Говядина холодная - кухня Алжира

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
annasher1988
28.04.2016 - 16:17
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.16
Сообщений: 227
59
Листала старинную кулинарную энциклопедию и нашла этот рецепт. Никогда раньше не сталкивалась с кухней Алжира и решила попробовать!
Мое семейство съело это мясо в один присест. Вышел такой себе супер омлет с говядиной. На вкус чуть кисловат (от лимона), говядина выходит довольно мягкая.

Попробуем сделать?
Будет 9 фото.

Говядина холодная - кухня Алжира
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
annasher1988
28.04.2016 - 16:18
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.16
Сообщений: 227
Ингредиенты:
говядина 1кг, филейная часть
вода 2 л, желательно нормальная, а не с крана
соль, я использую морскую
черный перец
лавровый лист
шафран 2 щепотки
лук 8 головок, маленьких. Я использую лук шалот.
петрушка - 1 пучек
сок 2 лимонов
куриное яйцо 8шт
масло подсолнечное, для смазывания формы

Это сообщение отредактировал annasher1988 - 28.04.2016 - 16:18

Говядина холодная - кухня Алжира
 
[^]
annasher1988
28.04.2016 - 16:19
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.16
Сообщений: 227
Говядину нарежем тонкими ломтиками (с палец) и выложим в кастрюлю.

Говядина холодная - кухня Алжира
 
[^]
annasher1988
28.04.2016 - 16:20
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.16
Сообщений: 227
Зальем мясо водой. добавим специи: соль, черный перец, шафран, лавровый лист. Дадим закипеть. Убираем пену (чтобы не было как у меня на фото)

Уменьшим огонь и варим пол часа.


Говядина холодная - кухня Алжира
 
[^]
annasher1988
28.04.2016 - 16:21
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.16
Сообщений: 227
Лук нарезаем полукольцами.

Измельчаем петрушку.

Говядина холодная - кухня Алжира
 
[^]
annasher1988
28.04.2016 - 16:21
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.16
Сообщений: 227
Добавим к мясу лук и половину петрушки. Варим 10 мин.

Говядина холодная - кухня Алжира
 
[^]
annasher1988
28.04.2016 - 16:22
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.16
Сообщений: 227
В это время прокатаем лимоны (чтобы лучше выдавливался сок), разрежем их и выдавим в емкость для взбивания вместе с яйцами.

Говядина холодная - кухня Алжира
 
[^]
annasher1988
28.04.2016 - 16:23
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.16
Сообщений: 227
Взбиваем яйца с соком лимона.

Говядина холодная - кухня Алжира
 
[^]
annasher1988
28.04.2016 - 16:23
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.16
Сообщений: 227
Шумовкой извлекаем мясо. нам потребуется форма для выпекания, ее смажем маслом. Переложим мясо в форму.

Равномерно заливаем все яичной смесью.

Говядина холодная - кухня Алжира
 
[^]
annasher1988
28.04.2016 - 16:25
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.16
Сообщений: 227
Ставим запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 30 минут.

Добавлено в 16:26
Ну и мой небольшой видеорецепт, поясняющий все детали.


Говядина холодная - кухня Алжира
 
[^]
crazyBelka
28.04.2016 - 16:31
41
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Почему-то мне эта говядина жутко напоминает свинину lupa.gif
Если честно, то рецепт не о чём. Варёное мясо в яичнице. Из новаторства - сок лимона и убитая при варке зелень.
 
[^]
Rootsh
28.04.2016 - 16:32
14
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.02.09
Сообщений: 223
Ну может это и Алжирский рецепт, но сильно смахивает на мой омлет из того что осталось в холодильнике. (С лимоном не пробовал)

Пы.Сы. Готовиться в духовке т.к. в сковороде хрен перевернёшь.
Пы.Сы.2. А 30 мин не многовато пригорать не начнёт?
 
[^]
annasher1988
28.04.2016 - 16:34
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.16
Сообщений: 227
Цитата (crazyBelka @ 28.04.2016 - 15:31)
Почему-то мне эта говядина жутко напоминает свинину lupa.gif
Если честно, то рецепт не о чём. Варёное мясо в яичнице. Из новаторства - сок лимона и убитая при варке зелень.

Все из-за вспышки походу, сильно засветило. Хотя филейная часть сама по себе довольно светлая. По поводу зелени, я рецепт не меняла, выкладывала все как есть :)

Добавлено в 16:36
Цитата (Rootsh @ 28.04.2016 - 15:32)
Ну может это и Алжирский рецепт, но сильно смахивает на мой омлет из того что осталось в холодильнике. (С лимоном не пробовал)

Пы.Сы. Готовиться в духовке т.к. в сковороде хрен перевернёшь.
Пы.Сы.2. А 30 мин не многовато пригорать не начнёт?

Алжирский, могу пруф с книги выложить, если нужно.
Пригорать не будет, жидкости довольно много выходит, да и форма хорошо смазана. По факту столько время нужно для яйца, и только походу потому, что я на нижнем положении решетку ставлю.
 
[^]
rrr123
28.04.2016 - 16:38
13
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
annasher1988

Хорошо, что без лака в этот раз. shum_lol.gif
Цитата
Зальем мясо водой. добавим специи: соль, черный перец, шафран, лавровый лист. Дадим закипеть. Убираем пену (чтобы не было как у меня на фото)

Косяк. Мясо для мясного блюда надо класть в кипяток.
Цитата
Добавим к мясу лук и половину петрушки. Варим 10 мин.

Еще косяк. Лук за 10 мин. не дойдет. В форме он тоже не дойдет и будет похрустывать. Либо его обжарить заранее, либо варить подольше.
Петрушку 10 мин. варить зачем? Стебли петрушки в бульон положить - вот это другое дело.
И в духовке ей нечего делать.
Я не придираюсь lol.gif Ваш начальный уровень виден невооруженным взглядом, но и желание развиваться есть. советы, короче. извините.
Пробовать рецепт не буду, не интересно, тоже извините.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 28.04.2016 - 16:43
 
[^]
ХосэАморалес
28.04.2016 - 16:39
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.16
Сообщений: 1031
Цитата (annasher1988 @ 28.04.2016 - 16:18)
Ингредиенты:
говядина 1кг, филейная часть
вода 2 л, желательно нормальная, а не с крана
соль, я использую морскую
черный перец
лавровый лист
шафран 2 щепотки
лук 8 головок, маленьких. Я использую лук шалот.
петрушка - 1 пучек
сок 2 лимонов
куриное яйцо 8шт
масло подсолнечное, для смазывания формы

ТС, а почему ты акцентировала внимание на качестве воды для варки мяса? Бульон ведь все равно тобой не использовался в рецепте... И что значит "нормальная" вода? Мертвая бутилированная? Так у мну из водопроводного крана вода течет "2-ое место в мире занимает"©...)) Куда уж до нее всякой "нормальной" воде...
 
[^]
simonrus
28.04.2016 - 16:43
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.12
Сообщений: 2960
Цитата (rrr123 @ 28.04.2016 - 16:38)
annasher1988

Хорошо, что без лака в этот раз.  shum_lol.gif
Цитата
Зальем мясо водой. добавим специи: соль, черный перец, шафран, лавровый лист. Дадим закипеть. Убираем пену (чтобы не было как у меня на фото)

Косяк. Мясо для мясного блюда надо класть в кипяток.
Цитата
Добавим к мясу лук и половину петрушки. Варим 10 мин.

Еще косяк. Лук за 10 мин. не дойдет. В форме он тоже не дойдет и будет похрустывать. Либо его обжарить заранее, либо варить подольше.
Петрушку 10 мин. варить зачем?
И в духовке ей нечего делать.
Я не придираюсь lol.gif Ваш начальный уровень виден невооруженным взглядом, но и желание развиваться есть. советы, короче. извините.
Пробовать рецепт не буду, не интересно, тоже извините.

Даже добавить нечего, так, уточнение, цель бульон - мясо в холодную воду, цель само мясцо - в горячую.

Это сообщение отредактировал simonrus - 28.04.2016 - 16:43
 
[^]
annasher1988
28.04.2016 - 16:46
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.16
Сообщений: 227
Цитата (rrr123 @ 28.04.2016 - 15:38)
annasher1988

Хорошо, что без лака в этот раз. shum_lol.gif
Цитата
Зальем мясо водой. добавим специи: соль, черный перец, шафран, лавровый лист. Дадим закипеть. Убираем пену (чтобы не было как у меня на фото)

Косяк. Мясо для мясного блюда надо класть в кипяток.
Цитата
Добавим к мясу лук и половину петрушки. Варим 10 мин.

Еще косяк. Лук за 10 мин. не дойдет. В форме он тоже не дойдет и будет похрустывать. Либо его обжарить заранее, либо варить подольше.
Петрушку 10 мин. варить зачем?
И в духовке ей нечего делать.
Я не придираюсь lol.gif Ваш начальный уровень виден невооруженным взглядом, но и желание развиваться есть. советы, короче. извините.
Пробовать рецепт не буду, не интересно, тоже извините.

В видеоролике я как раз заливаю мясо кипятком, можете сами посмотреть. Что правда в рецепте забыла тут написать этот момент. Мне по факту нужен не бульон, а чтобы все питательные вещества остались в самом мясе.

Лук, петрушка - все делаю как в рецепте написано. В духовку ставлю чтобы яйца приготовились вкрутую, и опять же по рецепту.
 
[^]
annasher1988
28.04.2016 - 16:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.16
Сообщений: 227
Цитата (ХосэАморалес @ 28.04.2016 - 15:39)
Цитата (annasher1988 @ 28.04.2016 - 16:18)
Ингредиенты:
говядина 1кг, филейная часть
вода 2 л, желательно нормальная, а не с крана
соль, я использую морскую
черный перец
лавровый лист
шафран 2 щепотки
лук 8 головок, маленьких. Я использую лук шалот.
петрушка - 1 пучек
сок 2 лимонов
куриное яйцо 8шт
масло подсолнечное, для смазывания формы

ТС, а почему ты акцентировала внимание на качестве воды для варки мяса? Бульон ведь все равно тобой не использовался в рецепте... И что значит "нормальная" вода? Мертвая бутилированная? Так у мну из водопроводного крана вода течет "2-ое место в мире занимает"©...)) Куда уж до нее всякой "нормальной" воде...

Вода должна быть мягкая, приятная на вкус. Возможно мой бзик, но от жесткой хлорированной городской воды мне всегда плохо. У меня у сверкра тоже вода хорошая идет водопроводная в селе, он нам ее как раз привозит. Она мягкая и вкусная. Если вам повезло с водой - могу только завидовать. У меня с водопровода бежит такая, что можно мыться без мыла.
 
[^]
Елениум
28.04.2016 - 16:56
7
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
А мне шафран жалко sad.gif . Аж две щепотки этой прекрасной и дорогой пряности впустую перевели faceoff.gif. Цвет он никакой не дал, да и вкуса наверняка не добавил. А лавровый лист, перец, лук и петрушка перебили его тонкий аромат
 
[^]
annasher1988
28.04.2016 - 17:01
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.16
Сообщений: 227
Цитата (Елениум @ 28.04.2016 - 15:56)
А мне шафран жалко sad.gif . Аж две щепотки этой прекрасной и дорогой пряности впустую перевели faceoff.gif. Цвет он никакой не дал, да и вкуса наверняка не добавил. А лавровый лист, перец, лук и петрушка перебили его тонкий аромат

Я делала по рецепту, вот рецепт, если кому интересно. Вкус шафрана я особо не чувствую. Израсходовала его на 50 центов. По сравнению с ценой говядины - это не много, как по мне.

Говядина холодная - кухня Алжира
 
[^]
crazyBelka
28.04.2016 - 17:01
7
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Цитата (Елениум @ 28.04.2016 - 16:56)
А мне шафран жалко sad.gif . Аж две щепотки этой прекрасной и дорогой пряности впустую перевели faceoff.gif. Цвет он никакой не дал, да и вкуса наверняка не добавил. А лавровый лист, перец, лук и петрушка перебили его тонкий аромат

Кстати да... а нахуя шафран в бульоне? Там и так откровенный перебор с пряностями. Осталось только трюфелей накидать и уксусом залить, чтоб сильно не пахли.

Рецепт странный upset.gif
 
[^]
ХосэАморалес
28.04.2016 - 17:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.16
Сообщений: 1031
Цитата (Елениум @ 28.04.2016 - 16:56)
А мне шафран жалко sad.gif . Аж две щепотки этой прекрасной и дорогой пряности впустую перевели faceoff.gif. Цвет он никакой не дал, да и вкуса наверняка не добавил. А лавровый лист, перец, лук и петрушка перебили его тонкий аромат

Для цвета вместо шафрана можно куркуму использовать... Гораздо бюджетнее и с тем же результатом... Я так думаю©))
 
[^]
ХосэАморалес
28.04.2016 - 17:07
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.16
Сообщений: 1031
Цитата (annasher1988 @ 28.04.2016 - 17:01)
Цитата (Елениум @ 28.04.2016 - 15:56)
А мне шафран жалко  sad.gif . Аж две щепотки этой прекрасной и дорогой пряности впустую перевели faceoff.gif. Цвет он никакой не дал, да и вкуса наверняка не добавил. А лавровый лист, перец, лук и петрушка перебили его тонкий аромат

Я делала по рецепту, вот рецепт, если кому интересно. Вкус шафрана я особо не чувствую. Израсходовала его на 50 центов. По сравнению с ценой говядины - это не много, как по мне.

Ээээ... Мда... И всё потом залить майонезом? moderator.gif Мамдорогая... Зачем тогда шафран и чистая вода без запаха? Не знаю, мож так в Алжире принято готовить, но я чё-то не "всосал", если честно...))
 
[^]
annasher1988
28.04.2016 - 17:07
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.16
Сообщений: 227
Цитата (ХосэАморалес @ 28.04.2016 - 16:03)
Цитата (Елениум @ 28.04.2016 - 16:56)
А мне шафран жалко  sad.gif . Аж две щепотки этой прекрасной и дорогой пряности впустую перевели faceoff.gif. Цвет он никакой не дал, да и вкуса наверняка не добавил. А лавровый лист, перец, лук и петрушка перебили его тонкий аромат

Для цвета вместо шафрана можно куркуму использовать... Гораздо бюджетнее и с тем же результатом... Я так думаю©))

Мне вот интересно, второе сообщение подряд, что жалко шафран. Сколько у вас стоит шафран? Может, это мне одной повезло, ну у нас 10 грамм продается за 50 центов примерно. Та же куркума стоит в 1,5 раза дешевле.
 
[^]
Redd
28.04.2016 - 17:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9993
annasher1988
Цитата
10 грамм продается за 50 центов примерно

ты ни чего не путаешь? 10 грамм - 50 центов ( я с удовольствием возьму грамм двести по цена 1 уе - 10 грамм rulez.gif
подучал и решил что возьму с удовольствием 1 кг
по рецепту, не вызвал ни каких эмоций вообще, ну мясо, ну яйца
фиг знаю


Это сообщение отредактировал Redd - 28.04.2016 - 17:12
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8085
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх