Картошка в фольге на решетке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
runagate
25.05.2016 - 14:19
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.06.11
Сообщений: 114
85
Есть много вариаций на тему картошки в фольге – просто в углях, в углях и фольге, с салом и т.п. А я вот делаю картошку в фольге на решетке следующим образом.

Картошка в фольге на решетке
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
runagate
25.05.2016 - 14:20
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.06.11
Сообщений: 114
Ингредиенты, за исключением картошки, могут быть абсолютно разными – на Ваш вкус. Мне нравится следующий набор:

1. Сама картошка – примерно по одной картофелине среднего размера на порцию
2. Сало – у меня ушло грамм 300-400. Выбирал сало специально с толстыми прожилками мяса
3. Сыр – грамм 150
4. Морковь – 1 штука большого размера
5. Помидоры – 2 крупных штуки
6. Лук – 2 крупных луковицы
7. Приправы – на вкус, у меня было:
a. Куркума
b. Готовая приправа для картошки (не закидывайте меня гнилыми помидорами)
c. Соль
d. Укроп сушеный, можно и свежий, но надо очень мелко его накромсать
e. Красный острый сушеный перец
8. Оливковое масло
9. Фольга
10. Хорошая компания для употребления сей вкусняхи (на фото отсутствует)


Картошка в фольге на решетке
 
[^]
runagate
25.05.2016 - 14:20
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.06.11
Сообщений: 114
Все нарезаем – картошку и моркошку кружками, картоху 4-5 мм толщиной, морковку кромсал на терке, можно и ножиком, но муторно

Помидорки резал на половинки и потом кромсал толщиной примерно 3 мм, с луком поступил аналогично.


Картошка в фольге на решетке
 
[^]
runagate
25.05.2016 - 14:21
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.06.11
Сообщений: 114
Сало желательно подморозить в морозилке пару часов, но не до каменного состояния, чтобы было легче его резать. Его и сыр режем как для обычных бутеров – не тонко и не толсто.


Картошка в фольге на решетке
 
[^]
runagate
25.05.2016 - 14:21
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.06.11
Сообщений: 114
Все, подготовительный этап к фольгированию закончен.

Фольги отрываю где-то 40-45 см и укладываю в решетку для гриля блестящей стороной вверх. Так получается очень удобно, т.к. в середине у решетки есть удобная выемка, как раз в ширину укладки ингредиентов. Слегка смазываю оливковым маслицем.


Картошка в фольге на решетке
 
[^]
runagate
25.05.2016 - 14:21
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.06.11
Сообщений: 114
И начинаем все выкладывать слоями – картошка, сало, морковка, картошка, помидорка, сырок. Порядок абсолютно не принципиален, но начинаю и заканчиваю кружками картошки.

Картошка в фольге на решетке
 
[^]
runagate
25.05.2016 - 14:22
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.06.11
Сообщений: 114
Сверху выкладываю лук полукольцами

Картошка в фольге на решетке
 
[^]
runagate
25.05.2016 - 14:22
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.06.11
Сообщений: 114
Солим, перчим и посыпаем другими специями

Картошка в фольге на решетке
 
[^]
runagate
25.05.2016 - 14:22
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.06.11
Сообщений: 114
Сбрызгиваю маслом чуть-чуть

Картошка в фольге на решетке
 
[^]
runagate
25.05.2016 - 14:23
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.06.11
Сообщений: 114
Закрываем второй половиной фольги и загибаем края, стараясь не порвать фольгу, но закрутить их как можно плотнее и оставив как можно меньше воздушного пространства под фольгой. Поворачиваем (не переворачиваем!) на 180 градусов и кладем на второй слой фольги, тоже блестящей стороной наверх. Заворачиваем так же как и первый слой. С третьим слоем фольги делаем тоже самое. Я заворачиваю в три слоя, чтобы не подгорало.

Картошка в фольге на решетке
 
[^]
runagate
25.05.2016 - 14:23
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.06.11
Сообщений: 114
Накрутил… Получается одна порция на одного человека.

Картошка в фольге на решетке
 
[^]
runagate
25.05.2016 - 14:23
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.06.11
Сообщений: 114
Дальше начинаются танцы вокруг мангалов с употреблением разных напитков и тягостного ожидания готовности. На одном мангале готовятся шашлыки, на втором – картошка. Под картошку угли достаточно жаркие – посильнее, чем под мясом. Каждую сторону держим по 5 минут (засекал по таймеру, чтобы не забыть). Переворачиваем так 4 раза, чтобы общее время готовки составило 25 минут.

Картошка в фольге на решетке
 
[^]
runagate
25.05.2016 - 14:24
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.06.11
Сообщений: 114
После снятия с решетки уложил все готовое на противень и укутал в кучу полотенец, дав картохе «дойти» еще минут 10-15
То, что получилось сразу сфотографировать не удалось, т.к. ингредиент №10 (хорошая компания) отвлек от сего процесса и запечатлел только одну оставшуюся порцию уже только на следующий день. С шашлыком выходит просто замечательно и очень сытно.


Картошка в фольге на решетке
 
[^]
runagate
25.05.2016 - 14:24
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.06.11
Сообщений: 114
Всем приятного аппетита!

Картошка в фольге на решетке
 
[^]
shokoladnik
25.05.2016 - 14:25
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 193
Пойду перекушу. Аппетит разыгрался

Это сообщение отредактировал shokoladnik - 25.05.2016 - 14:26
 
[^]
chak
25.05.2016 - 14:26
3
Статус: Offline


понарегистрировалсятут

Регистрация: 3.11.07
Сообщений: 1349
Красота! bravo.gif Обязательно попробую приготовить по этому рецепту! Хотя бы потому, что выглядит чертовски красиво!

Это сообщение отредактировал chak - 25.05.2016 - 14:27
 
[^]
quebec
25.05.2016 - 14:27
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 560
F5 , F5.
Спасибо , надо попробовать.
 
[^]
yura1208
25.05.2016 - 14:29
0
Статус: Offline


заЯПатый

Регистрация: 25.07.13
Сообщений: 610
Я не успел пожрать! Протолкался в очередях в поликлинике... Теперь жрать хочу еще сильней!!!
 
[^]
ZASHIBISA
25.05.2016 - 14:30
0
Статус: Offline


Герой невидимого фронта

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 2067
ТС ты садист!!!
 
[^]
niksorom
25.05.2016 - 14:31
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.11.14
Сообщений: 260
Верю , что очень вкусно . Из таких ингредиентов просто не может не получится .
 
[^]
Soundguard
25.05.2016 - 14:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 4572
Блин! Прочитал - кошка в фольге на решётке. Пора обедать.
А по теме - когда картошка молодая или лень чистить, беру фольгу,слегка смачиваю хорошо промытую картошку жидким дымом,заворачиваю в фольгу и в духовку. Обычно параллельно готовиться какое нибудь мясо. Открываешь фольгу, шкура сама отваливается, остальное - чуть чуть маслица, чуть чуть соли и китайский соевый соус ЧинСу. Объедение.
 
[^]
runagate
25.05.2016 - 14:34
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.06.11
Сообщений: 114
Цитата (ZASHIBISA @ 25.05.2016 - 14:30)
ТС ты садист!!!

не садист cool.gif , просто люблю вкусно готовить и пожрать vilka.gif
 
[^]
nikkgn
25.05.2016 - 14:39
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.09.14
Сообщений: 356
Блин, а мне зуб вырвали сегодня :(
Придётся есть тёплое картофельное пюре с тёплой тушенкой ((((
Спасибо, ТС, рецепт я сохраню.
 
[^]
Oracle
25.05.2016 - 14:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.09
Сообщений: 1842
попробую сделать на выходных. Пара вопросов:

Почему фольгу обязательно блестящей стороной вверх? и Не слишком ли много жира (сало, масло)?
 
[^]
Irbis38
25.05.2016 - 14:48
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.10.10
Сообщений: 537
Извини не люблю сыр, поэтому по классике:)))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15510
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх