Плов из Matta Rice

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
freeXman 13 дек 2015 в 15:34
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
94
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Как обычно, разговаривая с другом, разговор непременно перейдет к кулинарии. Так было и в этот раз. Заострили разговор на рисе и выяснилось, что есть рис, похожий на девзиру. Еще выяснилось, что в их краях он есть, а в наших нет его. И решили мы его испытать: сделать из него плов. А раз решили, значит, будем делать . Короче говоря, прямо из магазина рис поехал ко мне...Получил его, посмотрел на него, в руках подержал и стал искать о нем информацию. Оказалось, что рис этот пропаренный и предназначен для каши под названием Керала / произрастает в Южной Индии в Керала /, которая готовится к мясу: баранина, говядина и т.д. Пловы в большинстве своем делаются тоже с мясом / есть половы и без мяса / и ввиду того, что пов от каши отличается и было принято решение сделать плов
Вот так, благодаря другу, в хозяйстве оказался этот рис - Matta Rice

17 фото

Плов из Matta Rice

Это сообщение отредактировал Mitsv - 13 дек 2015 в 21:22
Yap 28.08.2026 - 22:15
Продам слона  •  На сайте 21 год
Под рукой было несколько видов мяса, но мой выбор пал на телятину на косточке. Телятина очень хорошо идет на плов, особенно свежая

Плов из Matta Rice
Вот такой нехитрый набор в большинстве своем идет на плов. Было взято полкило мяса, столько же моркови и столько же риса. Масла было взято чуть более 180 граммов

Плов из Matta Rice
С самого начала в масле была обжарена 1 луковица, извлечена из казана, а следом жарились косточки части грудинки и тоже были извлечены и отставлены в сторонку

Плов из Matta Rice
Далее жарится мякоть до золотистой корочки

Плов из Matta Rice
Потом закидывается лук обжаренный и 1 луковица свежая

Плов из Matta Rice
Все жарится при помешивании и до тех пор, пока не уйдет запах сырого лука

Плов из Matta Rice
После этого в казан кладется 3-я часть моркови, немного зиры и жарится далее до момента, пока морковь не обмякнет. Следом возвращаются прежде обжаренные косточки, еще кладем туда несколько стручков перца и головку чеснока / это по желанию/, наливаем воды, солим так, чтобы было слегка пересолено и на медленном огне дадим всему содержимому томиться. Это будет зирвак. Минимум 1 час все должно томиться, слегка побулькивая. А рис весь этот час пусть лежит в теплой воде и ждет своего часа

Плов из Matta Rice
Через час в казан закидываем оставшуюся морковь, а сами промываем рис. Чеснок и перец из казана перед этим лучше всего выдернуть и отложить

Плов из Matta Rice
Закидываем сам рис, распределим его по всей поверхности и вливаем воды еще

Плов из Matta Rice
Включаем сильный огонь и варим рис

Плов из Matta Rice
По ходу того, как рис варится, смотрим за ним, перелопачиваем и пробуем. Тут хочу сказать, что пропаренный рис отличается от сырого риса. Отличается как вкусом, так и видом. Когда он варится, то вокруг рисинок не образуется клейкость, так присущая обычному рису...С клейкостью риса нужно еще уметь справиться, т.к. он очень разный. А тут ни хлопот тебе, ни забот в этом плане. Но я не любитель плова из пропаренного риса, но подкупил его вид девзиры. Еще я бы очень хотел поюзать матта рис в непропаренном виде, чтобы сравнить и сделаю это, как только его приобрету

Плов из Matta Rice
Когда рис будет готов к тому, чтобы его довести на пару, соберем его горочкой, в середине сделаем неглубокую лунку и наполним ее красным иранским барбарисом, вернем в казан чеснок и перец, присыпем ароматной зирой и накроем казан крышкой. Переведем огонь на самый минимум и на полчаса оставим казан в покое

Плов из Matta Rice
Барбарис вводится в плов для кислинки, зира для аромата, перец для остроты и чеснок чисто для приобретения чесноком другого вкуса

Плов из Matta Rice
Так же для кислинки делается салат из помидоров и лука, т.н шакароп

Плов из Matta Rice
Если под рукой нет помидоров, то это не страшно. Помидоры можно заменить зернами кисло - сладкого граната. Салат делается просто: свежий лук нарезается тонкими полукольцами, минут 10 их надо подержать в холодной воде, потом промыть, дать воде полностью стечь и смешать лук с гранатовыми зернами

Плов из Matta Rice
У меня были и помидоры, и гранаты и сделав 2 салата, я их к плову и применил. Это очень вкусно, когда в еде присутствуют несколько вкусов и они тебе очень приятны. Желаю всем не останавливаться на достигнутом - экспериментируйте, пробуйте, ищите

Плов из Matta Rice
Все комментарии:
Califusa 13 дек 2015 в 15:46
Юморист  •  На сайте 14 лет
9
Это плов...

Плюc, конечно.
rm2811 13 дек 2015 в 15:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
этаниплоф © )
а на самом деле - здорово!
Федорр 13 дек 2015 в 15:48
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Действительно сколько людей, столько рецептов плова.
По теме зелень.
GNEV 13 дек 2015 в 15:49
праведный  •  На сайте 14 лет
4
сочные фото. а так да - сам для приготовления этаниплова использую пропаренный или прожаренный рис - всегда получается рассыпчатым
Traktoristo 13 дек 2015 в 15:50
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
один я слюнки глотал при виде этого прекрасного плова или нет?
пойду слопаю что нибудь, а то аппетит разыгрался!
Bartolomeo 13 дек 2015 в 15:51
Борщевар  •  На сайте 12 лет
6
freeXman
Давид, лови традиционное "ЭтоНихуяНеПлов" lol.gif

На самом деле всё великолепно! Впрочем, как всегда, браво! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
VIAN 13 дек 2015 в 15:51
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
5
freeXman , плов у тебя получился на загляденье! bravo.gif agree.gif

колись, где брать иранский барбарис
Sashok999 13 дек 2015 в 15:55
Сварщик  •  На сайте 12 лет
5
У меня на браузере уже три закладки с пловом от ЯПовцев. Когда сам начну его делать?

АХ. да... ТСу зелени ввиде барабариса отсыпал ))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 691
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх