Две половинки сердца китайской свиньи., два замечательных, традиционных рецепта.

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bmove 15 дек 2015 в 02:02
Юморист  •  На сайте 14 лет
94
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Друзья, тема большая. Будет около 40 фоток (вы всегда просите по подробнее) + текст, конечно же. Пишу пост под утро, надеюсь никто не сломает.... ПОЙЭХАЛИ!!

Демоны пускают горящие стрелы нам в пятки
Но не в них сердце...
(гр. Кровосток)

Сердце. Как много о нём было спето песен, написано книг и снято фильмов. Даже на древних наскальных рисунках были обнаружены очертания этого органа.
Человеческое сердце, в течении многих столетий счеталось куда более важным органом чем мозг. Потом учёные доказали что это не так. Но многие люди, в том числе и наши дорогие "вторые половинки", не смотря на все тысячелетия эволюции, часто продолжают думать именно этим органом.
Так уж получилось, что, не считая обезьян, самым близким по форме и составу сердецем, обладает многими так сильно любимая свинина (точнее её поставщик - СВИНЬЯ).
И вроде бы, это почти каннибализм, есть то, что так близко к нам по сути, но свиные сердца - это очень популярный и не самый дешёвый продукт.
Тем более в Китае. Где субпродукты, зачастую куда более популярны в народе, чем просто мясо. Во первых, субпродукты обладают более интересным вкусом, во вторых есть куча поверий, что они даруют различные улучшения здоровья.
К примеру пудинг из куриной крови (я когда нибудь расскажу о нём) считается лучшим средством для курильщиков, так как он шикарно очищает лёгкие. Как? Почему? Где тут логика? Я не знаю. Но, вот уже тысячи лет эти люди живут и верят. Верят и живут. И едят. Да и они живут куда дольше чем мы.

Вышло так, что по своим собственным причинам (которые не так уж и важны), я не ем свинину, в принципе.
Но моя жена, будучи китаянкой (точнее тайванийкой, хотя в данный момент это не имеет значения), ест это дело с радостью. И у нас нет с этим ни каких проблем.

Так что под её чутким руководством, я вам представлю целых ДВА замечательных и очень традиционных китайских рецепта. С пояснениями и деталями. Как вы понимаете, поделиться своими впечатлениями о вкусе я не смогу, но скажу одно. Приготовив и попробовав эти блюда сегодня, она осталась просто в сумасшедшем восторге, и сказала, что никогда еще не готовила эти блюда вкуснее.
Наверное готовка для ЯПа так влияет на людей.

Как я уже сказал, сегодня сделаем две замечательных истории. На каждую пойдёт одна половинка сердца. А потом, по канонам всех романтических историй они (половинки) соеденятся... Но уже у вас в желудке, если вы приготовите оба блюда, как и мы)))

Будет у нас:
1. Простой, но нажористый суп
2. И вкусное, жаренное "второе".

И пока суп еще варится, начнём со второго "второго"))))
А к тому времени как я закончу, суп уже доварится, и второй рецепт будет тут же.

Итак.
Жареное сердце.

Буквально несколько дней назад, обнаружив этот шикарный кулинарный форум (при том, что на ЯПе я уже кучу лет), я запостил несколько традиционных Китайских рецептов (Раз, Два), в том числе и рецепт жаренных утиных желудков. Очень простой, но безумно вкусный рецепт.
Сегодня будет не намного более сложный, но чуть более оригинальный (и по заверениям жены, куда более вкусный) рецепт сердец, но уже свининных.

Поехали.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 20 дек 2015 в 01:04
Yap 29.08.2026 - 00:47
Продам слона  •  На сайте 21 год
Вот оно. Сердце. Целое, но уже не бьющееся. Веганы трясутся в шоке, остальные обливаются слюной.

Две половинки сердца китайской свиньи.
Режем его на две половинки. Так как будет у нас два блюда.
Как можно заметить внутри есть сгустки крови. Их надо помыть.

Помыли. Но потом, при нарезке, обнаружились еще небольшие сгустки. Не стесняйтесь промыть и их

Готовя первое блюдо. Которое как бы "второе", но вот у нас первое. Режем половинку сердца на пластинки. Толщиной 2-3 мм.

Теперь ароматная часть. Тут у нас сегодня имбирь, два вида перца и чеснок. Китайская классика.

Рубим чеснок. Как обычно мелкими кубиками. Не в труху.

Далее имбирь. Режем соломкой.
Его не надо чистить. Как в последнее время многие не чистят картошку (так как там вся польза, она в кожуре), так и имбирь принято в таких блюдах хорошо мыть, и рубить с кожецей.

Перец красный, острый.
Сегодня мы купили свежий перец. Он ОЧЕНЬ острый. Рубить его надо на крупные куски. Чтобы потом видеть его в блюде и нечайно не съесть. Готовиться всё будет очень быстро и он не успеет отдать всю остроту блюду. Так что если вы его порубите мелко, и нечайно съедите... я вам не завидую.
И еще, если хотите уменьшить остроту, можете убрать семена. Но жене нравится и так.

Завершающим этапом рубим зелёный перец.
Тут такое дело. Я к сожалению не знаю, есть ли такой перец в России или других странах. Я могу лишь сказать, что по текстуре и вкусу он очень напоминает обычный болгарский перец, но в нём всё же есть остринка. Так что, если у вас нет такого перца, просто замените болгарским. Это не проблема.

Вот так выглядят в итоге наши ароматные составляющие и половина сердца, готовая к делу.

Наш старенький (но безотказный) вок разогревает масло.
растительное масло кончилось, купили смесь из растительного и оливкового. Хотя это вообще не важно.
Как обычно готовим на самом большом огне.

Теперь процесс жарки. Каждый этап будет занимать 30!!! секунд или даже меньше, смотрите сами. Ничего не должно приобрести золотистых корочек. Так что МЕШАЕМ, МЕШАЕМ, МЕШАЕМ. И жарим всё на скорости звука.

Закидываем имбирь.

Буквально 20-30 секунд и закидываем чеснок.

Еще 20-30 секунд и кидаем мясо.

АКТИВНО мешаем. Не останавливаемся не на секунду.

30 секунд и закидываем зелёный перец. Сразу солим. Но немного. Чуть позже будет соевый соус. Он тоже солёный.

А вот и он. Соевый соус. На половинку сердца у нас пошло в районе столовой ложки.
Не перестаём перемешивать.

Ну и еще 30 сек и последний этап. Закидываем красный острый перец.

Ну и еще пол минутки работы лопаткой и получается у нас такая красотуля.... Даже я в какой-то момент порывался попробовать....

Откройте фотку на полную, в отдельном окне. Ну красота же....

Ну а теперь переходим к СУПУ ))))

Для этого супа понадобится керамическая форма. По типу горшочков, в которых бабушки любили тушить мясо с картошей.

Специально для вас, мы сегодня купили один такой горшочек.
Так что моем его. Надо промыть хорошо.

Вот такой красивый горшочек купили для этого рецепта.

Ладно, к делу. Режем половинку сердца небольшими кубиками. Такими, чтобы было удобно в рот класть )))

Закидываем в горшок.

Теперь как обычно ароматы.
Их всего два.
Первым выступит Волчья ягода. К сожалению я не в курсе, можно ли купить это в наших странах, но в магазинчиках, торгующих восточными продуктами должно быть. У нас тут эта штука на каждом углу продаётся.
Если что, напишите в гугле - ДЕРЕЗА КИТАЙСКАЯ и посмотрите, что это. Думаю что найдёте.

Что-то случилось и у меня дома отрубился вайфай. Пока перезапустил роутер. Пока чай заварил.... ладно...

Вторым ингредиентом для аромата будет у нас КОДОНОПСИС.
Ну вы сами хотели традиционное, аутентичное. Так что вот. Кодонопсис.
Точнее его корень.
Опять же ищем в википедии и магазинчиках восточный продуктов
Он содержит в себе много сахара. Так что с ним надо аккуратнее, буквально чуток. Жена сказала, что половинки вот такого корня было бы вполне достаточно.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 478
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх