Вяхирь или дикий голубь в вине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris
27.03.2016 - 15:29
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10009
80
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Раздобыл тут я сегодня экземплярчик дикого голубя, ака вяхирь, для разнообразия меню.

Не самый крупный экземпляр, как говорят спецы, бывает и под кило тушки, но, дичь есть дичь, будем готовить.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 1.06.2016 - 09:38

Вяхирь или дикий голубь в вине
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Boris
27.03.2016 - 15:30
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10009
Процесс ощипывания опускаю, сразу перехожу к готовке.

Готовить будем методом тушения, так как дичь жесткая по сути своей, это вам не бройлерный цыпленок ))

Понадобится штук пять зубчиков чеснока, грамм 30 сливочного масла, растительное масло, стакан вина (белого или красного, особо разницы нет) луковица крупная, пару помидор, соль, перец, и собственно горлица.

Вяхирь или дикий голубь в вине
 
[^]
Boris
27.03.2016 - 15:30
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10009
Тушку рубим на крупные куски. На сковородке разогреваем растительное масло, добавляем туда сливочного масла (очень хорошо устраняет запах дичи), и обжариваем мелко порезанный чеснок, и вслед за чесноком - куски дичи.

Вяхирь или дикий голубь в вине
 
[^]
Boris
27.03.2016 - 15:31
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10009
Добавляем порезанный лук, тушим все вместе пока не размягчится лук. Затем вливаем вино, добавив соль и перец.

Вяхирь или дикий голубь в вине
 
[^]
Boris
27.03.2016 - 15:31
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10009
Тушим пару минут...

Вяхирь или дикий голубь в вине
 
[^]
Boris
27.03.2016 - 15:31
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10009
Следом помидоры резанные.
От кожицы не очищал, чтобы в кашу полностью не превратились.

Вяхирь или дикий голубь в вине
 
[^]
Boris
27.03.2016 - 15:31
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10009
Потушили пару-тройку минут, перемешали, закрыли крышкой и забыли на два часа (рекомендую спустя час тушения открыть и перемешать пару раз, проверив на соль и перец)

Вяхирь или дикий голубь в вине
 
[^]
Boris
27.03.2016 - 15:32
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10009
Спустя два часа имеем вот такой вот ароматный и аппетитный тушняк

Вяхирь или дикий голубь в вине
 
[^]
Boris
27.03.2016 - 15:32
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10009
Не мешкая долго, накладываем по тарелкам, с гарниром типа картофельного пюре, и приятного аппетита ))

Добавлено в 15:33
Сердечко и желудок в теме, прям на пюре отдельно ))

Вяхирь или дикий голубь в вине
 
[^]
Puzzle
27.03.2016 - 15:37
31
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.01.10
Сообщений: 144
Кризис... Хуле там lol.gif
 
[^]
Riffraff
27.03.2016 - 15:38
9
Статус: Offline


АДъ

Регистрация: 1.01.05
Сообщений: 3129
Выглядит вкусно. ТУт голубятня рядом biggrin.gif
 
[^]
DrVoron
27.03.2016 - 15:38
8
Статус: Offline


Жизнь говно... Но я с лопатой!

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 2276
Полез гуглить как выглядит птиц, и правда голубь-голубем.
Помню видел, как мужики обычного голубя схарчили под нольпять rulez.gif
Поймали, завернули в тряпку и кинули в кипящий гудрон (крышу они покрывали)
Говорили что вкусно shum_lol.gif
 
[^]
DrVoron
27.03.2016 - 15:39
16
Статус: Offline


Жизнь говно... Но я с лопатой!

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 2276
Цитата (Riffraff @ 27.03.2016 - 15:38)
Выглядит вкусно. ТУт голубятня рядом biggrin.gif

А че, ежей ты уже всех схомячил? lol.gif
 
[^]
vablom
27.03.2016 - 15:40
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.12
Сообщений: 1811
Курлы-курлы! Ну, про дикого не знаю, а десяточек-другой ради такого рецепта пойду ща наловлю! Так то они тоже у нас около дома нихуя не ручные - думаю, никто не заметит подмены... ))

Это сообщение отредактировал vablom - 27.03.2016 - 15:41
 
[^]
Riffraff
27.03.2016 - 15:41
13
Статус: Offline


АДъ

Регистрация: 1.01.05
Сообщений: 3129
Цитата (DrVoron @ 27.03.2016 - 16:39)
Цитата (Riffraff @ 27.03.2016 - 15:38)
Выглядит вкусно. ТУт голубятня рядом  biggrin.gif

А че, ежей ты уже всех схомячил? lol.gif

Всех ежей в Москву поставляют, подмосква перебивается крысами, Голод же.
 
[^]
comtelpro
27.03.2016 - 15:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.16
Сообщений: 1631
По картинке - наверное очень вкусно. bravo.gif
По тексту: жаль не донес письмо адресату почтовый голубь.
 
[^]
Vankhelsing
27.03.2016 - 15:43
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 2467
Ну вот, дальше ТС "раздобудет" бродячих кошек и собак. Скоро лето, слышал что жареные кузнечики тоже вкусные.))
 
[^]
baaloo
27.03.2016 - 15:44
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 32
Можно же заменить перепелом?
 
[^]
zdraste4
27.03.2016 - 15:44
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 440
Живу в Туле. В маленьком скверике давно поселились горлицы. Люди их зовут дикими голубями и не едят, там кушать не чего, а бить их - грех один...
 
[^]
xdigrok
27.03.2016 - 15:44
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.04.12
Сообщений: 977
с голубей и начинают, потом лягушки пойдут :), не в обиду :)
 
[^]
stas1981
27.03.2016 - 15:46
30
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
ублюдок


Вяхирь или дикий голубь в вине
 
[^]
KuKa74
27.03.2016 - 15:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1388
Цитата (xdigrok @ 27.03.2016 - 15:44)
с голубей и начинают, потом лягушки пойдут :), не в обиду :)

а после лягушек - мигранты и Кончита Вурст :)
 
[^]
oktmeg1977
27.03.2016 - 15:47
13
Статус: Offline


Спокойный

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 662
Блин. А мы в детстве, наловили голубей, штуки 2-3, ощипали, пожарили на сковороде, спизженой у бабушки, начали есть, а выпотрошить забыли, после первого укуса все обделались говном из голубей.

Спасибо, ТС. Я по твоему рецепту мидий сделаю. Голубей еще не готов, хотя прошло лет 30. smile.gif
 
[^]
flog
27.03.2016 - 15:49
9
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.01.14
Сообщений: 153
В общаге и городские, с элеватора шли за милую душу.Только мы не ощипывали, а снимали шкуру с перьями(брали только грудку) так быстрее,когда штук 20-ть набьешь..
 
[^]
max86hc96
27.03.2016 - 15:49
18
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.09.15
Сообщений: 785
Ага
Цитата
Раздобыл тут я сегодня экземплярчик дикого голубя

Так и говори - "отжал у кота".
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10001
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх