58
52 фото. Не ломайте, пожалуйста. Потом терпеливо выслушаю все претензии и советы. Воспринимается любая критика (в том числе и глупая). Советы - тоже любые ( даже дурацкие). Ибо без критики жить нельзя. Кстати. Обнаружил в ЯПъ-е в рецептах несколько фотографий из интернета. Из кулинарных блогов. Бог им судья, хозяйкам таким.
1. Жена сказала: "От булок и пирогов я толстею. Никакая диета не помогает. Больше ничего не пеки. Вкусно, но мне нельзя. Худеть буду!". Будучи поражён широтой её художественного кулинарного гения, я робко пискнул: "А кушать-то что будем?". - "Испеки мне торт "Прага"!"... Ну нихренашечки себе! Я же никогда ничего подобного никогда не пёк. Попросил совета у нашей полосатой "Хулемяу". Ага. Сделала полосатая вид, что ничего не слышит и спит, дрянь такая, на подушке. Уныло попёрся в кухню, смотреть - что есть в холодильнике и шкафчиках. Теоретически-то я знаю всё про торт "Прага".Ну абсолютно всё. Ну или почти всё. А вот практически не умею. Вот, всё что надо. Рецепт в граммах, штуках, ложках приведу, конечно, но я всё делаю по наитию, на глаз. Как уже и говорил ранее, я не профессионал, не повар, но печь люблю. Все продукты простые, доступные, критиковать можете сколько удобно, но - потом. Про бюджет не буду ничего говорить - не считал. Но стараюсь готовить из качественных составляющих, но недорого.
Мука пшеничная -170 граммов (поделить ровно на 2 части), масло сливочное - для классики полная пачка 450 граммов, но для нас - 300 граммов (здоровье, извините уж). Яйца - 9 штук, 8 в тесто, 1 - в глазурь. Сахарный песок - 240 граммов (тоже делим на 2 равные части), сгущённое молоко (половину обычной банки) применяем полностью на крем. Какао-порошок 120 граммов. Пропорции разные. Порошок добавляем и в крем и в тесто. Варенье или джем- не меньше. В талии не убудет. Это уже по вкусу. Шоколад горький - 1 плитка = 100 граммов. Все вкусовые добавки типа тмин, ваниль, красители пищевые, улучшители вкуса, корица допускаются, но я не применяю принципиально. Весы у меня есть, и на фото будут, но как правило я всё готовлю "по наитию", на глаз. Итак, начинаем готовить бисквит.