Лохикейтто - финский сливочный рыбный суп

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ati
26.03.2016 - 02:56
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
133
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Лохикейтто – финский сливочный рыбный суп.
Суп при наличии небольшого количества ингредиентов очень вкусный и, как любое национальное блюдо, имеет массу вариантов.
Я полезла за советом в гуглю и гугля, оставаясь верной себе, выдала массу разных аутентичных вариаций одного и того же супа. Почитав тут и там, то да сё, я для себя вывела свой аутентичный рецепт супа, который идеально подстроен под мои вкусы.
С этим вариантом я и хочу вас сегодня познакомить

15 фото

Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 27.03.2016 - 05:46

Лохикейтто - финский сливочный рыбный суп
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ati
26.03.2016 - 02:58
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Магазин обрадовал наличием голов и хвостов, а так как дело было вечером, то еще рядом лежали всего два тощих стейка. Рыба с соседней витрины призывно махала хвостом, но за такую цену я и сама бы в костюме русалки махала бы там хвостом. Поэтому, взяв по четыре семужьих голов и хвостов, а так же прихватив стейки, я гордо удалилась в сторону кассы.
И так у нас в наличие есть:
По 4 головы и хвоста семги
2 стейка семги, примерно 300 гр. ( можно заменить на форель)
4 большие картофелины
Лук-порей, белая его часть 20-25см
Сливки 15-20% жирности -300мл.
Одна репчатая луковица
Лавровый лист 3-4 шт
Перец горошком на ваш вкус
Масло сливочное для обжарки
Укроп
Соль по-вкусу.

Это сообщение отредактировал ati - 8.04.2016 - 21:21

Лохикейтто - финский сливочный рыбный суп
 
[^]
Ati
26.03.2016 - 02:59
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Из голов и хвостов нам сперва надо сварить бульон. Кладем все в кастрюлю, заливаем водой, едва покрыв содержимое кастрюли. Кипятим, снимаем пену, потом добавляем лавровый лист, целую очищенную луковицу и перец горошек. Варим 20-25 минут.
Пока бульон варится, нарезаем картошку, укроп, лук порей и филе рыбы, отделив его от костей и кожи.

Это сообщение отредактировал ati - 26.03.2016 - 03:00

Лохикейтто - финский сливочный рыбный суп
 
[^]
Ati
26.03.2016 - 03:00
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Бульон готов. Выкладываем рыбьи запчасти в тарелку, лук выбрасываем, бульон процеживаем.

Лохикейтто - финский сливочный рыбный суп
 
[^]
Ati
26.03.2016 - 03:01
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Возвращаем бульон на огонь и закидываем туда картошку, пусть себе варится.
А мы в это время пожарим лук порей.
Тут сделаю небольшое отступление. Во многих рецептах этого супа лук не жарится, а сразу же добавляется в суп. Но поскольку я не люблю варенный лук, и думаю, что не все финны любят его, кто-то да и поджаривает. Я решила лук пожарить в сливочном масле, так как оно и так в принципе добавляется в конце варки супа. Потом правда нашла подтверждение, что есть варианты и с пассерованым луком.
Распускаем сл. масло в сковороде

Это сообщение отредактировал ati - 26.03.2016 - 03:15

Лохикейтто - финский сливочный рыбный суп
 
[^]
Ati
26.03.2016 - 03:01
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Обжариваем лук.

Лохикейтто - финский сливочный рыбный суп
 
[^]
Ati
26.03.2016 - 03:02
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Картошка сварилась, откладываем часть и добавляем филе рыбы. Пусть покипит минут 5.

Лохикейтто - финский сливочный рыбный суп
 
[^]
Ati
26.03.2016 - 03:03
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Отложенную картошку мнем вилкой до пюреобразного состояния и возвращаем в кастрюлю. Это придаст супу насыщенности. В некоторых рецептах эту функцию выполняет мука, есть варианты с крахмалом, но мне понравился вариант с размятой картошкой.

Это сообщение отредактировал ati - 26.03.2016 - 03:04

Лохикейтто - финский сливочный рыбный суп
 
[^]
Ati
26.03.2016 - 03:04
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Пусть там все кипит, а мы переберем рыбьи запчасти, отделив мясо от всего несъедобного.

Лохикейтто - финский сливочный рыбный суп
 
[^]
Ati
26.03.2016 - 03:05
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Отделенное мясо идет в кастрюлю.

Лохикейтто - финский сливочный рыбный суп
 
[^]
Ati
26.03.2016 - 03:05
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
За ним следом идет лук.

Лохикейтто - финский сливочный рыбный суп
 
[^]
Ati
26.03.2016 - 03:06
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Засыпаем все это дело укропом. Даем прокипеть буквально с минуту.


Лохикейтто - финский сливочный рыбный суп
 
[^]
Ati
26.03.2016 - 03:06
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Добавляем сливки и солим по-вкусу. Доводим суп до первых булек и убираем с огня. Если оставить дольше, то сливки свернутся и вид у супа будет совсем неприглядный.

Это сообщение отредактировал ati - 8.04.2016 - 21:22

Лохикейтто - финский сливочный рыбный суп
 
[^]
Ati
26.03.2016 - 03:07
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
В Скандинавии все супы принято есть с намазанным маслом хлебом. В виду того, что масленок я здесь за 10 лет ни у кого из коренных не видела, то и подала масло на стол как есть, в родной упаковке.

Лохикейтто - финский сливочный рыбный суп
 
[^]
Ati
26.03.2016 - 03:07
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Суп получается очень вкусным. Дети едят с большим удовольствием. Рекомендую к повторению.
Спасибо вам за внимание, а нам приятного аппетита.


Лохикейтто - финский сливочный рыбный суп
 
[^]
VVoldemar
26.03.2016 - 03:09
12
Статус: Offline


Сам такой!

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 15279
Очень вкусный суп получается, меня таким как то угощали. Всем рекомендую.
 
[^]
Rosinovsky
26.03.2016 - 03:09
9
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.06.14
Сообщений: 187
Гореть в аду тебе за такие посты ночью vilka.gif vilka.gif vilka.gif
 
[^]
Скользящий
26.03.2016 - 03:09
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.07.14
Сообщений: 142
Ура, "вкусный" пост. Люблю такие. После них всегда нямкать хоца... Спасибо rolleyes.gif
 
[^]
JuicyJose
26.03.2016 - 03:09
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.04.13
Сообщений: 22
Выглядит вкусною Благодарствую. Но бульончик из голов семги сильный запах имеет почему-то
 
[^]
noob4ever
26.03.2016 - 03:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.16
Сообщений: 1241
у меня в животе аж заурчало alk.gif
вкусотище))))))
 
[^]
Розамунда
26.03.2016 - 03:11
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.01.14
Сообщений: 468
Спасибо!
Суп такой простой и такой вкусный! С ароматным укропчиком.
Тоже варю иногда.
Он и летом хорош. А зимой, когда навернешь горячего - просто песня!
Уж на что мои дети прихотливые к рыбе, а этот суп трескают на ура.
В Финляндии бываем - балуемся аутентичным вариантом.

Это сообщение отредактировал Розамунда - 26.03.2016 - 03:12
 
[^]
леший6575
26.03.2016 - 03:19
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.14
Сообщений: 2486
зачем глаз рыбий выкинула?!?!??это самое вкусное в рыбе!после икры.ну и хрящи еще из головы

Лохикейтто - финский сливочный рыбный суп
 
[^]
Cheveek
26.03.2016 - 03:20
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.11.12
Сообщений: 718
ммм, аппетитненько выглядит!
 
[^]
phelina
26.03.2016 - 03:25
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата
Если оставить дольше, то сливки свернутся и вид у супа будет совсем неприглядный.


Какие-то неправильные сливки. Сколько варю супы с ними, никогда не сворачивались. Недавно еще в суп лимонного сока добавила, обозвала себя дурой - думала, что теперь уж точно свернутся, - и ничего, нормально все.

Зеленый горошек в этот суп не добавляете? Неплохо сочетается, но может не всем понравиться.
 
[^]
Ati
26.03.2016 - 03:26
15
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
леший6575
Да если такое в супе увидят мои,... короче, я планирую дожить до старости.

Добавлено в 03:29
phelina
Чейта неправильные? Всё у нас правильное.)))
А если серьезно. Даже если не свернутся, то дольше кипятить суп не имеет смысла. Переваренная семга хуже пережаренного стейка говядины.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44045
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх