Пончики 18+

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LItNeS 6 апр 2016 в 18:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
106
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Ха, я точно знаю о чём вы подумали прочитав пончики да ещё и с возрастным ограничением )).
А ларчик просто открывался, это пончики содержащие алкоголь и очень ощутимо. Так что это вариант десерта для взрослых и очень даже вкусного и нежного. А главное - никакой спец.техники для замеса теста :).
Будет 16 фото, я постараюсь быстро.

Пончики 18+

Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 12 июн 2016 в 12:50
Yap 02.09.2026 - 05:29
Продам слона  •  На сайте 21 год
Для начала надо иметь бутылку, можно начатую, ликёра Адвокат. Того, что на яичных желтках. Ну а дальше перечислю всё остальное.

Тесто:
380 гр. муки
60 гр. сахара
1 яйцо
2 желтка
60 гр. сливочного масла
190 гр. молока
2 ст. ложки коньяка, бренди, виски (на выбор)
11 гр. сухих дрожжей (1 пакетик)
щепотка соли

Крем для наполнения:
180 мл. ликёра Адвокат
200 мл. молока
1 желток
1 ст. ложка с горкой кукурузного крахмала

Для глазури (можно смело уменьшить наполовину):
50 гр. ликёра Адвокат
100 гр. сахарной пудры.

Сначала будем занимать тестом. В миску выливаем тёплое молоко, разводим в нём сахар, соль, дрожжи. Досыпаем 200 гр. муки , добавляем яйцо и желтки. Вымешиваем хорошо ложкой.

Пончики 18+
Дальше добавляем алкоголь и остальную муку. Месим старательно и минут 10. Тогда в тесто надо добавить размягчённое сливочное масло (не растопленное) и вымесить до момента когда масло хорошо разойдётся в тесте. Вот оно, пригорюнилось что-то у меня :) Накрываем тесто влажным полотенцем и отправляем на 1 час в тёплое место.

Пончики 18+
Через час тесто надо обмять и дать ему ещё подрасти. У меня заняло ещё 30 минут. Вот оно после расстойки. Потдатливое, пластичное, мягкое но к рукам не липнет.

Пончики 18+
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол, раскатываем его в любую фигуру примерной толщиной 1,5 см. Находим подходящий стакан (У меня диаметром 7,5 см) и выжимаем кружки. Кружки складываем на присыпанную мукой поверхность, прикрываем плёнкой и даём 20 минут подрасти.

Пончики 18+
Теперь есть время сварить крем. Это очень быстро делается. Вот всё, что нам надо.

Пончики 18+
В кастрюльку наливаем молоко, доводим его почти до кипения и уменьшаем огонь на средний. Всё остальное тщательно смешиваем в миске и получившуюся массу выливаем в молоко. берём венчик и интенсивно всё размешиваем до момента когда загустело (не закипело). Я добавочно ещё ложку виски влила. При нагреве какая то доля алкоголя из ликёра ушла, вернула обратно ))) Крем затягиваем плёнкой и ставим в сторонку остывать.

Пончики 18+
Пришло время заняться пончиками. Если есть фритюрница - отлично, воспользуйтесь ей. У меня она большая и я экономно разогрела растительное масло в маленькой кастрюльке. Если шкала на плите 9 то это будет 6-ка. Кладём пончики верхней стороной в масло. Соответственно нижняя сторона будет жариться второй. Это для того, что бы пузырьки лучше распределились.

Пончики 18+
Дожидаемся когда корочка зажарится и переворачиваем на другую сторону. Сказать жарятся они очень быстро, так что следите.

Пончики 18+
Выкладываем на решётку что бы остыли. У меня получилось 21 штука, но одну я сразу сдегустировала для оценки качества :).

Пончики 18+
Пончики и крем остыли, пора их подружить. Берём кулинарный мешок с такой насадкой.

Пончики 18+
Перекладываем в него весь крем. Теперь протыкаем у пончика бок и выдавливаем туда порцию крема.

Пончики 18+
Ну и финально задекорируем. У меня с этим бяда и получилось не товарно но вкусно блин )). Смешиваем ликёр с сахарной пудрой и этим намазываем верхушки пончиков.

Пончики 18+
Теперь кладём на тарелку большую порцию пончиков и уволакиваем в укромный уголок, пока другие не растащили ))

Пончики 18+
А это разлом поближе, что бы можно было оценить пористость.
Пробуйте и пусть вам будет по вкусу.

Пончики 18+
Все комментарии:
aleksis696 6 апр 2016 в 18:21
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Фритюра мало.Пардон,сломал вроде.

Это сообщение отредактировал aleksis696 - 6 апр 2016 в 18:22
denisalex 6 апр 2016 в 18:22
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Ёклмн! я ж еще не ужинал, а тут такое чудо!!!

Это сообщение отредактировал denisalex - 6 апр 2016 в 18:22
Polyhedron 6 апр 2016 в 18:22
Приколист  •  На сайте 11 лет
12
А похмеляться ими можно? alik.gif
zaebatov 6 апр 2016 в 18:23
Лауреат золотой недали  •  На сайте 10 лет
0
ЯП похавал!
Талька 6 апр 2016 в 18:23
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Спасибо ! Законспектировала smile.gif Ни разу не пробовала делать пончики , но такой увлекательный мануал с картинками меня сподвиг ! smile.gif
maxxxak 6 апр 2016 в 18:24
Гарант сделок на ЯПе  •  На сайте 13 лет
6
Ждал 16 фото.но видно не будет. Пончик должен быть с отверстием внутри. Вот так надо делать))) с помощью пончикодавки

Это сообщение отредактировал maxxxak - 6 апр 2016 в 18:24
Шлакоблок 6 апр 2016 в 18:24
Наноматирьял ис Сколкава  •  На сайте 15 лет
1
Водки мало.
Масяня999 6 апр 2016 в 18:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
-6
Цитата (LItNeS @ 6.04.2016 - 18:17)
Теперь кладём на тарелку большую порцию пончиков...

Колье, надеюсь, есть не надо? cool.gif
Пончики красивые, но то, что они в масле жарились, как-то удручает. По-моему, такие штуки в духовке делаются.
ponapriehali 6 апр 2016 в 18:27
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Вот это подача. bravo.gif
maugli 6 апр 2016 в 18:28
Анархист  •  На сайте 19 лет
-1
Всё это выглядит красиво и аппетитно, только алкоголя там не будет. Температура закипания масла 120 градусов, а испарения алкоголя 78,15 °C. Деньги на ветер.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 417
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх