Свинина в горячем маринаде, с картохой и горохой

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mitsv 9 янв 2016 в 14:22
Упырь  •  На сайте 14 лет
Награды: 2
174
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

16 не ломающихся фото

Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 5 мар 2016 в 18:05
Yap 29.08.2026 - 11:43
Продам слона  •  На сайте 21 год
Всем привет!

Лёгкий, быстрый, как уксус - кислый!

Очень простой рецепт, но тем не менее очень вкусный. И да, в этом случае, готов до усери спорить, что получится очень вкусно!
Простой то простой, но времени на приготовление 5 часов.

Даже никого не буду в предпоследний день отдыха парить и раздражать людей кучей текста. Всё очень кратко и по делу.

Корейка на кости понадобится. Если по другому то карбонат на рёбрах . От переименования названия, суть не меняется. 1 кг. кусок.
Помыть, просушить и всё.

Рецепт хоть и простой, но все-таки требуются кое-какие специи и добавки, а именно:
1. перец острый – 1 штука свежий.
2. Чеснок – 3-4 дольки
3. Имбиря корень, грамм 10-20. Предпочитаю брать кусок на 24 грамма, а хуле мелочиться то.
4. Перец черный молотый – чайная ложка с горкой.
5. Гвоздика – 8-10 хреней.
6. Перец душистый как мыло, и горошком шутк 5-6
7. Соль- столовая ложка
8. Перец розовый – 1 столовая ложка. Это не перец по идее, но это не важно.
9. Винный уксус 4-6%, не более – 100 мл.
10. Вино красное сухое – 100 мл. Нету на фотке, позже долил.
11. Укроп

Чеснока доли, на пополам, имбирь очистим и нарежем произвольно, чили перец от костей избавим, ибо от них весь адский жгучий ад, а вот от укропа понадобятся только такие палки.

Теперь самое главное, в чем собственно и рецепт. Наливаем воды в кастрюлю, около 2-х литров. И все специи и приправы туда закладываем. Доводим воду до кипения и выключаем нагрев.

Свинину нашу осматриваем хорошо, а то чё она, вдруг, какая стремная.
Не, у нас она классная, как раз с хорошей прослойкой сала. Делаем ножом крестообразные надрезы почти на всю глубину сала.

Теперь весь кусок кладем в горячий маринад.
И теперь нужно поставить на самый самый слабый нагрев или огонь. Ни в коем случае не кипятить. Идеал – 60 градусов вода. Но это надо термометром специальным проверять. У меня он есть и мне это было легко.
Если нет такой возможности, то пофиг просто закладываем, закрываем крышкой и ждем полного охлаждения. Обычно это около 4-х часов.

Через вышеуказанное время, извлекаем свинину из рассола-маринада.
Она стала розовой, как и нужно, все специи отдались ей по полной. Но она еще не готова!!! И да, нет оне не вареная, нет она не сварилась, нет она не стала резиновой.

В форму для запекания закладываем картошку, предварительно почищенную и 10 минут проваренную. В центр свинину. В духовку на 180 градусов на 10 минут ставим.

К такому мясу идеально подходит очень сложный по составу и приготовлению салат. Жесть просто, тут стоит потрудиться. Нужен сладкий лук красный и маринованные огурцы. Масло еще и соль.

Лук тонко нарезаем кольцами или полукольцами, огурцы соломкой, все заправляем подсолнечным масло и солью. Перемешиваем и на полчаса в холодильник. Очень сложно конечно, но я справился.
На самом деле, без шуток, подходит идеально к мясу и картошке.

Через 10 минут вытаскиваем, смотрим, нюхаем, картошку подсаливаем обязательно.

Замороженный свежий зеленый горох зальем холодной водой на 5 минут, потом воду сливаем и заваливаем картошку вокруг мяса. Опять таки солим и перчим.

И снова в духовку еще на 10 минут, но уже под «гриль». Если нет гриля, то на максимум вашей печки.
Вот и всё, готово.

При таком способе маринада, сокращается время приготовления в 3 раза, мясо настолько сочное, что вы удивитесь. Особенно карбонат удивляет.
Вкус мяса тоже особенный, все специи ощутимы, а не просто так проварены в воде.
В таком горячем маринаде очень вкусно получается не только свинина, но и говядина, но самый класс, это свиная вырезка. Ее потом не надо запекать, просто обжарить цельным куском на сковороде.

Посыпаем укропом и с картошкой и горошкой улетает на ура.
С салатом из лука и солено-маринованных огурцов особенно. И да, это тот случай, когда соуса не надо совершенно никакого. Сухости нет
Мягкое и сочное мясо.
При желании кусок свинины можно сбрызнуть лимонным соком, тоже вкусно. Такой приём не только для рыбы подходит.

Всё! Опять фоткал на телефон.
Пока не добьюсь нормальных фоток от него при разныхнастройка, буду вас мучить рецептами.

Все комментарии:
Скользящий 9 янв 2016 в 14:28
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Спасибо за "вкусные" фотки. Пойду ревизию холодильнику устрою))))
Мышшшь 9 янв 2016 в 14:30
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
5
Mitsv

будь ты неладен... хоть собирай гостей заново...
))
Невидимый 9 янв 2016 в 14:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
21
Цитата
16 не ломающихся фото

Да ладно? sm_biggrin.gif А я, криворукий, сломал одну... why.gif

Невидимый 9 янв 2016 в 14:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
19
Как-то так... rulez.gif

Водомерка 9 янв 2016 в 14:30
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
23
Вкусно тебе было, да? sad.gif
eugenmur 9 янв 2016 в 14:31
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Вкусный рецепт, обязательно в закладки !!!!
shaitan 9 янв 2016 в 14:34
татарин  •  На сайте 16 лет
1
всё жрёте? Млдцы, что сказать. Я вот свинину не особо, если только от знакомых. Но этот рецепт использую. СПБ
Drugpodrug 9 янв 2016 в 14:35
Праздношатающийся  •  На сайте 10 лет
5
ТС, ты сволочь, фашист, садюга!!! Я ж, пока дочитал, слюной несколько раз чуть не подавился. А водку урожая какого года ты порекомендуешь к этому кулинарному шедевру?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 432
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх