Лимонно-маковый бисквит, двойной шарман:)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
12.11.2015 - 01:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
89
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

17 фоток, постараюсь шустренько:)
Всем привет! wub.gif
1. Очень люблю всё лимонное и маковое! Чтобы нежная консистенция и офигенский лимонный вкус и аромат. Мак как начинку с детства обожаю, часто пекли пирожки с маком (там его кажись слегка припускали на сливочном масле, чтобы распарился для большей насыщенности), ну много его выращивали у нас в деревне, на зиму заготавливали для выпечки, у нас про наркоманов ничего не знали и мак не был под пристальным вниманием:) cool.gif
Хочу предложить вашему вниманию вкуснятину именно на базе этих двух любимых компонентов: лимон и мак.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 13.11.2015 - 12:35

Лимонно-маковый бисквит
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Salavei
12.11.2015 - 02:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
2. На выход!! СтрррррОйся!
- 175 г муки
- 150 г сахара
- 3-4 лимона
- 50-70 г мака
- 180 г сливочного масла
- 1.5 ч.ложки разрыхлителя
- щепотка соли
Все продукты (особенно соль!) у нас одной температуры - комнатной. Кухонной)

Лимонно-маковый бисквит
 
[^]
Salavei
12.11.2015 - 02:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
3. Просеиваем муку с разрыхлителем. Обычно этого не делаю, но завелась у меня такая вот прикольная кружка - понравился сам процесс да и на вид мука получается пушистенькая такая:)

Лимонно-маковый бисквит
 
[^]
Salavei
12.11.2015 - 02:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
4. Добавим кусочки размягченного сливочного масла:

Лимонно-маковый бисквит
 
[^]
Salavei
12.11.2015 - 02:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
5. Натрем цедру 1-1.5 лимона, выдавим лимонный сок (40-50 мл). Вот тут пожалела, что забыла купить простейшую соковыжималку для цитрусовых, знаете, такая штучка пластиковая, ребристая. Пришлось и в дальнейшем давить руками, благо недуг отступил и силушки - немеряно:)

Лимонно-маковый бисквит
 
[^]
Salavei
12.11.2015 - 02:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
6. В миску с мукой добавим 3 яйца (покупаю огромные, и опять попались двойные желтки, что меня несколько огорошивает каждый раз!), мак и щепотку соли:

Лимонно-маковый бисквит
 
[^]
Salavei
12.11.2015 - 02:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
7. Хорошенько вымесим миксером. Получается тягучее тесто. Если будет густовато - можно плеснуть чуток молока:

Лимонно-маковый бисквит
 
[^]
Salavei
12.11.2015 - 02:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
8. Выкладываем в форму, слегка смазанную сливочным маслом. Тесто тягучее, и чтобы внутри не притаились ненужные пузырьки, постучим по столу наполненной формой. Да и в духовку - 170 Цельсия минут на 40 (тут уже дело индивидуальное, сами понимаете), поглядывать надо, следить:

Это сообщение отредактировал Salavei - 12.11.2015 - 02:42

Лимонно-маковый бисквит
 
[^]
Salavei
12.11.2015 - 02:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
9. Пока наш бисквит загорает, приготовим пропитку. Добудем 70-100 мл сока лимоннага, 3-4 ст.л. сахара, немного цедры:

Лимонно-маковый бисквит
 
[^]
Salavei
12.11.2015 - 02:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
10. Хорошенечко размешаем:

Лимонно-маковый бисквит
 
[^]
Salavei
12.11.2015 - 02:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
11. И немного проварим, чтобы сахар полностью растворился:

Лимонно-маковый бисквит
 
[^]
Salavei
12.11.2015 - 02:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
12. Процедим, разлучив родню - сироп и косточки с цедрой:

Лимонно-маковый бисквит
 
[^]
Salavei
12.11.2015 - 02:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
13. Что там у нас в печи? Сидит.. кррррасавец:

Лимонно-маковый бисквит
 
[^]
Salavei
12.11.2015 - 02:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
14. Проверяем готовность зуботычинкой. Готово - вынимаем. И начинаем безжалостно колоть, прям от души и до самого дна! Мы же будем пропитывать бисквит готовым сиропом, так пусть он максимально впитается.
Немного сиропа ещё осталось, пригодится:

Это сообщение отредактировал Salavei - 12.11.2015 - 02:20

Лимонно-маковый бисквит
 
[^]
Salavei
12.11.2015 - 02:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
15. Охладим бисквит на решетке, оставшимся сиропом кисточкой смажем ещё раз поверхность, обсыплем маком (по мне так его много не бывает!:)), он отлично прилепится:

Лимонно-маковый бисквит
 
[^]
Salavei
12.11.2015 - 02:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
16. Постараюсь показать фактуру, фотограф я тот ещё:

Лимонно-маковый бисквит
 
[^]
Salavei
12.11.2015 - 02:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
17. Вуаля! У нас получился ароматный, воздушный десерт (гляньте на самый уголок кусочка).
Очень хорошо с травяным чаем, или с любым другим, кому что. Можно подать со взбитыми сливками, чтобы вообще диетически вышло:))) нуууу, иногда же можно? cheer.gif
Всего вам вкусного и нескучного за столом и вообще по жизни!
Большое спасибо за внимание! bow.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 12.11.2015 - 02:43

Лимонно-маковый бисквит
 
[^]
alexduke
12.11.2015 - 02:14
1
Статус: Offline


Крымчанин

Регистрация: 30.09.09
Сообщений: 2328
вкусняшка наверное)))
 
[^]
Satanaklaus
12.11.2015 - 02:15
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.01.12
Сообщений: 171
спасибо обязательно на днях попробую,благо руки из нужного места! в закладки))))))
 
[^]
donotdisturb
12.11.2015 - 02:18
1
Статус: Offline


don't worry be happy

Регистрация: 10.04.11
Сообщений: 6478
Ах ты ж, Соловушка))
Быстро и вкусно - твоё кредо!
Бисквитик хорош, не много ли опийного мака?
 
[^]
Salavei
12.11.2015 - 02:25
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
donotdisturb
Оксик, мака много не бывает!:))) smoka.gif
Действительно очень просто! Попробуешь?)) hz.gif
 
[^]
donotdisturb
12.11.2015 - 02:28
1
Статус: Offline


don't worry be happy

Регистрация: 10.04.11
Сообщений: 6478
Цитата (Salavei @ 12.11.2015 - 09:25)
donotdisturb
Оксик, мака много не бывает!:))) smoka.gif
Действительно очень просто! Попробуешь?)) hz.gif

Я попробую, надо уже как-то баловать кое-кого, а то борщ да котлетки, пора к десертам приступать rolleyes.gif
 
[^]
grably
12.11.2015 - 02:28
5
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3011
Цитата (Salavei @ 12.11.2015 - 01:25)
donotdisturb
Оксик, мака много не бывает!:))) smoka.gif

Вот тут полностью согласна!!! Тоже люблю мак!
 
[^]
Pravdоrub
12.11.2015 - 02:35
1
Статус: Offline


Весельчакчак

Регистрация: 11.09.14
Сообщений: 369
C маком сейчас поаккуратнее надо, да и лимоны опять же санкционные, крч запретный плод... biggrin.gif
 
[^]
ABL
12.11.2015 - 02:36
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 1085
Вкусно. Но сухой мак, даже в печеве, все равно сухой. Рекомендую выварить его минут 20 с сахаром, воду слить через марлю, пропустить массу через мясорубку и вмешать в бисквит. И вот тогдаааа!... А сверху по приготовлению залить маковой массой с карамелью. И писец котенку - за такой десерт можно продать план родины и родного завода)))))))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13579
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх