Рёбра, кабачки и общие рассуждения

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
grably 15 ноя 2015 в 18:29
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
85
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Сразу говорю: тема кулинарная, планируется 16 фот. Не ломайте, кабачЁк вам туды! dont.gif

Итак: вот такое вот, товарищщи, дело. Как-то вот однажды захотелось мне есть. Ну, вы понимаете о чём я, со всеми такое бывает – вот встанешь утром, оденешься, в туалет прогуляешься, рожу помоешь, чай попьёшь за ЯПом сидючи (или кофе, или какаву, или кисель, кому чё короче).

И день-то такой хороший, и идти никуда не надо.

Короче сидишь вот себе так, балдеешь, плесень, а потом вдруг БАЦ – и пузо урчать начинает! Типа - «а неплохо бы и чё-нить пожрать, кроме чая с молоком который был уже».

И ведь вроде и вчера ели, и не раз, и позавчера, а теперь опять охота! gigi.gif

И посидишь ты ещё так какое-то время, прислушиваясь к этому урчанию и предаваясь тоскливым мыслям что в холодильнике вот вроде как всё есть, то есть продуктов дохрена, а готовой еды – нету нифуфА.
А готовить лень.
А в пузе урчит.
А яичница остопиздила. Да, даже со всякими добавками. Даже с грибами. Даже с сыром. Даже с салом и зеленью.

И придёшь ты к выводу – готовить надо. Причём готовить серьёзно – и на завтрак, и на обед. Ибо для этого какбе и закупались.

И вот собственно что и произошло. Придя ровно к такому выводу о большой готовке, залезя в холодильник и проведя примерную инспекцию его содержимого, был составлен план действий, аж из 3-х частей! А именно:

(1) Сначала мы отмочим ещё один чай с молоком и со сливками, чтоб готовить спокойно и без голодной паники.

(2) Потом мы сделаем экспериментальные кабачково-сырные оладьи, ибо кабачков в холодильнике обнаружено немало.

Рецепт этих оладьев (или оладий, хз как оно) был подсмотрен нами недавно в интернетах. Правда там было не совсем оно, а нечто похожее, и не совсем оладьи, но мы будем делать эксперимент. Кстати, забегая вперёд – скажу что он удался!

Это значит будет завтрак.

(3) А потом, сожрав завтрак и отдохнув, и попив чаю, мы пойдём готовить обед, из свиных рёбер и разной, более и менее странной, овощни (кстати: та которая более странная - была куплена для прикола).

Вот такой вот, товарищщи, план. cool.gif

И план был этот приведён в исполнение, ровно по пунктам. И об этом в подробностях я дальше и раскажу. И покажу! Покажу, покажу, не помилую! banan.gif

Ну, второй чай (как впрочем и первый, и третий, да и кто их считает) особого смысла показывать нет, посему я не буду.
А вот например рёбра с овощнёй – уже сейчас можно показать:

Это сообщение отредактировал Mitsv - 19 ноя 2015 в 11:56
Yap 02.09.2026 - 03:02
Продам слона  •  На сайте 21 год
Но сначала завтрак, оладьи то есть.
Кабачковые которые, с моцареллой причём. И с миндалём. Экзотический рецепт ибо. Но вкусный!

А вот и наши кабачки:

Хотя нет, они слишком красивые для того чтобы тупо пустить их на оладьи. Из этих красавцев мы что-нибудь другое лучше сделаем, какое-нибудь блюдо где их видно будет.

А для оладьев мы возьмём кабачок обычный и скучный. И вообще весь список того, чего нам надо:

кабачок
луковица
сыр моцарелла
2 яйца
молотый миндаль *

* Просто обычный миндаль, молотый в кофемолке. У меня он из морозилки (заранее заготовленный), поэтому в пакете. Можно понятно смолоть на месте.

зы: кол-во всего – произвольное, я такие блюда на глаз делаю.

зыы: соль по вкусу, я не люблю.

Кабак и лук чистим и трём, сыр просто трём, яйца бьём (пха!), и всё в миску:

Вот так вот оно должно выглядеть:

blin.gif

Вуаля!

Реально интересное и вкусное блюдо. Потребляем со сметаной!

Потребляем, значит. Употребили. Попили ещё чаю. На ЯПе посидели, фильм посмотрели, и тд, и тп, короче спокойный домашний отдых.
А вот теперь можно и шевелиться на тему обед готовить. Ибо когда уже приспичит – так оно быстро не будет, поэтому надо заранее.

Рёбра значит у нас. В смысле свиные, на обед. Посему возьмём их и разную дурацкую овощню:

эти самые рёбра
брокколи
фенхель
морковь (синяя и бледно-жёлтая) *
чеснок
перец НЕ острый, всех цветов, форм, и размеров **
имбирь свежий
соевый соус
уксус (у меня яблочный)
растительное масло, у меня рисовое

* Разумеется мы можем взять нормальную человеческую морковь оранжевого цвета. ЗАЧЕМ я беру эту, при том что она втрое дороже и втрое же жёсче и безвкуснее?? А хз. Нравится она мне, прикольная такая! hz.gif

** Можно любые перцы, даже острые кто любит может взять, вместе с обычными большими болгарскими.
У меня вон длинные и скрюченые, и оранжевые мизерные. Ассорти типа такое. Вот:

Чеснок и имбирь режем (кол-во по вкусу, смотря насколько любим их), добавляем соевый соус, масло и уксус. Сахар по вкусу, можно добавить.

Рёбра разбираем на отдельные рёбра, так сказать:

И на пару часов в холодильник их, пусть маринуются. Можно и на ночь, хуже не будет, если на неделю их там не забывать hz.gif

А теперь сама готовка! Чистим и режем все овощи:

И вываливаем туда рёбра, можно вместе с маринадом (если его там не ведро), а можно и без.

И в духовку, на 180 где-то градусов, примерно. Сколько время – зависит от духовки, но час точно хватит. А то и 40 минут.
Главное следить, следить, и ещё раз следить!!! dont.gif

Сгорит – пиши пропало. Но у нас не сгорело, хотя бумага для выпечки несколько горело выглядит. Но это маринад подгорел, это ерунда.

Гарниров не надо, тут и так овощей полно! Всё! Ураааа! vilka.gif

Все комментарии:
gerad 15 ноя 2015 в 18:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
39
я до сих пор не верю, что это кулинарный пост и никто не будет кабачки никуда засовывать cheesy.gif
prodobrey 15 ноя 2015 в 18:37
Весельчак  •  На сайте 10 лет
9
satsh 15 ноя 2015 в 18:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Ещё с утра я называл это патиссонами. Грабля, опять не в том ракурсе повернула tongue.gif
СРЗ 15 ноя 2015 в 18:39
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
ТС,за яичницу ответишь!
MDFOBOS 15 ноя 2015 в 18:40
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (gerad @ 15.11.2015 - 18:37)
я до сих пор не верю, что это кулинарный пост и никто не будет кабачки никуда засовывать cheesy.gif

Да что ты, автор молодец, мясо и овощи оооочень сытны!
gerad 15 ноя 2015 в 18:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (MDFOBOS @ 15.11.2015 - 18:40)

ну ну. ты наверно не знаешь, что еще любит автор? gigi.gif
kvartal 15 ноя 2015 в 18:43
двапиздяй  •  На сайте 13 лет
1
я прям запутался - кабачки и вдруг мясо нарисовалось, ты там с фотками чёт напутал...
Morphius100 15 ноя 2015 в 18:43
Курицу, или рыбу?  •  На сайте 13 лет
1
Фсё! У меня началась голодная паника!)))
grably автор 15 ноя 2015 в 18:43
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
13
Цитата (satsh @ 15.11.2015 - 17:38)
Ещё с утра я называл это патиссонами. Грабля, опять не в том ракурсе повернула tongue.gif

Погоди, а КАК их надо то??

Цитата (gerad @ 15.11.2015 - 17:41)
Цитата (MDFOBOS @ 15.11.2015 - 18:40)

ну ну. ты наверно не знаешь, что еще любит автор? gigi.gif

Не провоцируй меня, добрый человек! Эта тема для Кулинарного раздела, а там нельзя те картинки! lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 554
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх