десяток цыганят, и попрошу три раза в день, в течении недели обсыкать входную дверь.
Для тех кто спросит а почему так мало? Сразу скажу я столько мяса перевел ,что жена сказал, либо ты что то делаешь, либо я тебя тупо во сне придушу. Достал ты со своими экспериментами.
Да плюс Андрюха как то сказал:
- Не начинай с больших объемов , очень легко накосячить.
Не знаю почему ,но свининой балык у меня всегда ассоциировался с вырезкой, ну типа форма красивая , мясо в этой части типа офигенное, но цена, смущала какая то заоблачная цена. И вот в один прекрасный день, родилась такая мыслишка. А что если взять корейку, форма отличная ,мясо суховатое, то что надо.
Бегом в магазин, купил небольшой кусочек корейки, примерно грамм 600, ну может чуть больше максимум 610 грамм, но не больше точно. Фото подгуляло, потому что после пробежки в магазин не отдышался, вот и первый косяк уже нарисовался.

Это сообщение отредактировал Caira - 9.09.2016 - 05:10

Как я свинью замучил до смерти
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Redd
26.06.2016 - 12:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 5113
Обмыл я его, и обрезал с него всякий нам не нужный мусор, косточки, жиры, пленки всякие.
Довел его вот до такого состояния, тут опять косяк с фоткой, руки после обработки дрожат ну и сразу второй косяк нарисовался. Я даже как то задумался:
- Если так все начинается ,может ну его куда по дальше, эти эксперименты, может просто пожарить его и тупо сьесть, в одно лицо пока мои на улице. Но потом взял себя в руки, поменял трусы, потому как обоссался с перепугу. И решил продолжать начатое мною дело.


Как я свинью замучил до смерти
 
[^]
Redd
26.06.2016 - 12:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 5113
Вспомнил слова Андрея про объёмы и решил так
- Разделю на два кусочка, ну типа и объем уменьшу и все таки, если вдруг один накроется, второй то может и получиться. И буквально одним ударом руки. Да да именно руки, без всякого ножа. Я же служил в ВДВ, там нам такое карате преподавали ,что вот так мясо разрезать ударом ,как не фих делать. Я к стати, и зачищал кусок то же без ножа, голые руки и зубы ,все больше ни чего. Что бы как говориться ,ближе к природе. Итог получилось два вот таких кусочка.


Как я свинью замучил до смерти
 
[^]
Redd
26.06.2016 - 12:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 5113
Решил солить вот в таком пакетике. Заранее в него налил чуть спирта. Ну мало кто в него чего засовывал. А нам нужна стерильность, ну или коло того.

Как я свинью замучил до смерти
 
[^]
Redd
26.06.2016 - 12:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 5113
И так теперь специи. Не стал я сильно выделываться ,пошел в топик к Андрею
Вот сюда
( Андрюха я тебе потом номер карты скажу ,скинешь с десяток евро за то что я твою тему рекламирую)
И тупо украл у него специи
Так вот список его специй на 1 кг говядины
- 35 г. нитритной соли (0,5% нитрита)
- 5 г. сахара
- 4 г. черного перца
- 3 г. розмарина
- 3 г. тимьяна
- 2 г. корицы
- 2 г. мускатного ореха
- 1 гвоздика
- 0,5 г. аскорбиновой кислоты
Я все это пересчитал на свой вес свинины и всем этим пересыпал свое мясо. Единственное что я не положил , так это гвоздику. Даже не могу сказать почему, ну вот такая фишка. Скажу честно, раньше игнорировал корицу как приправу для мяса. Но тут когда все это смешал, даже удивился этому аромату. Так вот, все это я смешал, мясо в пакет, туда же специи выдавил воздух с помощью воды и закрыл на глухо. Говорят можно воздух отсосать из пакета с помощью коктейльной трубочки. Бугога. Я просто представил себе, звонит телефон
- Братан, привет, что делаешь?
- Да я сейчас немного занят, отсасываю у пакета
Звучит как то не по пацански
Ну вот такое у меня получилось




Как я свинью замучил до смерти
 
[^]
Redd
26.06.2016 - 12:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 5113
Все это я убрал в холодильник. Один раз в 12 часов я переворачивал мясо и массировал его.
Через пару дней оно выглядело уже угрожающе брутально.


Как я свинью замучил до смерти
 
[^]
Redd
26.06.2016 - 12:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 5113
Солил я из расчета
1 сантиметр в сутки, а мои куски по высоте примерно 3.987 сантиметра .
Вот и получается что 4 суток солил.
После вскрыл пакеты, и рухнул в обморок от аромата. Вывихнул руку .и в роде ребро сломал. Но героически продолжил начатое дело.
Свои куски хорошенько промыл под проточной водой. И на полотенце выложил сушиться.
Вот такие они у меня после 4 дней соления, обратите внимание на красивый цвет мяса.


Как я свинью замучил до смерти
 
[^]
Redd
26.06.2016 - 12:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 5113
поразила структура и упругость

Как я свинью замучил до смерти
 
[^]
Redd
26.06.2016 - 12:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 5113
Читатель конечно же скажет
- А не ври, не бывает такого мяса после соления
А я ему скажу
- Конечно нет, но набор фломастеров, цветные карандаши , гуашь и двадцать минут работы делают свое дело
Когда все тщательно обтер и просушил полотенцами. Куски завернул в вощенную бумагу, обвязал нитью и написал вес. Вот так


Как я свинью замучил до смерти
 
[^]
Redd
26.06.2016 - 12:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 5113
И все это повесил в холодильник на дверцу. С вощенной бумагой всего один головняк ,примерно через сутки надо перепаковать, она буквально на сквозь будет мокрая. А дальше начинается самое тяжелое, ждать, ждать и еще раз ждать. Открывать холодильник, смотреть, нюхать, щупать.
И вот он самый волнующий момент
я даже писканул чутка в трусы когда распаковывал
Прошло 8 дней. Потеря в весе 25 %
Знаю что мало, но нет сил больше терпеть. Решил открыть один кусок а второй выдержать еще дней с 10
И вот что мы имеем


Как я свинью замучил до смерти
 
[^]
Redd
26.06.2016 - 12:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 5113
скажу сразу. мне даже было жалко нарезать такую красавицу

Как я свинью замучил до смерти
 
[^]
Redd
26.06.2016 - 12:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 5113
ну и теперь в разрезе господа


Как я свинью замучил до смерти
 
[^]
Redd
26.06.2016 - 12:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 5113
даже жалко кушать ее было , спасибо я закончил и пошел плакать за упокой этой свинки
можно ломать, кидаться скамейками rulez.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 26.06.2016 - 12:34

Как я свинью замучил до смерти
 
[^]
Udel
26.06.2016 - 12:34 [ показать ]
-68
raul07
26.06.2016 - 12:34 [ показать ]
-14
Xisler
26.06.2016 - 12:35
17
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 10847
Redd
вот скажи, зачем ты везде эту химию суешь? gigi.gif

Добавлено в 12:36
Udel
убери бяку, фубля

Это сообщение отредактировал Xisler - 26.06.2016 - 12:36
 
[^]
SCORPIONGIRL
26.06.2016 - 12:36
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 23892
о
спасибо, а то я уже забыла про нитритную соль lol.gif
ушла гуглить по Запорожью, надо же все-таки попробовать
Xisler
gigi.gif жди в августе вопросы в личку
 
[^]
iBolitTLT
26.06.2016 - 12:36
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 642
Коллега, не первый раз вижу в ваших постах "повесил на дверь холодильника". Это как? Там какая-то приспособа есть? Фото можно?
Рецепт в закладки забрал.
И ещё - не пересолил? 35 грамм не многовато? Хотя там сахар ещё.

Это сообщение отредактировал iBolitTLT - 26.06.2016 - 12:39
 
[^]
Redd
26.06.2016 - 12:36
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 5113
Цитата
вот скажи, зачем ты везде эту химию суешь?

не ну вы гляньте на него, хоть бы слово сказал, тупо издевается
ну что скажешь?
 
[^]
Xisler
26.06.2016 - 12:38
8
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 10847
Цитата (Redd @ 26.06.2016 - 10:36)
Цитата
вот скажи, зачем ты везде эту химию суешь?

не ну вы гляньте на него, хоть бы слово сказал, тупо издевается
ну что скажешь?

да что тут скажешь? на пенсию мне походу пора rulez.gif pray.gif
 
[^]
Manager77
26.06.2016 - 12:38
2
Статус: Offline


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 5498
За пивком и в гости :о)
 
[^]
Redd
26.06.2016 - 12:38
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 5113
Цитата
Коллега, не первый раз вижу в ваших постах "повесил на дверь холодильника". Это как? Там какая-то приспособа есть? Фото можно?
Рецепт в закладки забрал.
И ещё - не пересилил? 35 грамм не многовато?

разогнул скрепку и просто зацепил за полку
35 соли это по Рецепту Андрея ,я же все пересчитал на свой вес
я специально не давал расчеты что бы не путать читателя. Дал специи на 1 кг веса, а дальше каждый пересчитает исходя из своего веса
 
[^]
Xisler
26.06.2016 - 12:40
20
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 10847
у немцев есть так называемый Лаксшинкен (Lachsschinken), именно с корейки и именно слегка не довяленый, оставляют специально мягким. так вот, у тебя самое оно

Это сообщение отредактировал Xisler - 26.06.2016 - 12:49

Как я свинью замучил до смерти
 
[^]
Риксен
26.06.2016 - 12:40
9
Статус: Offline


Мегаватник

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 1088
Это хорошо. Ей-богу хорошо. Попробую сделать.
 
[^]
iBolitTLT
26.06.2016 - 12:41
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 642
Я обычно 25 грамм на кило добавляю, солёности хватает на мой вкус. Но сахар не кладу, а наверное зря.

Про дверь понял, спасибо. Сколько дней висела? А всё, увидел, 8 дней.

Это сообщение отредактировал iBolitTLT - 26.06.2016 - 12:43
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46525
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх