Большой плов (по уйгурски)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Konduktor
31.05.2016 - 13:18
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 367
442
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Хочу рассказать об этом блюде которые мы готовим на большие мероприятия - свадьбы, поминки и т.п.
Итак начнем
мероприятие назначено на 11 утра.
подготовка плова начинается за день до мероприятия с отваривания мяса.

время ок 6-30 утра, день мероприятия.
его величество казан
подказанник установаливается строго горизонтально, на глазок но близко к уровню.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 5.06.2016 - 10:14

Большой плов (по уйгурски)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Konduktor
31.05.2016 - 13:18
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 367
Емкость казана примерно 150 л.
планируется принять и накормить порядка 200 человек.

Большой плов (по уйгурски)
 
[^]
Konduktor
31.05.2016 - 13:19
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 367
за день до мероприятия варится мясо. в данном случае это задняя часть бычка и туша барашка


Большой плов (по уйгурски)
 
[^]
Konduktor
31.05.2016 - 13:20
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 367
мясо режется порционными кусочками из расчета два кусочка мяса на блюдо с пловом

Большой плов (по уйгурски)
 
[^]
Konduktor
31.05.2016 - 13:20
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 367
кусочки должны быть одинаковой толщины, по возможности


Большой плов (по уйгурски)
 
[^]
Konduktor
31.05.2016 - 13:20
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 367
и примерно одинаковой площади

Большой плов (по уйгурски)
 
[^]
Konduktor
31.05.2016 - 13:21
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 367
а вот и барашек )) почти весь лежит в лотке

Большой плов (по уйгурски)
 
[^]
Konduktor
31.05.2016 - 13:21
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 367
переходим к ингредиентам.
морковка так же чистится и режется за день до мероприятия.

Большой плов (по уйгурски)
 
[^]
Konduktor
31.05.2016 - 13:22
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 367
так же примерно одинаковыми кусочками

Большой плов (по уйгурски)
 
[^]
Konduktor
31.05.2016 - 13:22
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 367
длина стола примерно 4 метра
толщина слоя около 5-7 см.

Большой плов (по уйгурски)
 
[^]
Konduktor
31.05.2016 - 13:23
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 367
доступный рис китайского производства.
вес мешка 25 кг.
в один казан идет один мешок. это для мужчин.
второй мешок для женщин которые придут через два часа после мужчин.


Большой плов (по уйгурски)
 
[^]
Konduktor
31.05.2016 - 13:24
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 367
лук. чищеный вчера и подготовленный к обработке


Большой плов (по уйгурски)
 
[^]
Konduktor
31.05.2016 - 13:24
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 367
масло растительное рафинированое

Большой плов (по уйгурски)
 
[^]
Konduktor
31.05.2016 - 13:24
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 367
лук режется соломкой

Большой плов (по уйгурски)
 
[^]
Konduktor
31.05.2016 - 13:25
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 367
слева не резаный лук отделенный слоями для масла.


Большой плов (по уйгурски)
 
[^]
Konduktor
31.05.2016 - 13:26
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 367
итак разводим жаркий огонь для разогрева казана
затем наливаем масло и продолжаем топить казан

Большой плов (по уйгурски)
 
[^]
Konduktor
31.05.2016 - 13:27
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 367
ждем пока масло дойдет практически до кипения и высыпаем лук поделенный слоями.
это делалось издавна когда масло было не рафинированное и обладало запахом. выжарка лука помогает удалить этот запах.
однако так продолжают делать и сейчас. рецепт и привычка ))

Большой плов (по уйгурски)
 
[^]
Konduktor
31.05.2016 - 13:27
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 367
в это время начинаем мыть рис в воде.

Большой плов (по уйгурски)
 
[^]
Konduktor
31.05.2016 - 13:28
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 367
рис промываем пока вода не станет прозрачной иначе он может слипнуться из за высокого содержания крахмала и в лучшем случае получиться шойля (шавля) а в худшем комок рисовой каши. оба случая не приемлемы ))

Большой плов (по уйгурски)
 
[^]
Konduktor
31.05.2016 - 13:30
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 367
после выжарки лука повар опускает в кипящее масло мясную косточку для обжарки.
эта косточка останется на дне казана пока не приготовится плов и вынут ее только после окончания готовки когда плов уже пойдет на блюде к гостям

Большой плов (по уйгурски)
 
[^]
Konduktor
31.05.2016 - 13:30
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 367
лук закидывали перед морковкой. (Фото нет)
через минуту или две морковку.
закладываем морковку

Это сообщение отредактировал Ati - 1.06.2016 - 09:23

Большой плов (по уйгурски)
 
[^]
Konduktor
31.05.2016 - 13:30
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 367
равномерно распределяем по казану и время от времени перемешиваем но не часто

Большой плов (по уйгурски)
 
[^]
Konduktor
31.05.2016 - 13:31
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 367
это шумовка. одно из главных инструментов повара.
очень старая, кованная подогнанная под руку повара.

Большой плов (по уйгурски)
 
[^]
Konduktor
31.05.2016 - 13:31
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 367
с широкой рабочей поверхностью

Большой плов (по уйгурски)
 
[^]
Konduktor
31.05.2016 - 13:32
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 367
рис помыт и готов к закладке в казан.

Большой плов (по уйгурски)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26873
0 Пользователей:
Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх