Очередные драники с поджаркой, кулинария

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
24.11.2015 - 12:56
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
145
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем бодрого времени суток, уважаемые!
У нас сегодня снег пошел наконец-то, мокрый, правда, но уже веселее.
Итак, драники, очередной рецепт.
Просмотрела вроде все темы кулинарки, такого способа терки, точнее дерки ни у кого не нашла.
Так что показываем.
16 фото

Это сообщение отредактировал Mitsv - 26.11.2015 - 21:12

Очередные драники с поджаркой
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.11.2015 - 12:58
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Немного истории
Лишь в 1830 году знаменитым польским кулинаром Яном Шытлером в книге "Кухар добра навучаны" был впервые опубликован рецепт драников. В этом кулинарном издании автор описал оладьи из картофеля, рецепт которых он позаимствовал из немецкой кухни. Книга эта стала очень популярна, ее огромное количество раз переиздавали, а рецепт полюбился многим европейским народам. Но именно белорусские драники считаются наиболее удачным воплощением этого блюда, ведь богатый крахмалом картофель, выращиваемый на этих землях, подходит для него как нельзя лучше.
Название "драники" (белор. дранiкi) берет свое начало из старорусского языка и происходит оно от слова "драть", то есть тереть. Ведь их готовят из сырого картофеля, который еще до появления тёрки "драли" на заостренной доске. Традиционно драники ели на завтрак, а в деревнях существовала интересная традиция: перед тем, как отведать это блюдо, полагалось всухомятку съесть корочку черного хлеба. Приготовить "правильные" белорусские драники совсем несложно, важно только помнить, что картофель должен быть особенным – выращенным на благодатной земле Белоруссии.

Итак, нам нужен - картофель 7шт, лук - 2 шт, яйцо - 1 шт, мука на глаз, соль-перец по вкусу
для поджарки - куриное филе, грибы, лук, сметана

Очередные драники с поджаркой
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.11.2015 - 12:59
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Сначала я занялась поджаркой
Мясо, грибы, лук относительно мелко режем


Очередные драники с поджаркой
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.11.2015 - 12:59
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Затем на раскаленную сковороду отправляется мясо

Очередные драники с поджаркой
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.11.2015 - 13:00
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Минут через 5 туда отправляются грибы и лук

Очередные драники с поджаркой
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.11.2015 - 13:00
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Активно помешиваем минут 20, пока все обжарится


Очередные драники с поджаркой
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.11.2015 - 13:01
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Затем добавляем сметаны, уменьшаем огонь и оставляем под крышкой еще минут на 10. И выключаем

Очередные драники с поджаркой
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.11.2015 - 13:01
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Собсно, драники.
Руками мужа все "дерется" на самую мелкую терку

Очередные драники с поджаркой
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.11.2015 - 13:03
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Именно на эту.
Раньше я думала, что на ней можно только перетирать томаты, да и драники не любила, не ела. Не нравились эти торчащие штуки в зажаренном виде.
Вот в Беларуси мне показали и другой способ, так, как делали в свое время бабушки.


Очередные драники с поджаркой
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.11.2015 - 13:03
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Нормальный картофель с луком не чернеет dont.gif
Там нет какой-то влаги, которую нужно отжимать

Очередные драники с поджаркой
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.11.2015 - 13:04
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Затем в массу вбиваем яйцо, соль-перец, немного муки, тщательно размешиваем


Очередные драники с поджаркой
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.11.2015 - 13:04
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
И отправляются эдакие оладушки на сковороду

Очередные драники с поджаркой
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.11.2015 - 13:05
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Переворачивается
Кстати, рецепт именно из серии "для тех, кто не умеет готовить от слова ВООБЩЕ"
ибо он прост, легок, быстр
но при этом очень вкусно

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 24.11.2015 - 13:09

Очередные драники с поджаркой
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.11.2015 - 13:05
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
И на тарелку.
Если кто очень боится лишнего масла, можно обмакивать салфеткой


Очередные драники с поджаркой
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.11.2015 - 13:06
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Я предпочитаю только со сметаной и зажаристые


Очередные драники с поджаркой
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.11.2015 - 13:07
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Ну и автор драников (пока что есть три блюда, в которые я совсем не лезу - все, что связано с рыбой, плов и драники)
Спасибо за внимание.
Всем удачного дня.
И скоро новый год sm_biggrin.gif
© Illustrandis и Скорпи

Очередные драники с поджаркой
 
[^]
LONG
24.11.2015 - 13:08
9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.10.12
Сообщений: 563
Нажористо!
 
[^]
serjharrison
24.11.2015 - 13:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Скорпи, ты издеваешся?! Я слюной на работе захлебнулся.))
 
[^]
gnusmas
24.11.2015 - 13:08
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.04.07
Сообщений: 257
ммммм...драники...пошел искать картошку
 
[^]
Amstel11
24.11.2015 - 13:10
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.07.15
Сообщений: 824
Драники не буду. А 50 гр и огурчик можешь засылать
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.11.2015 - 13:10
21
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
serjharrison
gigi.gif драники вот надо только горячими ж есть
и когда их приготовят, съедаю штуки 4, вроде наелась
но потом смотрю, что остались и на завтра из СВЧ я их точно не буду употреблять, так жалко становится, и я ем еще cry.gif
 
[^]
Illustrandis
24.11.2015 - 13:11
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.14
Сообщений: 1249
Драник тем и хорош, что готовится просто, быстро, вкусен и нажорист. И есть можно с чем угодно. rulez.gif Вот я их ел вчера с водкой и солеными огурцами бочковыми. Ну и с копченым салом.
 
[^]
MisterDan
24.11.2015 - 13:12
14
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 272
Это не драники, это картофельные оладьи. В драники муку не добавляют.
 
[^]
motya
24.11.2015 - 13:14
13
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47552
няма-няма
только я в сметанку еще чеснок крошу - и жрать могу просто пока не лопну lol.gif
 
[^]
ИринаЯ
24.11.2015 - 13:15
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.14
Сообщений: 2430
Добрый день.
Редко тут пишу.
Рекомендую в следующий раз в тесто чуть все-таки лучка натереть и чесночка выдавить. И соус: сметана, побольше зелени и чеснок.
Пальчики оближешь. только вот картошку я на крупную терку тру.
Моя бабушка хохлушка, как и я в принципе. блюдо самое любимое и родное.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17035
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх