15
Почитал темы про самогон, в основном все ставят брагу на сырье сахар+дрожжи, конечно это классика жанра, быстро и дешево.
Попробовал продукт по такой технологии у знакомого - недурно, плюс легкий запах мандаринок напомнил о приближающемся НГ.....Но запах дрожжей дает знать о кустарном происхождении . Есть задума поставить брагу на сахаре, но использовать в качестве дрожжей какой-нибудь лежалый виноград из продмага. Предполагается что процесс брожения винограда должен переработать весь дополнительный сахар. То что сбраживание будет дольше стандартной недели - это понятно.
А теперь вопрос к Знатокам:
-Хватит ли активности натуральных дрожжей от 2-х кг. винограда для сбраживания 4-5 кило сахара? Или виноград сможет только себя перебродить?
Планируется такой состав: Бутыль на 20л., туда 15 л. мягкой воды; 4 кило сахара; 2 кило винограда давленного уверенной рукой. Кол во сахара варьируется от 4 до 4.5 в зависимости от сладости винограда. Сразу скажу что покупать на весь объем виноград не охота - выйдет дороже вискаря из ашана.
Сейчас подумал о тех. процессе. Может надо сначала запустить брожение только винограда, и уже после активизации добавить воду и сахар?