Долма. Фаршируем в четыре руки. Казан Кулинария.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
qwertzuiop 2 мар 2016 в 18:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
38
9 Foto

фаршировать можно что угодно. чем угодно. и когда угодно. каноническая долма есть в кавказкой кухне, в узбекской... да наверное во всех.
а если фаршировать всего понемногу, то уже никакая не классика а авторская долма. именно ее, из подручных продуктов, я вам и покажу. судите сами, но не строго :)

Yap 02.09.2026 - 05:29
Продам слона  •  На сайте 21 год
итак. у меня есть печка, казан и шумовка.
из продуктов: фарш, мясо цельное, болг. перец, кабачек-цукини, листья капусты и винограда. картофель, лук, молодая кукуруза, морковь, кабачек желтый.
пропорции - сколько не жалко т.е. надо для обеда. количество на фото хватит с лихвой на 6 человек, во всяком случае для нас.

в хорошую погоду, готовить во дворе одно удовольствие. а готовить вдвоем, под хорошее вино и музыку это вообще замечательно. ведь тут главное процесс. а вкусная еда получится автоматически.
это я к чему? ах да, вот вдвоем, в четыре руки и нафаршируем наши помидоры, перец, кабачек, завернем голубцы из капусты и виноградных листьев. фарш делаем с луком, прим 70% фарш и 30% лук. рис я не добавляю. блюдо и так сытное получится а от большого количества лука фарш не слипнется сам в себя. будет рыхлым и нежным.

>>

молодая кукуруза (она в таких блюдах очень даже стати), картофель, крупно порезанный лук обжаривается недолго на сильном огне. добавляем мясо. обжариваем еще немного. а затем морковь.
(!) оставшийся желтый цукини-кабачек на фото добавим вместе с фаршированными овощами.

>>

>>

добавляем немного воды. стакана хватит. но соку будет гораздо больше от овощей и лука.
укладываем сверху наш фаршированный креатив. солим перчим.
у кого есть хороший пловнабор можно сейчас добавить, а у кого есть замечательная приправа "гарам массала", то еще лучше. если нет не страшно может у вас в саду растет фиолетовый базилик? это самое лучше что может случится с нашей долмой. положим сверху пару веточек. у нас он (фиолетовый базилик = райхон) растет в теплице, а также и джамбул. райхон/джамбул это неразлучные травы в узбекской кухне. ну в общем я их тоже добавил.

>>

закрываем плотно крышкой на 1 час. желательно крышку еще и под груз. что бы весь сок оставался в казане а не испарялся. сводя вас с ума вкуснейшим ароматом.
(!)огонь маленький, что бы немного булькало

под то блюдо не нужны никакие салаты. оно вполне себе самодостаточное. выкладываем кому как удобнее. можно кушать с глубоких тарелок с соком. или с плоского блюда и сок вприкуску.

приятного аппетита.

Все комментарии:
Кадриль 2 мар 2016 в 18:48
Тырила  •  На сайте 12 лет
6
Я после шести не ем, я после шести не ем, я после шести не ем, я после шести не ем...
не помогает
пойду поем rulez.gif

И да, какие вкусные у тебя фотки, ТС bravo.gif
qwertzuiop автор 2 мар 2016 в 18:53
2
Кадриль

не важно во со скольки не есть, важно во сколько после еды идти спать. вот 3 часа до сна нужно выдерживать. :))
DwarfRKA 2 мар 2016 в 18:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Я после шести не ем, я после шести не ем, я после шести не ем, я после шести не ем...

та ладно :) после 18? :) тогда я тоже :)
ZaraZaЯ 2 мар 2016 в 19:12
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
1
Травка, солнышко, овощи rolleyes.gif
А у нас снееег cry.gif
qwertzuiop автор 2 мар 2016 в 19:15
1
ZaraZaЯ

у нас тоже снег вчера выпал :(
это прошлогоднее, для настроения. руки же чешутся на улице готовить.
Погуляев 2 мар 2016 в 21:25
францисканец  •  На сайте 12 лет
4
гОдно, да, но вот ето не выглядит:

SCORPIONGIRL 2 мар 2016 в 22:11
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
Шото подряд столько красивых тем в кулинарии рядом
Ярких
Только у меня ни посуд нет таких, ни тепла на улице lol.gif cry.gif
РозМалина 3 мар 2016 в 10:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Фаршированные овощи в долме не встречала, здорово придумано! Понравилось, что рис не присутствует в фарше, и я всегда думала, что такое блюдо капустными листьями закрывают - нет?
Lexym 3 мар 2016 в 10:53
0
на свежем воздухе да в компании хороших людей готовить это да, это просто дикое удовольствие и от процесса, и от еды, и от общения ...
qwertzuiop автор 3 мар 2016 в 11:05
1
Цитата (РозМалина @ 3.03.2016 - 08:50)
Фаршированные овощи в долме не встречала, здорово придумано! Понравилось, что рис не присутствует в фарше, и я всегда думала, что такое блюдо капустными листьями закрывают - нет?

капустой закрывают басму :)

Lexym 3 мар 2016 в 11:11
0
Цитата (qwertzuiop @ 3.03.2016 - 11:05)
Цитата (РозМалина @ 3.03.2016 - 08:50)

капустой закрывают басму :)

а что есть басма ? Я всегда думал что это краска наподобие хны :)

Добавлено в 11:12
Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.03.2016 - 22:11)
Шото подряд столько красивых тем в кулинарии рядом
Ярких
Только у меня ни посуд нет таких, ни тепла на улице lol.gif cry.gif

можно и дома забабахать :) в любой посуде подходящей :)
qwertzuiop автор 3 мар 2016 в 11:19
1
Lexym

басма это тушенные овощи. можно с предварительной пережаркой мяса, а можно диетическую, все с холодного казана тушить. наверное здесь выкладывали уже рецепты. у меня есть фото-подборка, выложу как нибудь.
Zighmund 3 мар 2016 в 11:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Это где такое лето7
qwertzuiop автор 3 мар 2016 в 11:36
0
Zighmund

выглянув в окно я тоже себя об этом спрашиваю. правда, от позавчерашнего снега уже ничего не осталось. а к середине марта обещают солнечную погоду и до 15 тепла. :))
и вообще, календарная весна в германии/европе наступает 21 марта (астрономическая 1.Марта).

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 3 мар 2016 в 11:38
7FL 3 мар 2016 в 11:42
1
Цитата (qwertzuiop @ 3.03.2016 - 11:36)
Zighmund

выглянув в окно я тоже себя об этом спрашиваю. правда, от позавчерашнего снега уже ничего не осталось. а к середине марта обещают солнечную погоду и до 15 тепла. :))
и вообще, календарная весна в германии/европе наступает 21 марта (астрономическая 1.Марта).

Не наоборот?
qwertzuiop автор 3 мар 2016 в 11:47
0
может наоборот. во всяком случае холодно у нас еще, и сыро. ;)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 342
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх