Котлеты говяжьи с болгарским перцем на пару, Почти диетический ужин для любимой жОны

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПыхтелСан 10 дек 2015 в 22:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
60
Дело было вечером,делать было нечего...
А было:
Фарш говяжий- 600 граммов
Хлебушек белый- 3 кусочка
Молоко коровье 3,2%- полстакана
Масло сливочное 82%- 50граммов
Лук репчатый- 1 штук, примерно с куриное яйцо
Сопссна само куриное яйцо-1 штука
Чеснок-1 зубчик
Перец болгарский красный- 1 штука
И вспомнил я, что супруга жаловалась, что поутру изжога мучала и всё такое. Следовательно ждёт её кухня диетическая. Но ведь просто котлеты на пару готовить скучно и неитересно, да и вкус у них так себе, поэтому решил их с перчиком болгарским приготовить.

Плита помыта, нож заточен- поехали.
Будет 21 фото, просьба не ломать.

Котлеты говяжьи с болгарским перцем на пару
Yap 29.08.2026 - 07:58
Продам слона  •  На сайте 21 год
Белый хлебушек с предварительно срезанной корочкой меленько нарезал перед замачиванием. Так потом удобнее смешивать с фаршем, не геморроясь с размешиванием оставшихся комочков от корочек.

Замочил хлеб половиной стакана молока и убираем его пока в сторонку

Берем небольшую луковичку, примерно с куриное яйцо или чуть меньше.

Почистил и нашинковал мелко-мелко

На очереди красный болгарский перец.

Также мелко шинкуем, почти так же, как и лучок.

Вот сопссна в пропорции нашинкованные лук с перцем.
Я люблю, когда луку побольше, но помня, что жена его не особо- сделал, как сделал.

Отправляем всю эту красоту на предварительно разогретую с парой столовых ложек рапсового масла чугунную сковородочку... полученную в подарок, кстати, от одного из ЯПовцев.

Пока лучок с перчиком тихонько пассеруются-беремс зубчик чеснока.

Давим на доске плоской стороной ножа и меленько рубим.

А вот и готовы наш лук с перчиком. Снимаем сковородку с плиты и перекладываем енто дело в миску остывать.

Пока лучок-перчик остывают, наконец то попью кофейку, который сварил ещё собираясь готовить котлетки. Вот вечно так, заковыряешься чем-нибудь и пьёшь кофе "по-сибирски", с корочкой льда блин.

Кофейку попил, пора и фарш месить. Лишнее молоко из замоченного хлеба предварительно слегка отжал, чтобы колтеты не развалились в дрисню полную.
Сливочное масло слегка распустил, что не затягивать фарш, вымешивая в нём комочки этого самого маслица.

Берем наш фарш, пассерованные лук с перцем, хлебушек, масло и яйцо. Соль-перец решил не добавлять, болгарского вполне достаточно, да и сильно солёное жена не шибко жалует. Предпочитает сама посолить во время еды.

Фарша в итоге получилось 900 граммов. Прикинул и решил в итоге лепить котлеты граммов по 80. И тут я хватился, что нету у меня сухарей панировочных. Пришлось воспользоваться манкой, о чём впоследствии пришлось пожалеть- котлеты получились не такими красивыми, как ожидалось...

Ну и хрен с ней, с манкой! Лепим остальные котлетки панируем.

Перед укладыванием котлет в мантоварку, временно привлечённую в качестве пароварки, не забываем смазать формы растительным маслицем. В случаем с манкой не обязательно-она не так и сильно прилипает, но лучше перебдеть, чем недобдеть.

Вот теперь раскладываем получившиеся 11 котлеток в 2 формы. Пароварка предварительно разгорета, водичка кипит. Поэтому чуть уменьшаем огонь на плите и ставим таймер на 45 минут. Пока котлетки готовятся- читаем свежие бояны на горячо любимом ЯПе.

Таймер на плите сделал громкое "ДЗЫЫЫНЬ!!!" Топаем на кухню и открываем крышку. Панировка из манки малость расплылась-о чём я и сказал ранее. Получилось не так красиво, как ожидалось. Тем не менее, одну котлетку, не попавшую в кадр я ужувал и понял: вкусно блин, но чего то не хватает. Глянул на стол и увидел неразбитое куриное яйцо. Вот блин! Но подумал и решил, что так даже лучше- котлетка получилась не как спёкшаяся стелька, а легко рассыпающаяся во рту.

А вот и жена приехала с сыном, пора подавать ужин. На гарнир отварил рис с морковью и щепотью сухих трав для плова, покупаемых на рынке у знакомого узбека. Ну скучно мне пустой рис варить и есть- обязательно что то, да пихну в него.

Добавлено в 23:39
Всем приятного аппетита! Можете кидаться тапками, пока пойду ещё кофейку сварю.

Все комментарии:
kistanov 10 дек 2015 в 23:40
оптихуист  •  На сайте 17 лет
12
он-лайн готовка?
я с детства из-за проблем с животом ем паровые котлеты и зело люблю их. перец дело вкуса, но котлеты на пару в панировке?! да тем более в манке?!
и яйцо забыл! gigi.gif
Helper777 10 дек 2015 в 23:41
КОТЯРА  •  На сайте 11 лет
3
Ну че сказать

МОЛОДЕЦ!!! bravo.gif
urasele 10 дек 2015 в 23:41
ZgvBerlin  •  На сайте 14 лет
5
Молодец. вкусно, наверное. На последних фото нет в кадре эвика. непорядок dont.gif
Mellina 10 дек 2015 в 23:41
Ведьма?  •  На сайте 14 лет
5
ТС, ты очень "быстрый", онлайн выкладывал?

И что за зеленая хрень???

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 175
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх