Торт «Ветчина»

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mitsv 27 мар 2016 в 00:29
Упырь  •  На сайте 14 лет
Награды: 2
157
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

24 фото
Просьба не ломать

Торт «Ветчина»

Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 28 мар 2016 в 10:59
Yap 29.08.2026 - 17:52
Продам слона  •  На сайте 21 год
Всем привет!

Не, ну а чо, похоже же немного на ветчину, ну или на колбасу с жиром gigi.gif gigi.gif

Это моя вторая за жизнь попытка приготовить торт. В следующий раз уже попробую многослойный сложносочиненный. А это пока так, начальный уровень, школьный я бы сказал. Легче этого торта наверное только купить готовые коржи, смазать сгущенкой и обсыпать фруктами.

Итак, торт «Творожно-ягодный двуцветный». По идее он должен был быть трехцветным, но что то пошло не так lol.gif

Ингредиенты:
Основа (типа корж)
1. Печенье (Юбилейное) – 300 грамм.
2. Сливочное масло – 150 грамм.

Начинка:
1. творог – 500 грамм
2. сметана – 500 грамм
3. сахар 170 грамм
4. желатин – 30грамм
5. ежевика – 200 грамм
6. клубника 150 грамм

Получается в итоге торт весом более 1,5 кг.

Торт «Ветчина»
Ягоды предварительно размораживаем. Жидкость сливаем.

Торт «Ветчина»
Раздвижную форму как ни странно раздвигаем, на дно формы лист пергамента и снова зажимаем. Лишний пергамент обрезаем. Теперь ниче не прилипнет к днищу и спокойно можно будет торт извлечь

Торт «Ветчина»
Печенье и масло.
Мне кажется я очень оригинально описал эту фотку rulez.gif

Торт «Ветчина»
Печенье закладываем в блендер и измельчаем в крошку

Торт «Ветчина»
Вот такая фигня ребята, были печеньки и больше их нет why.gif

Торт «Ветчина»
Масло растапливаем и вливаем к измельченным печенюхам

Торт «Ветчина»
Все тщательно перемешиваем, что б вся масса была влажная.

Торт «Ветчина»
Переваливаем массу в форму и ложкой столовой утрамбовываем. Убираем в холодильник на час. Всё, корж готов.

Торт «Ветчина»
Я почему то думал что цвет будет поинтересней, более синий что ли. Какая то неправильная ежевика. Ну пофиг, че теперь делать. Пробуем, если сильно кислая, то добавляем сахара по вкусу.

Торт «Ветчина»
Те же манипуляции проводим с клубникой.

Торт «Ветчина»
Желатин заливаем 210 мл. воды (я взял быстрорастворимый, его не надо предварительно замачивать), выливаем в кастрюлю и прогреваем максимум до 60 градусов. Кипятить его не надо. Остужаем до состояние «теплое» deg.gif

Торт «Ветчина»
Пока остывает желатин, делаем основную сметано-творожную начинку.
Творог, сметану и сахар перемешиваем и начинаем мучить миксер. Минут 15 его мучаем. Я случайно перепутал кнопки и нажал «Турбо» faceoff.gif Творожная масса полетела в разные стороны, аж в аквариум каким то образом попало

Торт «Ветчина»
Наконец сбил творог со сметаной до консистенции, что бы не было комков. Выливаем туда половину желатина и снова пару минут миксером работаем.

Торт «Ветчина»
Часть творожной массы добавляем к ежевике и клубнике. Еще доливаем туда же немного желатина остывшего и отдельно миксером смешиваем по пару минут.

Торт «Ветчина»
Теперь самое интересное.
Нужно вливать таким образом. В середину три столовые творожной массы, прямо сверху три столовые ложки творожно-ежевичной массы, потом опять творог и творожно-клубничная масса. И так пока все не кончится.
И конечно же я накосячил в этот период. Затупил, провозился с фотиком, сразу не стал заливать и творожная масса подгустела. Этакая лепешка упала на корж gigi.gif
Пришлось добавлять чуть воды с желатином в массу и быстро взбить.

Вот , как посоветовала LItNeS, лучше не воды добавить, а молока, что б творожная и творожно-ягодная массы были одинаковой консистенции, тогда все отлично слоями ложится.
Вот тут http://www.yaplakal.com/findpost/46548666/...pic1345444.html

Торт «Ветчина»
Далее все пошло как по маслу, даже сверху видно, что слои получаются. Но тут меня ждал второй облом. У меня кончилась творожная масса я ягодно-творожные остались upset.gif

Торт «Ветчина»
Ну остались так остались, хрен с ними.
Зубочисткой от центра к краям провдим, создавая шедевральную композицию gigi.gif

Торт «Ветчина»
Вот так бы и поставить в холодильник на 3-4 часа, но жаба меня задушила и я залил каток оставшимися ягодами hz.gif

Торт «Ветчина»
Через 3-4 часа торт готов. Ножом по краям проводим, как бы отделяя от стенок формы и перекладываем на тарелку, доску, да что угодно.
Вот чо вышло.

Торт «Ветчина»
В разрезе
Вот такая колбаса с жиром gigi.gif
Не то конечно я ожидал увидеть, покрасивей и ровнее, но так уж вышло.

Торт «Ветчина»
На вкус збс! Если любите творожные торты, то попробуйте приготовить, не пожалеете. Вкусно и не сложно.

Всё, я кончил hi.gif

Торт «Ветчина»
Все комментарии:
Ati 27 мар 2016 в 00:40
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
13
Классный торт получился. Освоен и закреплен новый уровень кондитерки. Сам себе сделал отличный десерт на день рождения.
Ещё раз поздравляю с днюхой!!!!!
наебенился 27 мар 2016 в 00:41
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
7
Отлично! и диабетикам можно и цветами всяко поиграться)
а так по сути это творожное желе) у нас такое делали, только одноцветное, лет так 30 назад

с ДР! успехов и всяких ништяков!)

Это сообщение отредактировал наебенился - 27 мар 2016 в 00:42
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 811
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх