САЛО! Новые приключения, ветчинницы «БЕЛОБОКА»

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Водомерка 26 дек 2015 в 18:35
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
312
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

12 пикчей… Всего 12. Ну неужели не выдержим?
Тем более о сале.
Вобщем, понимаю скока шас прилетит тапок. Ведь на ЯПе, если не каждый первый, то, как минимум, каждый второй, знает, что именно это- НиХуяНеСало! Патаму шо, в лучшем случае ты либо лошара, либо вообще вата… и нихера в сале не понимаешь: «…А вот у моей тё-ё-щчи… ото са-а-а-ло! dont.gif А это чё-ё-ёооо? Тьфу, да и тока! disgust.gif Йоптваюбогавдушутристатридцатпятьраз, одним словом!..»
Но тем не менее, выношу на суд вот такое, с позволения сказать, сало.

САЛО! Новые приключения

Это сообщение отредактировал Mitsv - 11 янв 2016 в 12:05
Yap 01.09.2026 - 11:29
Продам слона  •  На сайте 21 год
А тут, по-случаю мне перепало вот такое сало. Просто людям нужно было много шашлыка на корпоративку, и они обратились к нам, шоб мы им испекли-изжарили шашлык в нашем тандыре. Хороших денег заплатили, а еще и оставили нам это сало.

САЛО! Новые приключения
Не ну а чё? Вот таких четыре куска и совсем нахаляву. Ну да, тонкое и нетоварное сало. Просто так посолить, кусками… ну как то действительно… чё там то сало? А вот…И тут мне пришло в голову..

САЛО! Новые приключения
«Прототип» того продукта, который я собрался попробовать сотворить, я часто видел витринах мясных отделов. Я вспомнил про ветчинницу.
И прямо по формату цилиндра ветчинницы, я нарезал вот такие шайбы из сала. Получилось 16 штук. И надо же такому случиться, это ровно заполнило всю «Белобоку».

САЛО! Новые приключения
Ну ещё чеснок. Эх, как оказалось, нужно было побольше чесноку. Истолчем его в пюре. Наверное можно было бы и покрошить, но я истолок в пюре.

САЛО! Новые приключения
Соль-перец и пара-тройка листьев лаврушки. Лаврушку имельчил прямо пальцами. И всё перемешаем, добавив туда две чайные ложки воды. И каждую «шайбу» сала слегка промазываю этой пряно-солёной смесью.

САЛО! Новые приключения
И, одна за одной, забиваю весь цилиндр ветчинницы, этими шайбами. Предварительно проложил внутрь рукав для запекания.
Наверное, в следующий раз, я попробую проготавливать эту закуску способом варки. Но в этот раз я делал это в духовке. Первый час на температуре 100С и ещё два часа при 80С.
Как потом оказалось, это был правильный выбор. Более сильная температура, просто вытопила бы сало. А этого режима хватило и для того, чтобы сало просолилось и забрало запахи, и в то же время «скрепилось» желирующими вешествами из шкурок. А еще стало довольно мягким

САЛО! Новые приключения
Ну, вот закончилось время запекания. Ветчинница вынесена на холод и всю ночь остывала и скреплялась.

САЛО! Новые приключения
Утром, пока все еще спали… тайными тропами я пробрался к холодному салу. Тихо, чтоб никого не разбудить, разневолил пружины и вытащил брикет сала. Брикет оказался очень упругим и вселял надежду на то, что не развалится при нарезании.

САЛО! Новые приключения
При разрезании, брикет повел себя отлично. Просто монолит! Это уже радует.

САЛО! Новые приключения
Ну и на вид, согласитесь, выглядит симпатишно. Попахивает чесночком и лавриком.

САЛО! Новые приключения
Утренний бутырик порадовал.

САЛО! Новые приключения
Это было вчера. А сегодня этого сала уже не существует. Туда кусочек, тому гостинчик… Ну и себе… то, что осталось.
А это вам.
Всех люблю!
Дядя Вова.
biggrin.gif

САЛО! Новые приключения
Все комментарии:
Dolomann 26 дек 2015 в 18:44
Кавалер Ордена Бани  •  На сайте 15 лет
30
чота жрать захотелось..и ведь вроде тока што поел...

годное псто!
parsjukin 26 дек 2015 в 18:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
15
Неплохо...хотя... я бы шкуры всё таки отрезал..бы..
Как то не в тую..
румпель 26 дек 2015 в 18:45
"Итак,цель Вашего рождения?"  •  На сайте 13 лет
1
Псто вызвал непроизвольное выделение слюны.
Bada 26 дек 2015 в 18:46
Приколист  •  На сайте 17 лет
19
Как тебе понравилась крошеная лаврушка? Я, один раз попробовал, и зарекся лавровый лист разминать. Зае**ся плеваться потом. Ну, а в целом, сало салом не испортишь alkash.gif
NordicRuss 26 дек 2015 в 18:46
ЯПохер  •  На сайте 12 лет
5
Водомерка с наступающим дядя Вова!
Спасибо за вкусный пост! Вы ,как всегда, на высоте.

Это сообщение отредактировал NordicRuss - 26 дек 2015 в 18:46
Серджиеску 26 дек 2015 в 18:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
На срезе насчитал 8 слоев сала. А было 16 блинов. Признавайтесь, куда дели остальное?)))
elMundo 26 дек 2015 в 18:47
Приколист  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Водомерка @ 26.12.2015 - 18:41)
А это вам. 

А это вам.

САЛО! Новые приключения

Это сообщение отредактировал elMundo - 26 дек 2015 в 19:16
АлексейKypts 26 дек 2015 в 18:48
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Красиво вышло , и да браво .Зелень bravo.gif
А14 26 дек 2015 в 18:48
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
Вот есть хороший рецептик cool.gif

САЛО! Новые приключения
serna777 26 дек 2015 в 18:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (Водомерка @ 26.12.2015 - 18:35)
12 пикчей… Всего 12. Ну неужели не выдержим?
Тем более о сале.
Вобщем, понимаю скока шас прилетит тапок. Ведь на ЯПе, если не каждый первый, то, как минимум, каждый второй, знает, что именно это- НиХуяНеСало! Патаму шо, в лучшем случае ты либо лошара, либо вообще вата… и нихера в сале не понимаешь: «…А вот у моей тё-ё-щчи… ото са-а-а-ло! dont.gif А это чё-ё-ёооо? Тьфу, да и тока! disgust.gif Йоптваюбогавдушутристатридцатпятьраз, одним словом!..»
Но тем не менее, выношу на суд вот такое, с позволения сказать, сало.

Спасибо, дядя Вова!
Тут насчёт шкурки народ волнуется. Мол - отрезать надо бы...
А, может, в этом и вся прелесть рецепта?
Белобоки, к сожалению, у меня нет. Попробую сделать в маленькой кастрюльке...
Чего продукту пропадать?
С уважением - тётя Таня.
Абрадокс 26 дек 2015 в 18:48
Шутник  •  На сайте 12 лет
6
Спасибо тебе ТС за годный псто. А я уж подумал- опять политика...
Copperfild 26 дек 2015 в 18:48
Интеллигентное питерское быдло  •  На сайте 15 лет
10
Шо значит не сало? Всё шо сделано из сала - это сало!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 420
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх