Лёгкое. Нелёгкий выбор ужина...

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Soltek 23 янв 2016 в 19:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
77
Успокойтесь, успокойтесь. Прошу без паники и истерики. Никто не умер. Всё нормально

18 фото

Yap 23.08.2026 - 23:10
Продам слона  •  На сайте 21 год
Остро встал вопрос трапезы на ужин, поэтому поиск в холодильнике привёл в самый потаённый уголок, где отрыл вот этот замороженный пакет. Что в нём – сейчас вместе выясним. Кулинар на кухне как сапёр – ошибается всего один раз. Так и здесь. Необычный пакет оставим оттаивать при комнатной температуре. Вскрывать буду после полной эвакуации нашего много подъездного дома.

Тьфу, ты, дьявол. Смутно вспоминаю, откуда взялось это чудовище. Неужели после морской битвы с гигантским спрутом на Мадагаскарских островах? А, нет. Просто, прозаично и обыденно. Это свиное лёгкое. Так же в пакете обнаружен средних размеров кусочек мяса. Значит примерный план действий готов. С голода не умрём.

Лёгкое нарезаем на порционные части для жарки. Признаюсь честно – этот продукт в моём рационе самый любимый. Готовится быстро, и самое главное прекрасно ублажает рецепторы языка и хорошо ладит с желудочным соком.

Красный насыщенный цвет заметно волнует и будоражит аппетит.

Мясо также нарезаем. Вместе с лёгким составят хороший тандем.

Признаюсь честно - золотую сковороду заложил в ломбард, поэтому с полки взял бабушкин раритет. Сковорода прошла огонь и медные трубы, нареканий в работе не имеет и прекрасно справляется с работой. Нарезанное крупными кусками сало выкладываем правильно и аккуратно. Печь уже в поте труда вырабатывает Килоджоули и температуры должно хватить, чтобы сало пустило скупую слезу. Вернее жир, в котором с удовольствием окунуться наши ингредиенты.

Ага. Сало приобрело приятный золотистый цвет и обалденный запах. Жалко современные технологии не могут передать этот специфический вкус и аромат.

На сковороду выкладываем всё сразу. И кстати в кадр не попал так любимый многими репчатый лук. Но он там точно есть. Лёгкое и мясо будем жарить в разных углах. Шутка.

Внимательно наблюдаем за процессом. Продукты должны дать влагу и только потом их немного обжарим.

Ага. Почти готово. Выходим на финишную прямую.

Про гарнир отдельного и подробного поста нет смысла делать. Каша гречневая, обычная. Отлично подходит к нашему блюду. Маринованные помидоры собственного изготовления будут хорошими попутчиками в этом кулинарном приключении.

Можно и так. Домашнее лечо тоже неплохо составит компанию для аппетита.

Ну, а дальше импровизация на свободную тему. Мне цветовая гамма понравилась. И фон отличный, и продукт тоже. Поэтому с вашего разрешения немного ракурсов.

Вблизи, под увеличением.

Можно на тарелке.

Можно на салфетке.

Заключительная. Точка. © Soltek.

Все комментарии:
grably 23 янв 2016 в 19:31
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
15
Супер! vilka.gif

А рафинированным любителям куриной вырезки, которые сейчас набегут и начнуть фукать и фекать - тьфу на вас! gi.gif gi.gif gi.gif

зы: а вот ЭТО - явный попугай!!! lol.gif

Аисма 23 янв 2016 в 19:34
Приколист  •  На сайте 14 лет
9
Вкусно. У меня ни кот, ни собака легкое не едят. Что бы это значило? А я люблю баранье легкое. Типа куырдака делаю. Но я его сильно обжариваю, потом тушу с остальными ингредиентами и бульоном. И пирожки делаю еще. Только легкое и лук. И сало.
bolograf 23 янв 2016 в 19:36
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
вареники из свиного легкого... ММММм..... объеденье!!!
Panzersoldat 23 янв 2016 в 19:37
Бумбурек  •  На сайте 11 лет
7
ну чтож...фу фу фу!!! Лучше куриная вырезка!!!
XOPBAT 23 янв 2016 в 19:38
добрый собак  •  На сайте 15 лет
3
у меня пес по малолетству ел легкое...а потом понял что...."есть вещи на порядок выше..."....и всё , как отрезало)
Calmaro 23 янв 2016 в 19:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
-4
У меня собаке его родители варят, воняет не приведи господь как его есть можно.
Аисма 23 янв 2016 в 19:41
Приколист  •  На сайте 14 лет
8
Цитата
ну чтож...фу фу фу!!! Лучше куриная вырезка!!!

Фу-фу для меня - это куриная грудь. Хотя, я, конечно, поняла сарказм. Но не удержалась, простите.

Добавлено в 19:42
Цитата
У меня собаке его родители варят, воняет не приведи господь как его есть можно.

А ты попробуй минтая поварить. Или грибы шиитаки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 718
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх