Этаниплов!

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hanglider 14 июн 2016 в 10:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
152
Я уже делал "этаниплов", взяв за основу узбекский вариант плова, теперь постараюсь запилить таджикский "этаниплов." Будет 35 фоток, plzzzz, не ломать. Выскажетесь когда закончу.

Вообще-то этаниплов всем нравится, но... "Ви есть слищьком много кюшать!" по рюсски это будьет... "Зажральись!" Посему было решено сделать плов по другому рецепту.

И снова собираем все, что нам понадобится: мясо, лук, морковку, специи, масло... "На вкус и цвет", как говорится, но стараюсь не отступать от рекомендаций. Мясо - баранина, в чашке левее - курдюк.

Этаниплов!
Yap 26.08.2026 - 01:53
Продам слона  •  На сайте 21 год
Запаливаем печку, готовим казан!

Этаниплов!
Стаскиваем все к печи, чтобы не бить лишний раз ноги. В этот раз у меня из поварят только один. Великовозрастный. )))

Этаниплов!
Наливаем обычного масла, и, следуя рецепту - льняное. По правилам нерафинированное. ))) А по теме - какое было в магазине. Больше нигде не нашлось.

Этаниплов!
Разогрели масло - сыплем и выжириваем курдюк!

Этаниплов!
Курдюк выжарили - делаем из него закуску!

Этаниплов!
Пока возимся с выжарками - обжаривается до черноты луковица. Прошлый раз я не стал этого показывать, за что огреб по шапке - мол не блюдешь древние устои. Блюду! Еще как!

Этаниплов!
И по технологии положено все мясо обжарить СРАЗУ! Отходим подальше, и аккуратно, шумовкой, выкладываем все в кипящее масло.

Этаниплов!
Я СКАЗАЛ АККУРАТНО!!!

Этаниплов!
И активно мешаем, т.к. первые куски очень резво начинают чернеть.

Этаниплов!
Тем временем "поваренок" предлагает поднять по стопарику за предстоящий удачный "замес" этаниплова.

Этаниплов!
Потехе - всего одна несколько секунд - закинуть ледяную жидкость в рот и резво закусить шкварками. И снова мешать!

Этаниплов!
Отлично обжарилось! Теперь, в отличии от узбекского этаниплова, нужно засыпать все мясо луком, которого, опять-же в отличии, значительно меньше.

А, да!!! Забыл сказать, что все эти выкрутасы делаются на максимальном огне. нА всех фото видно, что дверь печки приоткрыта, шибер вывернут на "сквозняк".

Этаниплов!
И, высыпав лук, не мешаем содержимое казана, а только сталкиваем по стенам казана лук в масло - чтобы не пригорело ничего.

Этаниплов!
Готово!!! Вот так вот мне нравится. Такой цвет будет и у нашего "этаниплова". Если кто захочет, чтобы было темнее - просто подождите. Лук потемнеет сильнее, вы получите плов темнее.

Теперь надо засыпать в казан горох нут, который я замочил еще со вчера. А то он не успеет приготовиться за эти полтора-два часа, и угрызть его будет поросто нереально.

Этаниплов!
Сразу, как высыпали горох и перемешали - отправляем в казан всю морковь. Что поделать - такой рецепт!

Этаниплов!
Пару раз перемешали, чутка подождали - пошел в казан барбарис! Это для кислинки. А то сладкий плов - какой это плов? И, вместе с барбарисом. зира. А то и будет нифика не плов. )))

Этаниплов!
И тут-же от всей души солим!!! Солено должно быть с перебором, но не до плевков. Соль в себя заберет рис.

Этаниплов!
Посолили, помешали - сразу заливаем водой!
Вот это и есть самое главное отличие от узбекского плова - здесь почти все ингредиент будут сварены. Но это пока ничего не значит! Мы-же пробуем делать что-то новое!!!
Туда-же закапываем пару головок чеснока. )))

Этаниплов!
Как видите - огонь в печи горит очень хорошо - шибер на максимум. А дверки прикрыл, чтобы самому не подпалиться. Кипит в полный рост! Аж бурлит! Воды надо влить очень прилично - содержимое должно свариться все.
Закрываем, чуть-чуть убавляем жар, и идем мыть рис!

Этаниплов!
Поставили под "гейзер" рис. Когда из пакета высыпал, вроде рис был чистый, а когда дал воду - отнюдь и увы...

Этаниплов!
Как кипит!!! Просто великолепно!

Этаниплов!
Решил еще чутка "поломать вкус во рту", но... Как-то уж слишком быстро закуска кончилась. (((

Этаниплов!
Что-то не торопится все вариться, надо сделать скороварку! Для этого у меня есть специальная болванка и дежурные тряпки! )))

Этаниплов!
Тем временем рис промывается. Но до чистоты пока далековато. Хотя... Уже хуже не будет. )))

Этаниплов!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 672
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх