Кости запечённые, деликатес, однако

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mitsv 21 дек 2015 в 14:24
Упырь  •  На сайте 14 лет
Награды: 2
237
30 фото, просьба не ломать, выкладка будет в реактивном режиме

Кости запечённые

Это сообщение отредактировал Mitsv - 21 дек 2015 в 14:33
Yap 31.08.2026 - 12:26
Продам слона  •  На сайте 21 год
Всем привет!
Скажите, вы любите кости? Как нет?
Блин, ну ладно тогда, я пошёл why.gif

Да ладно, куда я нафиг могу пойти, разве что на кухню и показать, как можно приготовить отличную закуску. Именно закуску, на основное блюдо не тянет никак.
Наверное, каждый, кто готовил борщ на говядине с мозговой костью, потом в супе с удовольствием выковыривал это самый «мозг» из кости. Такое своеобразное мясное желе.
А если взять блюдо «особукко». По нашему часть говяжей голяшки, обжаренное и запеченное, вот такое http://www.yaplakal.com/findpost/28869217/...opic961533.html (реклама кулинарной темы gigi.gif, автор просто заплатил, не смог ему отказать). Там куча вкуснейшего мяса вокруг одной мозговой косточки и как раз выковыривать из нее и намазывать на хлеб почти самое вкусное во всем блюде.
Я, короче, пошел дальше, и вообще исключил мясо deg.gif

Запеку я кости мозговые, да с гарниром, да и типа соусом-гарниром.
А теперь по-порядку.

На гарнир будет Фасоль. Вот такое ассорти в шкафу фиг знает сколько лежало, ждало своего часа. Дождалось. Красная, черная, белая фасоль.

Кости запечённые
Заливаем холодной водой и на ночь в холодильник, потом варится в 2 раза быстрей.
Вот уже замоченная, разбухла, и белая фасоль стала не белой cry.gif

Кости запечённые
Перевалим в кастрюлю, зальем водой, обязательно посолим и варим минут 30-40.

Кости запечённые
Вот такие кости буду запекать. Совершенно случайно наткнулся в магазине. Пиленные.
7 штук стоит 80 рублей. Заранее разморозил их в холодильнике за ночь, как раз пока фасоль отмачивалась.

Кости запечённые
Чеснок еще понадобится, целая голова. Отрезаем край. Чуть ниже скажу зачем такое обрезание надо.

Кости запечённые
Форму для жарки, выпечки и прочего застилаем фольгой, можно тупо противень застелить. Нет фольги, тогда бумагу для запекания. На дно под каждую кость выкладываем либо слайс (да слайс, я не знаю как по другому обозначить нарезку) лимона или лука. Это делается для того, что бы не прилипло к фольге и снизу подпитало костяные мозги biggrin.gif

Кости запечённые
Теперь поясню, для чего чеснок обрезали. Туда надо, просто необходимо залить подсолнечного или оливкового масла и посолить. После запекания, чеснок становится мягким и как паста намазывается на хлеб.

Кости запечённые
Так же вокруг костей засыпал перца душистого, перца черного горошком, сычуанского перца, листьев лайма сушеных и лавровых несколько. Можно обойтись спокойно только душистым и горошком и сбрызуть кости лимонным соком. И не выебываться листьями каффрского лайма. Аж бесит меня ТС.

Кости запечённые
На кости, на край еще перец чили и все засыпаем сверху черным молотым перцем и солью. В духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Кости запечённые
Красный лук режем очень мелко.

Кости запечённые
Каперсы валялись в холодильнике. На солянку обычно по ложке добавлял, тут они еще как в тему будут. Но можно и без них.

Кости запечённые
Каперсы рубим ножом и смешиваем с луком красным, поливаем щедро лимонным соком, немного перчим белым перцем.

Кости запечённые
Петруху моем и тоже нарубим мелко.

Кости запечённые

Все опять смешиваем и пробуем, по вкусу солим и доливаем лимонного сока. Должно быть на вкус кисло-остро.

Кости запечённые
Для гарнира из фасоли нужно что-то копченое, возможно и варено-копченое. Я взял сочный карбонат. Да, карбонат бывает сочным и еще как.

Кости запечённые
Грамм 100 порезал мелкими кубиками.

Кости запечённые
Фасоль сварилась, сливаем воду, пробуем. Никакого «альденте» не должно быть, в идеале не лопнутая шкура, но мягкая внутренность в каждой фасолине. Это как раз таки легко добиться предварительным замачиванием и варкой в большом количестве воды.
Как видно на фото, белых фасолей не осталось, перекрасились гады.

Кости запечённые
Разогреваем сковороду и быстро на сухой сковороде в течении секунд 15 жарим чеснок, добавляем карбонат и жарим 1 минуту.

Кости запечённые
Вливаем сливки 20% что бы покрыло с головой карбонат и пару щепоток орегано сушеного. Доводим до кипения.

Кости запечённые
Выкладываем туда фасоль вареную, перемешиваем и тушим 5 минут максимум

Кости запечённые
Уже по запаху чувствую. Что мозг в костях кипит, надо уже вытаскивать, накрывать, наливать и есть. Осталось совсем немного, порезать батон, багет и прочее.

Кости запечённые
Обжарить на сухой сковороде с каждой стороны. Что б снаружи было твердо, внутри мягко.

Кости запечённые
Фасоль готова. Между прочим очень на вкус хорошо получилось. Я бы даже сказал, что вышла «Фасоль алла Карбанара» gigi.gif. Еще бы сыра и вообще класс.

Кости запечённые
Кости наконец запеклись. Аромат отличный. На вкус еще непонятно.

Кости запечённые
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 847
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх