Как мы с Yan4ello дра…., Кулинарно-путешественный псто, если чё

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Водомерка 11 окт 2015 в 08:39
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
234
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Как мы с Ян4елло дра.

Кулинарно-путешественный птсо, если чё…

Был, как то по весне, зван в Беларусь, на традиционную тусу, посвященную ДнюПобеды. Поколебавшись чуток:«решаться-нерешаться», таки решил решиться. И в самом начале начала октября, а конкретно в 6 часов утра 2 октября ма-а-ахонький самолетик «Бомбардье», высадил нас из своего чрева на белорусскую землю

Как мы с Yan4ello дра….

Это сообщение отредактировал Mitsv - 14 окт 2015 в 14:27
Yap 30.08.2026 - 15:34
Продам слона  •  На сайте 21 год
Будет больше сотни фоток. Вы уж не ломайте, пож., камрады. Бо, если я запутаюсь, то никогда уже не выпутаюсь.
ХХХХХХХХХХХХХХ
Прям как в известной песне поётся «…та pадость шальная взошла как заpя. Летящей походкой ты вышла из мая. И скpылась из глаз в пелене-е-е-е …» Ну-у… не важно когда, важно, что всё-таки мы приземлились, несмотря на то, что наш самолётик, как мне казалось, имел другие намерения.

Как мы с Yan4ello дра….
А, надо сказать, что задолго до этого, я включил «нытика» и выревел у камрада Ян4еллы его ДРАНИКОВ, и, чуть позже, еще и ХОЛОДНИКА.
Ян4челло, оказался таким сговорчивым, что я потом уже подумал:«Чё я так мало всего попросил? Вот дурак!».
Как бы то ни было, я в 10 часов утра Ян стоял на пороге нашей избушки в которой мы поселились, и… И понеслась, чё! Для начала грабанули магазин на предмет «Всё, что нужно для драников и холодника + пиго»

Как мы с Yan4ello дра….
Для начала сам Ян завел основу для холодника и оставил её настаиваться и остывать.
вот здесь gigi.gif подробная инструкция по приготовлению холодникА. Да, да! Беларусы ставят ударение именно на последнем слоге. Прям так и говорят «ХолодникА»
Короче, Ян натер ранее сваренную свеклу

Как мы с Yan4ello дра….
Много свеклы!

Как мы с Yan4ello дра….
залил её свежим кипятком…

Как мы с Yan4ello дра….
Посолил и посолодил этот… эту основу.

Как мы с Yan4ello дра….
И унес его… её охлаждаться. Охлаждает Ян холодники исключительно в ванне. Прямо наливает воды и ставит кастрюльку с основой для холодника в ванну с водой. Вот я всё остужаю на балконе. У нас на Урале, этим летом на балконе всё остывает. А вот Белорусы остужают в ванне. Наверное потому, что у них воды много… ну, не знаю.

Как мы с Yan4ello дра….
Это мне… моё это… Мне подарено!
Где то за кадром осталаось «по рюмахе виски за встречу». Но, я виски не очень… как-то не сложилось.

Как мы с Yan4ello дра….
А вот это моя еда! Пиго белорусы варят вкусное. Врать не стану, не самое вкусное, но, таки, вкусное.

Как мы с Yan4ello дра….
И тут, в лучших традициях ЯПа, откуда появилась Катька. Главное, до этого никак себя не проявляла, а тут медленно так, вольяжно вышла. Лениво осмотрела-обнюхала… Поняла, что скоромного ничего нет, всё исключительно веганское, дала себя погладить и так же медленно ушла.

Как мы с Yan4ello дра….
Да, мы тоже предположили, что Катька ну-у-у… ну, что она не девушка. Но, оказалось, что Катька просто хорошо упитана. Делаем вывод, что семья Ян4еллы, не экономит на кошках

Как мы с Yan4ello дра….
А дальше пришла моя очередь. Типо, практическое занятие. Ян раздает инструкции, а я исполняю. Это, я мою руки. Я их всегда мою. Странный, ага?

Как мы с Yan4ello дра….
Чищу картошку.

Как мы с Yan4ello дра….
Картошки было горазда больше! Это я просто отчитываюсь, что картоха почищена качественно.
Я картошку чишу качественно… ещё с армии. Научили, чё…

Как мы с Yan4ello дра….
Деру её на мелкой(!!!) тёрке. А как вы думали? Почему драники называются «драниками»? Потому что картушку «дерут». Паняна!

Как мы с Yan4ello дра….
Пару яиц…

Как мы с Yan4ello дра….
Соль и почему то масло. У нас масло в драники не принято. А у Яна добавляют. Делаем как велит Ян.

Как мы с Yan4ello дра….
Горсть муки…

Как мы с Yan4ello дра….
… и перемешиваем! Всё, «тесто» для "Драников-По-Яновски" готово!

Как мы с Yan4ello дра….
Жарим.

Как мы с Yan4ello дра….
Видите водичку? Так вот, сливать её ни в коем случае не нужно. Оказывается в этой «водичке» кроется весь смак драников!

Как мы с Yan4ello дра….
Перемешиваем тесто, зачёрпываем чуток, и… шмяк на сковородку. И тут же распющиваем плюшку.

Как мы с Yan4ello дра….
Вон какие румяные получаются!

Как мы с Yan4ello дра….
Пока я дожаривал драники,

Как мы с Yan4ello дра….
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 246
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх