Курочка острая, с морковным соусом

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei 18 ноя 2015 в 01:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
Награды: 1
93
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всего 14 картинок.
1. Всем привет! star.gif
Ветер вчера такой был, аж слезы из глаз! Замерзла да и нырнула в утробу любимого рынка по дороге домой, погреться якобы, а сама по прилавкам зырь-зырь:) Попались на глаза самые любимые элементы цыпленка: голени, свежайшие, местные. Слаб человек - не удержалась, купила. На ужин самое то будет! Но не для фритюро-фобов dont.gif
Блюдо простое, известное, но есть нюансы. Их и хочу показать.

Курочка острая

Это сообщение отредактировал Mitsv - 19 ноя 2015 в 11:14
Yap 01.09.2026 - 22:56
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. В принципе всё очень просто.
- голени 9 штук
- мука грамм 80
- панировочные сухари. У меня корейские, пшеничные, воздушные очень,
у нас везде продаются и недорого. Домашние буду грубоваты:(
- ложка обычной нашей горчицы и ложка - с зёрнышками (чистые понты)
- йогурт натуральный без добавок ~ 300 мл
- сок морковный. Здесь у меня нет соковыжималки, попросила сделать на рынке,
ну знаете такие точки, где свежие соки давят? 300 мл, донести бы, не пролив.
- специи. У меня ложка красного перца острого и копченая паприка

Курочка острая
3. Закопаем голени в йогурт, горчичек туда:

Курочка острая
4. Перемешаем и пусть подольше маринуются, можно и минут минут 20, но лучше подольше. У меня ушло 2 часа:

Курочка острая
5. Ну а пока то да сё, сделаем простейший и не совсем привычный соус. Кто любит морковь, тому понравится. В сок (у нас 300 мл) добавим столовую ложку кукурузного крахмала:

Курочка острая
6. И поварим до нужного нам загустения. Пусть будет по консистенции как нууу... кетчуп магазинский например. Щепотка соли и круть-круть перцовой мельничкой - это с щепотку перца будет. В сторону - настаивается под крышкой:)

Курочка острая
7. Панировка - дело очень личное:) Добавим карри - будет индийский напев, можно острого чили или вообще любимые специи. У меня это острый перец и обожаемая копченая паприка (это еще раз Пашке-Эйнштейну привет!:)))
Еще зачем-то швыранула чуток куркумы...Ну и соль туда, чайную ложку.
То есть сухари/мука примерно 1/1, остальное - по вкусу. Острее - больше перца.

Курочка острая
8. Ножки вынимаем из объятий йогуртовых, аккуратненько снимаем его излишки, обваливаем в панировке, придавливая нежно, но настойчиво:

Курочка острая
9. После тоже очень аккуратно возвращаем в йогуртную нежность.
И еще раз в сухой смеси. И вот здесь такой момент: тройная панировка себя не оправдала. После видно будет - она плохо держалась! Достаточно после маринования обвалять один раз в смеси сухари/мука/специи.

Курочка острая
10. Отправляем в свободное плавание! Аааа!! Осторожно! Минут 5 достаточно:

Курочка острая
11. Выкладываем на бумажные полотенца, сами знаете для чего:

Курочка острая
12. Ну и доведем все это дело до победного финала в духовке, прикрыв фольгой:

Курочка острая
13. Вот такой незамысловатый ужин. Можно и гарнир, у меня был салат и баклажановая домашняя икра, без фотодоказательств почему-то:)

Курочка острая
14. Получилось очень нежно, остренько и хрустко одновременно.
И да! Мне понравилась фишка: морковный соус. Его можно хоть к чему подать, котлеты там любые, даже филе рыбы будет ничо так.
Спасибо за внимание и настроения вам хорошего! bow.gif

Курочка острая
Все комментарии:
Mitsv 18 ноя 2015 в 02:01
Упырь  •  На сайте 14 лет
18
Ленка, яйцо надо было в йогурт добавить, тогда бы кляр не слез. А можно было и вообще панировать без йогурта, просто, яйцо- мука- яйцо -панировка, у тебя же и так в йогурте два часа курица мокла.
Рыжуля 18 ноя 2015 в 02:02
Кукуйопта!!!  •  На сайте 18 лет
3

Ммммм, вкусняшка sm_biggrin.gif
Как же я люблю хрустящую корочку pray.gif
Salavei ,
А индюшачьи голышки так же можно будет приготовить?.. А то у нас курица совсем не айс, ватная какая-то в последнее время cry.gif
Salavei автор 18 ноя 2015 в 02:05
10
Mitsv
Серега, панировка слезала с тех трех первых ног, слишком толсто получилось.
Яйцо шеф не упоминал:) Оно несколько "загрубит" при жарке, да и хотелось чота нового.
И в духовке доводить надо, там кость, не кусочки филе.

Рыжуля
Мне кажется можно, только дольше намного доводить в духовке, не спалить.
И понравился сам вкус внутри - маринад чувствовался.

Но, честно говоря, больше хотела показать соус. Простой, ароматный и вкусный.
Ну кто любит морковку:)

Это сообщение отредактировал Salavei - 18 ноя 2015 в 02:40
major1955 18 ноя 2015 в 02:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Бля!! Как можно что то приготовить по таким указаниям... щепотку того, на кончике ножа этого, круть круть перцовой мельничкой... а фраза.... "пусть подольше маринуются, минут 20. У меня ушло 2 часа"... Просьба указывайте поточнее. граммы, литры, минуты... Попытка приготовить по этому рецепту закончилась бутербродом с чаем.. Хорошо хоть колбаса была. Показывать картинки и рассказывать как это вкусно без возможности повторения... нехорошо. Я негодую.!
Ejevichka 18 ноя 2015 в 02:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Лен, отлично получилось !!:))
Насколько я курицу не очень, а голени аппетитно получились. У меня в последнее время тяжело с выдумкой. Скучаю по маминому соусу из моркови с луком, попробую твой вариант соуса сделать:)
Кукурузная мука? А без неё вкус другой будет или?
Рыжуля 18 ноя 2015 в 02:16
Кукуйопта!!!  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Salavei @ 18.11.2015 - 02:05)
Но, честно говоря, больше хотела показать соус. Простой, ароматный и вкусный.
Ну кто любит морковку:)

А вместо морковки тыква не подойдёт?...
Пользуясь случаем: есть банка несладкого тыквенного пюре в количестве 2 литра. Куда П его замаскировать - ума не приложу.
Попробовать в соус чтоль... upset.gif
nenormaliniy 18 ноя 2015 в 02:16
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
как хорошо, что я с тарелкой Юлькиной еды перед моником сидю, хоть слюной не захлебнусь )) Лен, а мясо не сыровато? а то на фото создаётся впечатление upset.gif и обязательно во фритюре? эташ стока калорий! а у меня харя и без того скоро треснет gi.gif
Ejevichka 18 ноя 2015 в 02:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
major1955, не надо пены в нашем стакане. Думаю, те, кто готовит постоянно, на глаз сыпят специи. Если вы не делаете так, можно без экспрессии спросить про количество тех или иных специй.
Лично я сыплю "на глаз". Если пеку что-то, то там, да, весы необходимы.
Курицу можно мариновать и 20 минут, и 2 часа. Если готовить не прямо сейчас, то подождать можно. Не хочется ждать, 20 минут достаточно.
vistador 18 ноя 2015 в 02:19
Отец русского телевизора  •  На сайте 17 лет
2
Salavei
ты жестокая женщина.

хотел вроде спать..
теперь захотел есть.

cry.gif
Voland80 18 ноя 2015 в 02:24
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
2
Лена, за соус отдельное спасибо! Люблю всякие новые соусы для себя открывать. agree.gif
Курочка тоже очень вкусно получилась. Обязательно повторю рецепт. Но попробую в двух вариантах соус сделать, как у тебя и как Серега митсв предложил. rolleyes.gif
Salavei автор 18 ноя 2015 в 02:26
5
major1955
Круть-круть - это щепотка хорошая будет. Кстати, щепотки у всех тоже разные!)))
Мариновать как можно дольше - это понятно же? smile.gif Можно минут 20, если времени мало, лучше подольше.
В любом случае спасибо за коммент: исправила как могла в тексте star.gif

Добавлено в 02:34
nenormaliniy
Нее, пропеклась до полной готовности! Поэтому в духовку и поставила, иначе просто сгорела бы, толстенькие голени у основания.
Кстати, фольга предохранила от сгорания, она просто сверху лежала и не уничтожила хрусткость:)

И да, есть много противников фритюра, предупредила в самом начале biggrin.gif
Здесь минимизировано насколько можно:)

Voland80
Вот в ком насчет повторения абсолютно не сомневаюсь!

Рыжуля
Тыквенный очень подойдет, мне нравится, но я его делала (сливки добавляла), хотелось нового.

Это сообщение отредактировал Salavei - 18 ноя 2015 в 02:35
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 309
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх