Рыбная "плетёнка"

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei 21 янв 2016 в 00:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
Награды: 1
121
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем опять привет! hi.gif

Традиционный минимализм: всего 9 фот.

1. "Ленааа!! Ну сколько можно?!? Освобождай морозилку ужеее!!," - это муж так громко проворчал на днях. И то верно: с осени затарилась неркой с сейнера, то есть выловленной в море, а то что? Жить на море и не воспользоваться такой возможностью было бы крайне беспечно и непредусмотрительно.
Эхх! Вынула один хвост, разморозила прям в холодильнике, плавно.
Да и подвернулось наконец-то цельное филе палтуса - в ледяной "скорлупе".
Нууу, тут как и ожидалось: изначальный вес - примерно 600 г., после разморозки - около 400. Больше брать такое не стану, дурят нашего брата! dont.gif
Лучше уж самой подготовить это филе. Да и не обязательно палтус брать, и не обязательно нерку - просто любую красную и белую рыбу, для контраста.

Способ этот достаточно распространенный, такие плетёнки можно сделать и с азиатским напевом, но там уже подключатся совсем другие составляющие.
Красная - суховата, палтус - жирный: взаимопроникновение и ассимиляция должны уравновесить конечный результат:

Рыбная "плетёнка"

Это сообщение отредактировал Mitsv - 28 янв 2016 в 13:10
Yap 23.08.2026 - 01:46
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Еще возьмем лук, оливки да каперсы там всякие (если хочется, у меня просто остались от предыдущего подвига:), маринованый огурец собственного производства, лимон затесался сфотаться, но был исключен из состава команды. Еще понадобится горчица, у меня болтается неприкаянно с зёрнышками. В чистом виде мне она ниочинь, слишком уксусная, а тут пойдет в самый раз:

Рыбная "плетёнка"
3. Подготовим наше филе, не надо никакого предварительного маринования, просто порежем полосками:

Рыбная "плетёнка"
4. В смазанную (чуть-чуть) растительным маслом форму насыплем немного
порезанного лука да и сплетём полоски таким вот ковриком:))
У меня небольшая форма, 20 х 20 см, удобно.

Рыбная "плетёнка"
5. Покидаем оливки с каперсами, остатки мелкорезанного лука, посолим:

Рыбная "плетёнка"
6. Стукнуло тут в голову помазать горчицей - не пожалела впоследствии, и в духовку 200 С на минут 30:

Рыбная "плетёнка"
7. Ну а пока сделаем известный и простой соус: в сметану - зелень да измельченные на молекулы маринованный огурец и чесночную стрелку (а лучше просто чеснок), соль и перец по вкусу:

Рыбная "плетёнка"
8. Эхххх!! Есть у меня молотый лавровый лист!! Вот его бы туда щепотку! Ну тормоз я, что там говорить. Задним умом крепок. Вот что получилось:

Рыбная "плетёнка"
9. Понравилось в общем. Ужинаем с удовольствием! Соус густой получился, почти салат:))) biggrin.gif
Вкусного вам на столе да добра в доме!)) bow.gif

Рыбная "плетёнка"
Все комментарии:
Лигушка 21 янв 2016 в 00:21
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Богато, аппетитно и нарядно! В общем, здорово!
grably 21 янв 2016 в 00:26
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
6
Лена - иди сюды! МВА! inlove.gif
Шикарная рыба!!! Даже маслин не убоюся!!!
Скрытый текст
просто вытащу

Цитата
8. Эхххх!! Есть у меня молотый лавровый лист!!

Такое бывает?? Надожеж blink.gif
Salavei автор 21 янв 2016 в 00:27
7
Цитата (Лигушка @ 21.01.2016 - 00:21)
Богато, аппетитно и нарядно! В общем, здорово!

Ну про "богато" - не зря же оговорила возможность любой рыбы! Лишь бы контраст:)
Треску можно с горбушей, тогда лучше перед запеканием полить сметаной со специями)
joker888666 21 янв 2016 в 00:29
Гондольер  •  На сайте 11 лет
1
Спасибо..а вот из миноги так сделать думал, наверное не получится)) deg.gif
7Asm7 21 янв 2016 в 00:30
прокрастинатор  •  На сайте 12 лет
1
вкусняшка!!!!
Salavei автор 21 янв 2016 в 00:31
5
grably
Про молотый лавр - сама удивилась, как увидела! Купила таки, хапууугааа!! biggrin.gif

Рыбная "плетёнка"
RADO58 21 янв 2016 в 00:35
ROCK'N'ROLLA  •  На сайте 11 лет
18
Блин, смотришь кулинарку ЯПа, девчонки все такие молочины, да и парни порой такие шедевры выкладывают- слюнки текут..
Смотрю и думаю- я, блядь, один чтоль в семейной жизни ничего вкуснее куриных голеней в скороварке и гречки по-купечески не ел??? (((
Аж, блядь, охота встать и как дать затрещину второй половинке (((
Esquirewm 21 янв 2016 в 00:49
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Как всегда - шедевр...

Слюнявые, не обижайтесь... раздал, как положено.
MosheKogan 21 янв 2016 в 00:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Просто супер! Замечятельная идея. Завтра или в субботу обязательно сделаю.
Gwozdikk 21 янв 2016 в 00:54
Приколист  •  На сайте 16 лет
11
Цитата (RADO58 @ 21.01.2016 - 00:35)
Блин, смотришь кулинарку ЯПа, девчонки все такие молочины, да и парни порой такие шедевры выкладывают- слюнки текут..
Смотрю и думаю- я, блядь, один чтоль в семейной жизни ничего вкуснее куриных голеней в скороварке и гречки по-купечески не ел??? (((
Аж, блядь, охота встать и как дать затрещину второй половинке (((

Попробуй яичницу. Прикольная вещь, говорят. Ну и для разнообразия..... rulez.gif
RADO58 21 янв 2016 в 00:56
ROCK'N'ROLLA  •  На сайте 11 лет
3
Так я ее по утрам топчу ежедневно... я назвал блюда, являющиеся верхом кулинарного искусства
похернахер 21 янв 2016 в 01:00
1
лук потом не хрустел? япъ его обжарил слегка. идея канеш красивая.
Salavei автор 21 янв 2016 в 01:05
6
RADO58
Ну так тут уж ... sad.gif why.gif Неверное жена просто не любит готовить. А для меня это - кайф. Нравится.

похернахер
Можно было бы и обжарить, но хотелось именно так: поменьше стороннего масла.

И морковочку обжарить тоже;)

Добавлено в 01:14
Цитата (MosheKogan @ 21.01.2016 - 00:54)
Просто супер! Замечятельная идея. Завтра или в субботу обязательно сделаю.

А если сделаешь - покажешь? Аааа?))
МракобеS 21 янв 2016 в 01:17
1
Salavei , круто! Жил я у вас, там далеко, на острове Русском. Вкуснее наваги и корюшки со льда рыбы не бывает! Сколько в Новосибирске ни покупал - хрень! Навага как минтай в столовках (хотя, люблю я этот вкус), а корюшку от мойвы не отличить. Скучаю ужасно!)
Ещё медведки на набережной!)))

Это сообщение отредактировал МракобеS - 21 янв 2016 в 01:18
Salavei автор 21 янв 2016 в 01:38
6
МракобеS
Ааа, это точно! Сейчас рыбаки продают на Фокина корюшку (зубарика) и навагу - не покупала. Корюшка у них (держись за стул) - 1200/кг.
На рынках - 300. Но вкуснячая!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 886
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх