Кальмар+папоротник=вкусно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
24.03.2016 - 01:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
117
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всего 17 фот, отойдем от традиционного минимализма.

1. Здравствуйте, дорогие радиослушатели! cheer.gif
Сегодня вновь прозвучит репортаж с восточных окраин нашей необъятной, поэтому и оперировать будем нашими дальневосточными понятиями. Что такого у нас есть? А есть мнооого чего. Тайга и море! И там, и там полно всякого красивого, вкусного и полезного - так воспользуемся! Тайга дарит дикоросы (грибы, папоротник, черемша и ягоды, лес, пиломатериалы, доска обрезная, тьфу мля понесло)); море - рыбу и всяких морских гавриков типа осьминогов, креветок и кальмаров и... много еще чего. Вон в морозилке с осени лежит уже разделанная кукумария, сама чистила её в ночи на лодке, оборжалась с процесса, с фонариком во лбу, но это уже другая история:))
Вернемся в реалии: спросила Бартоломео: "Юр, кальмар + папоротник - как?", на что получен ответ: "ВО!!" и палец кверху. Барт тот ещё хитрый енот, вы с ним поосторожнее, вечно подбивает, а я ведусь:))

Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 25.03.2016 - 08:38

Кальмар+папоротник=вкусно
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Salavei
24.03.2016 - 01:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
2. Хотелось бы сказать, что это блюдо достаточно бюджетное, но врать не хочется - кальмары стали уже 285-350 очищенные, то есть цена к мясу подбирается, вернее сравнялась! О как.. Можно брать неочищенные, 185 р, отходы всё равно уравняют, такие дела.
Итак, подготовим кальмаров - видите, ножик оставила? Это я для наглядности, чтобы поверили, будто я плёнки тоненькие тоже с обеих сторон снимаю:))
- папоротник соленый вымоченный
- морковь и лук
- черный молотый и красный перец, чеснок да соевый соус


Кальмар+папоротник=вкусно
 
[^]
Salavei
24.03.2016 - 01:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
3. Многократно проверенный антирезиновый способ готовки кальмара: в закипевшую воду кидаем их, родимых, они привычно скукоживаются в такие бомбочки, с минуту подержала - даже закипеть не успели, только водичка побелела - выключили и пусть остывают прям там же. В сторону, отдыхайте.

Кальмар+папоротник=вкусно
 
[^]
Salavei
24.03.2016 - 01:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
4. Лук режу вдоль - нравится. Форму лучше держит. Морковку на тёрке не люблю, лучше вот таки брусочками:

Кальмар+папоротник=вкусно
 
[^]
Salavei
24.03.2016 - 01:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
5. Обжарим на растительном масле:

Кальмар+папоротник=вкусно
 
[^]
Salavei
24.03.2016 - 01:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
6. Добавим морковку и дальше жарим. Говорят какая-то полезность из морковки образуется именно при контакте с маслом , поэтому например к морковному соку обычно подают сливки.

Кальмар+папоротник=вкусно
 
[^]
Salavei
24.03.2016 - 01:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
7. Папоротник попался отличный. Продавец сразу обрезал дубовые кончики, добросовестный мужик. Вымочила хорошооо так, сильно, у нас ведь соевый соус будет. Порежем см по 3:

Кальмар+папоротник=вкусно
 
[^]
Rafid
24.03.2016 - 01:10 [ показать ]
-31
Salavei
24.03.2016 - 01:10
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
8. Да и сгрудим прям к морковно-луковому дуэту:

Кальмар+папоротник=вкусно
 
[^]
Salavei
24.03.2016 - 01:11
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
9. Есть у нас вот такая замечательная приправа китайская - "13 специй". Там только травы и больше ни-че-го. Ни соли, ни глутамата - фотку состава кидала нашему китайскому товарищу bmove - он прочитал и подтвердил, поэтому пошла и купила сразу несколько пачек (35 р).
Сейчас китайские приправы по-моему везде продаются, надо только глянуть или спросить.

Это сообщение отредактировал Salavei - 24.03.2016 - 01:39

Кальмар+папоротник=вкусно
 
[^]
Salavei
24.03.2016 - 01:12
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
10. Посыплем щедрой недрогнувшей дланью. Ароматы сразу чисто китайские добавились - замечательно!

Кальмар+папоротник=вкусно
 
[^]
Salavei
24.03.2016 - 01:13
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
11. Ну, здравствуй, головоногий друг!
Остывших до разумного кальмаров можно почикать как душе угодно: кольцами, полукольцами, треугольниками, я просто так вот, произвольно - хрясь-хрясь:

Кальмар+папоротник=вкусно
 
[^]
Salavei
24.03.2016 - 01:13
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
12. Топленое масло для обжаривания - самое то! Всем рекомендую. Покупаю у фермеров кругляш и откалываю от него по мере надобности.
Растопим да нагреем как следует:

Кальмар+папоротник=вкусно
 
[^]
Salavei
24.03.2016 - 01:14
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
13. И вот тут слегка напряглась. Знаю, что сейчас начнутся пляски (даже без бубна): кальмар в море предсказуем, ловить легко, а вот на сковородке - полон неожиданностей. От раскаленного масла прыгает высоко и траекторию его полета хрена угадаешь! Эхххх!! Не купила, блин, сетчатый экран такой для сковородки, с ручкой. Ну знаете, его еще от масляных брызг рекомендуют. Когда крышкой сковородку закрывать нельзя. Сидел бы за решеткой кальмар молодой, вскормленный на море... М-дя.. Хоп! Один под стол ускакал.. Еще одного на лету перехватила и съела сразу. Ибо нефих.
Обжарим быстренько:

Кальмар+папоротник=вкусно
 
[^]
Salavei
24.03.2016 - 01:15
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
14. Знакомься, кальмар! Это - папоротник. Папоротник, это - кальмар. Ну вот и славненько:) Чеснок туда для компании да острый перец. Сбрызнем соевым соусом.

Кальмар+папоротник=вкусно
 
[^]
Salavei
24.03.2016 - 01:16
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
15. Зелень - любая: укроп, лук, кинза:

Кальмар+папоротник=вкусно
 
[^]
Salavei
24.03.2016 - 01:17
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
16. Добавим последний штрих нашей картине на масле:

Кальмар+папоротник=вкусно
 
[^]
Salavei
24.03.2016 - 01:20
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
17. Ну-ссс.... Перца из мельнички крутанём, нравится. Вкусно, сытно, но без утяжелителей типа картошки:))
Ура) rulez.gif
Всем спасибо за внимание, удачи и вкусностей разнообразных!:)
bow.gif
Для композиции - букет весенний на заднем плане и шишка из лесу - да, я эстет! hz.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 24.03.2016 - 01:20

Кальмар+папоротник=вкусно
 
[^]
Krokokosha
24.03.2016 - 01:22
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.12.14
Сообщений: 62
За рецептик спасибо! Кальмары обожаю, озадачилась, где папоротник раздобыть?))
 
[^]
muaddeeb
24.03.2016 - 01:26
14
Статус: Offline


Квизац Хадарач

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 851
А у нас в Воронеже папоротник либо в лесу,либо в горшке на балконе-какой с кальмаром можно?
 
[^]
csanf
24.03.2016 - 01:29
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.09
Сообщений: 2505
походу вы все сговорились и замутили программу по переселению европейской части россии на дальний восток vilka.gif
 
[^]
pi100n
24.03.2016 - 01:33
5
Статус: Online


рокотко с модромов

Регистрация: 4.01.11
Сообщений: 1239
блиииин, ну где ж вы были раньше с этим рецептом??!! вот только пару недель назад доели последние запасы папоротника - теперь ждать следующую посылку из Биробиджана sad.gif
а вообще спасибо за рецепт. сам только недавно узнал о существовании такой травы - у нас на юге не растёт, жене родственники с Дальнего Востока периодически присылают (засоленный, потом отмачиваем и готовим с курочкой).
поначалу кривился со словами "не для того я на вершину пищевой цепочки взбирался, чтобы траву есть" - теперь меня за уши не оттащишь. теперь все, кто едет к нам в гости с ДВ везут нам папоротник. будем пробовать с кальмаром. еще раз спасибо, ТС!!!
 
[^]
nenormaliniy
24.03.2016 - 01:40
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.06.13
Сообщений: 514
Лен, ну шта сказать... как всегда просто, без извращений, и выглядит вкусно vilka.gif agree.gif единственный вопрос: топлёное масло... ты уже не в первое блюдо его добавляешь. неужели столь разительно отличается от обычного сливочного, или того же оливкового?
пы. сы. за смесь китайских трав отдельное мерсибо :*
 
[^]
jackill81
24.03.2016 - 01:40
7
Статус: Offline


Язвенник

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 3295
Вкусняба. А только "Доширак" распаковывать начал.

Кальмар+папоротник=вкусно
 
[^]
наебенился
24.03.2016 - 01:41
2
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
muaddeeb
с папоротником осторожнее!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19796
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх