Вопрос про самогон, ...а точнее про брагу для самогона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Влад19
7.10.2015 - 21:59
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.14
Сообщений: 93
15
Почитал темы про самогон, в основном все ставят брагу на сырье сахар+дрожжи, конечно это классика жанра, быстро и дешево.
Попробовал продукт по такой технологии у знакомого - недурно, плюс легкий запах мандаринок напомнил о приближающемся НГ.....Но запах дрожжей дает знать о кустарном происхождении . Есть задума поставить брагу на сахаре, но использовать в качестве дрожжей какой-нибудь лежалый виноград из продмага. Предполагается что процесс брожения винограда должен переработать весь дополнительный сахар. То что сбраживание будет дольше стандартной недели - это понятно.

А теперь вопрос к Знатокам:

-Хватит ли активности натуральных дрожжей от 2-х кг. винограда для сбраживания 4-5 кило сахара? Или виноград сможет только себя перебродить?

Планируется такой состав: Бутыль на 20л., туда 15 л. мягкой воды; 4 кило сахара; 2 кило винограда давленного уверенной рукой. Кол во сахара варьируется от 4 до 4.5 в зависимости от сладости винограда. Сразу скажу что покупать на весь объем виноград не охота - выйдет дороже вискаря из ашана.

Сейчас подумал о тех. процессе. Может надо сначала запустить брожение только винограда, и уже после активизации добавить воду и сахар?
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Арикацуки
7.10.2015 - 22:01 [ показать ]
-19
dobrayzmey
7.10.2015 - 22:02
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 939
Попробуй лучше сам,а потом отпишешься,чтоб крайних не было.
 
[^]
AldrNik
7.10.2015 - 22:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.02.14
Сообщений: 53
виноград покупной не пойдёт 100% Он какой-то хренью обработан!!!!
тут по спрашай http://vk.com/club45024455
мне много путного посоветовали

Это сообщение отредактировал AldrNik - 7.10.2015 - 22:07
 
[^]
Влад19
7.10.2015 - 22:03
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.14
Сообщений: 93
поч не пойдет? киснет как любой другой
 
[^]
primusss
7.10.2015 - 22:06
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.08.15
Сообщений: 126
я перегоняю 2 раза
пророщен. пшеница+сахар+винные дрожжи
запаха нет!!!!
 
[^]
KostaFF
7.10.2015 - 22:06
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.10.13
Сообщений: 526
А нахуя изобретать самогон велосипед, если его уже давно придумали ???

P.S. Даже больше чем дохуя рецептов

Это сообщение отредактировал KostaFF - 7.10.2015 - 22:09
 
[^]
Влад19
7.10.2015 - 22:06
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.14
Сообщений: 93
Цитата (dobrayzmey @ 7.10.2015 - 22:02)
Попробуй лучше сам,а потом отпишешься,чтоб крайних не было.

ну я полюбасу на винограде сделаю, если не попрет само - придется дрожжи кинуть
 
[^]
Andrew1K
7.10.2015 - 22:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.11.14
Сообщений: 58
Пробовал на лесной малине, не плохо получается, дурь та еще! Перегонять не надо
 
[^]
Pangolin
7.10.2015 - 22:08
0
Статус: Offline


Бутлегер-мизантроп

Регистрация: 30.06.12
Сообщений: 358
Проквасишь продукт. Знаю, что изюм серой обрабатывают, чтоб не гнил. Про виноград не знаю точно, но наверняка тоже химией поливают, чтоб дольше сохранялся. Кинь чуть сухих, хуже не будет, только разброди их сначала.
 
[^]
UncleFrodo
7.10.2015 - 22:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.10
Сообщений: 8864
Здесь все ответы gigi.gif
 
[^]
kartohka
7.10.2015 - 22:08
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.01.14
Сообщений: 828
я бы попробовал такой вариант как у тебя , но нет винограда Как замена винные дрожи
 
[^]
Влад19
7.10.2015 - 22:09
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.14
Сообщений: 93
Цитата (primusss @ 7.10.2015 - 22:06)
я перегоняю 2 раза
пророщен. пшеница+сахар+винные дрожжи
запаха нет!!!!

я б с удовольствием на пшенице, да где ж её родимую взять в городе? а винные дрожжи вообще ни разу не видел - все ведь в сетевых магазинах покупаем
 
[^]
kartohka
7.10.2015 - 22:10
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.01.14
Сообщений: 828
лежалый виноград из продмага. - Аминь - извини не дочитал ))
 
[^]
Ordinal
7.10.2015 - 22:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.15
Сообщений: 8160
Скажу по своему опыту, и у всех примерно так же: Килограмм сахара даёт примерно литр самогона. Бери кулькулятор и рассчитывай свою самогонную мечту из тех продуктов что имеешь. Виноград это дополнительный сахар, из него не делал, подсказать не могу. Не забудь записывать конечные результаты, для будущих экспериментов пригодится.
 
[^]
FailAtWare
7.10.2015 - 22:11
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.09.15
Сообщений: 105
Ставлю что угодно (вот сейчас бренди из сливы делаю). Перегоняю 2 раза. Аромат божественный.
 
[^]
Влад19
7.10.2015 - 22:12
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.14
Сообщений: 93
виноград сейчас во всех магазинах городов есть
 
[^]
ЛеонидИльич
7.10.2015 - 22:12
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.09.15
Сообщений: 768
Как вспомню деревенский сэм-это был просто пиздец(походу димедрольный),с утра какая нахуй рыбалка?!Понять бы кто ты и где.
 
[^]
Alex0053
7.10.2015 - 22:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12377
Инвертируй сахар и пойдет с любыми дрожжами...
 
[^]
хххДЫМххх
7.10.2015 - 22:13
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.04.12
Сообщений: 215
Если хочешь норм брагу с теми 2мя кг винограда, то ставь 5кг сахара+500г дрожжей спиртовых+20л воды ну и +2кг винограда для аромата. И всё у тебя получится. Выход будет примерно 5-6 литров 55градусного сэма. Никаких очисток не требуется, двойной перегон всё решает. ИМХО.
 
[^]
caid
7.10.2015 - 22:13
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.11.14
Сообщений: 313
нет не хватит на столько сахара. Я на 5 литров виноградного отжима добавляю всего 1 кг сахара, при чем сначала 0,5 кг на 1 неделю потом, оставшиеся 0,5. Это будет классическое вино, из которого можешь потом выгнать коньячный спирт, который в принципе уже готов к употреблению. А по поводу воды то ее добавлять вообще лучше перед перегонкой, разбавляешь вино 1 к 1. Для брожения вода не нужна.

Это сообщение отредактировал caid - 7.10.2015 - 22:17
 
[^]
Влад19
7.10.2015 - 22:13
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.14
Сообщений: 93
ну лежалый виноград - это условно))) в ашанах-машанах он нормальный, просто я не буду скурпулезно выбирать, вот и все....
 
[^]
Мельникoff
7.10.2015 - 22:14
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 121
Цитата (FailAtWare @ 8.10.2015 - 01:11)
Ставлю что угодно (вот сейчас бренди из сливы делаю). Перегоняю 2 раза. Аромат божественный.

Рецепт в студию !!!
 
[^]
dobrayzmey
7.10.2015 - 22:16
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 939
Цитата (Влад19 @ 7.10.2015 - 22:06)
Цитата (dobrayzmey @ 7.10.2015 - 22:02)
Попробуй лучше сам,а потом отпишешься,чтоб крайних не было.

ну я полюбасу на винограде сделаю, если не попрет само - придется дрожжи кинуть

Все попрет не сомневайся,сахар и виноград женятся самостоятельно и стимулировать их надо только если необходимо быстрое отгуливание браги.
 
[^]
kartohka
7.10.2015 - 22:16
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.01.14
Сообщений: 828
Для себя понял что есть два непонятной херни это кролиководы и самогонщики если читать их форумы то двух жизней не хватит Я поставил брагу перегнал очистил настоял (2 месяца )- (7 литров 45 градусов) дача выходные всё под нуль -друзья же родня и т д
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19622
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх