Mash-up кулинарный, по мотивам Водомерки и MATRAZZ'а

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
прапорщег 13 дек 2015 в 09:37
внатуре  •  На сайте 17 лет
93
Желаю здравствовать камрады.
В старые-стародавние времена наткнулся я на рецепт «Запечёная свиная шкура». Автор – MATRAZZ. А с приобретением мной же ветчинницы – рецепт сей заиграл новыми красками. Чем с Вами и делюсь. Картинок будет всего 17, все кликабельные, а последняя – ещё нюхабельная и жувабельная. Постарайтесь не сломать. Резиновым гномам – отдельный привет и лучи санкций.
Главный ингридиент, как нетрудно догадаться – свиная шкура. На рынке мясники её просто выкидывают. Лазить по помойкам – непацанское комильфо. Просто попросил тётеньку не выкидывать шкуру, а вечером – после работы – забрал. Бесплатно, то есть – даром. Шкура досталась с брюха и даже на картинке видно – какая она жёсткая. Напоминает старый высохший и замёрзший линолеум. Но когда и кого это пугало?

Mash-up кулинарный
Yap 29.08.2026 - 12:33
Продам слона  •  На сайте 21 год
Во. Здесь видно – что ещё понадобится. В стакане – пиго, в банке – мёд. Ещё нужны: соль, чёрный перец – горохом, лаврушка и уксус. В оригинальном рецепте уксус – рисовый, но я взял обычный столовый.

Mash-up кулинарный
Первым делом – шкуру промываем, срезаем лишний жир и варим около 40 минут. Можно этот лишний жир снять с уже варёной шкуры – и легче и навару в бульоне больше. Не забывайте про пену.

Mash-up кулинарный
По прошествии времени шкуру вытаскиваем и остужаем. На бульоне я себе рассольник сварил.

Mash-up кулинарный
Пока остывает шкура – займёмся приправами и специями. Перчину измельчаем, но не в труху. Лук рубим на мелочь.

Mash-up кулинарный
Обжариваем до прозрачности лука на растительном масле. Можно и до золотого цвета – на любителя.

Mash-up кулинарный
В обжареный лук выливаем пиво, даём закипеть и выключаем . Внедряем 30-50 граммов уксуса.

Mash-up кулинарный
Остывшую шкуру режем на ленты. Можно на кружочки, квадратики, да хоть на снежинки. Полнейший плюрализм в данном вопросе. Вываливаем всё со сковородки туда же.

Mash-up кулинарный
Добавляем ложку мёда и перемешиваем.

Mash-up кулинарный
Подготавливаем космический оборонный агрегат. Заправляем туда рукав для запекания. По-русски – ЖАРШЛАНГ!

Mash-up кулинарный
Спалилсо. Давайте какбутто Вы этого не видели.
Перегружаем всё месиво в ветчинницу и запираем пружинами.

Mash-up кулинарный
Вот такая конструкция получается. Видать проткнул рукав крючками.

Mash-up кулинарный
Дабы не засирать противень – возьмём коробку.
Духовка уже разогрета до 160 градусов имени Цельсия. Отправляем всё туда на час. Можно на полтора.

Mash-up кулинарный
Прозвенел таймер – достаём. И остужаем. Поставил на окно. Ночью вставал покурить – переставил в голодильник.

Mash-up кулинарный
Утром. Извлекаем.

Mash-up кулинарный
Раздеваем.

Mash-up кулинарный
Вот как-то так. По ощущениям – солить надо было покруче. А вообще – замечательно. Отдельное спасибо – Водомерке. После его рецептов купил себе ветчинницу.
Новостей больше нет.
Берегитес ебя.
Всегда Ваш.

Mash-up кулинарный
Все комментарии:
filrussia 13 дек 2015 в 09:43
рождённый в СССР  •  На сайте 11 лет
5
а как на вкус?
похернахер 13 дек 2015 в 09:44
Ярила  •  На сайте 18 лет
5
типо зельц?
filrussia 13 дек 2015 в 09:44
рождённый в СССР  •  На сайте 11 лет
2
И еще вопрос: где сей агрегат можно купить?
LeXaIT 13 дек 2015 в 09:45
Весельчак  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (прапорщег @ 13.12.2015 - 09:42)
Вот как-то так. По ощущениям – солить надо было покруче. А вообще – замечательно. Отдельное спасибо – Водомерке. После его рецептов купил себе ветчинницу.
Новостей больше нет.
Берегитс ебя.
Всегда Ваш.

Берегитс ебя.

Тут я немного призадумался...
А так спасибо ТС за интересный рецепт.
VIAN 13 дек 2015 в 09:46
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
прапорщег , супер результат!
agree.gif

теперь я знаю, что закажу Деду морозу на НГ - ветчинницу!

Это сообщение отредактировал VIAN - 13 дек 2015 в 09:57
sam12 13 дек 2015 в 09:47
хохмач  •  На сайте 13 лет
11
дэвайс интересный, но ЯП пихал в него мясо а не шкуру!
Ивиан 13 дек 2015 в 09:47
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Прапор, оно прожевабельно?
САМЫЙ 13 дек 2015 в 09:48
Ингибитор невъебучести  •  На сайте 11 лет
3
Теперь шкуру на рынках выкидывать не будут.... cry.gif
Как то вот с таким набором ингридиентов решительно не могу даже представить себе вкус продукта...ТС - на что похоже то, примерно?!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 842
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх