Как правильно запечь барана целиком

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Udel 3 апр 2016 в 17:35
Питошенька  •  На сайте 10 лет
273
32 фото

Пост посвящаю брату. Он тоже ЯПъ-овец, но в настоящий момент он серьёзно заболел. И не пользуется компьютером. Вполне возможно, что он выкладывал эти фотографии. Но, даже если это и так, то различие в фотографиях всё равно будет. Потому что фотоаппарат был мой, а скопировал он фотографии выборочно.
Но тем не менее считаю себя обязанным об этом предупредить. Однако - поехали.

1. В конце декабря 2013 года , как раз под Новый Год, решили мы на работе устроить себе небольшой "праздник живота". Поскольку работаю в строительстве, то понятно, что гастарбайтеров, таджиков-узбеков у нас немало. Поэтому настоящим пловом в громадном казане никого было не удивить. Шашлыками - тоже.
- А слабо запечь барана целиком?
- Ага. Барана. Целиком. Давай уж всю отару...
- Ну, отару не отару, а парочку можно.
Спецы сразу поняли, что это не бараны. Это - "ярки". Стоили они нам чуть-чуть подороже, но у них мясо вкуснее и мягче. Предвижу вопрос: "ТС, ты их обеих трахнул?". Отвечаю: "Нет, тебе оставил!".

Yap 30.08.2026 - 20:30
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Вальнули первую. И не надо морщиться. Кровь есть кровь. Воспринимайте это, как суровые реалии жизни. Это я, "преисполнившись благородства души", ещё тут видео не выкладываю. (Т. Мансорунов - отдыхай. Меси бетон). Уважаю "тонкость души и ранимость чувств" отдельных пользователей. А в реальности могу и в... Впрочем, это другая тема.

3. Вот тут я упустил момент и не сделал фото, как баран надувается воздухом в надрез на задней ноге. Те, кто свежевал барана знают, как это делается. Но у нас есть автомобильный насос, а настоящие ценители надувают ртом. Кстати, это достаточно высокое кулинарное искусство. И доверяется это не каждому, а только уважаемому и умелому. Кстати, положено перед тем, как вальнуть животное - свершить намаз. Впрочем, опять я отвлекаюсь от темы. Я же православный финн. Просто немножко в курсе.

4. Пошёл второй бок. А вот шкуру какая-то падла спиздила "овчину" кто-то выпросил без моего ведома. Падла. Редиска.

5. Свежевание заканчивается. Окончательно шкура снимается коротким, резким рывком.

6. Народ привёз на тачке кирпичи.

7. На погрузчике "Volvo" привезли железобетонное канализационное кольцо, закопали в землю, затрамбовали, на дно положили куски профилированного металла, что остался от забора.

8. Примеряли крышку из листа металла. Приготовили мешок шпаклёвки для создания "пояса герметичности" по краю железобетонного кольца.

9. А пока что туша подвешена. Надо, чтобы стекли остатки крови.

10. Она же - с другой стороны. Внизу слева - хвост (курдюк), голова, кровь, кишки там разные, потрошки... Это для любителей "кишкикровьраспидорасило".

11. В кольце буром на 22 мм выбуривается 4 отверстия. Потом туда вставится арматура А3 диаметром 16. Без каски никак. Строительство же. ТБ.

12. Арматура вставлена, из берёзовых досок (!!!) от разломанных поддонов с кирпичом будут готовиться угли для жару.

13. Вот они. Башка и лапки. Слабонервные могут поблевать. Курдюк спиздили уволокли на плов.

14. Желудок и потрошки. Это всё приготовится отдельно. Деликатес, между прочим....

15. Жареная печёнка и сердце. Про жареные и печёные яйца не спрашивайте. Это же ярка, а не барашек. Можете спросить про другое. Отвечу - да, зажарили ( а не отжарили) и сожрали. А в стаканчиках - домашнее красное вино. Экспроприировали у молдаван-гастарбайтеров вчера аж 12 литров. Чтобы не нажрались.

16. Ваше здоровье, Господа. Желаю, чтобы все! ... Стаж!....

17. Дрова горят. Надо дождаться, чтобы они прогорели все полностью и легли "на дно".

18. Практически уже совсем скоро на решётке будем на эти две арматурины опускать тушу. А пока что она фаршируется ананасами, брынзой, помидорами, красным перцем, солится, в надрезы напихивается репчатый лук, и всякая зелень. Нарушили мы принцип "не вари козлёнка в молоке матери его".

19. Тушу уже опустили. Без меня. Почему нет фото? Я даже теряюсь в догадках. Выложить все фото с физиологическими подробностями почему, да?
По краям бетона - затворенная шпаклёвка, лист уложен на неё, пригружен сверху поддоном. И так держится до тех пор, пока не высохнет мокрая земля, брошенная сверху на металл. Это как раз и есть "индикатор времени". Видите, по краям она уже подсохла?

20. Всё. Пора. Вадим дал команду снимать. Сейчас будем вытаскивать.

21. Сейчас главное - не обжечься.

22. Вот он, вид сверху.

23. Другое фото.

24. Специально для баранины были куплены новенькие тазики.

25. Ну вот, сняли сетку с тушкой. Думаю, что там около 20 килограммов. Хорошо видны частички маринада и фарширования.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 830
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх