Холодник Белорусский, Охлаждин без рецепта

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Yan4ello 4 авг 2015 в 15:15
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 18 лет
87
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

У вас жарко? У нас ЖАРКО! Днем приходится забросить работу и, валяясь в теньке на шезлонге на веранде бунгало, потягивать Куба-либре со льдом и слушать прибой, заедая его соленый густой привкус ломтиками манго, а ночью, завернувшись в москитную сетку, просыпаться от липкой духоты…
…И понимать, что какая нахуй Куба-либре, бунгало и москиты!? Ты ж в Беларуси! Тут – гарэлка, хата ды камары!!!
И манго нет. Только ВИА «Манго Манго» с композицией «Таких не берут в космонавты» по радио «Шлягеры 90х».
Ну и хрен с ним со всем.
Вместо мангов всяческих, у нас есть куда более вкусный ништяк с национальным белорусским колоритом. Называется «холодник». В такую жару – это самое то, если окрошка уже «буээээ…», а гаспачо еще «чоооо???».
Будет 15 фот, просьба не ломать, в ином случае я желаю вам теплого пива и невидимых комаров.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 13 авг 2015 в 00:02
Yap 30.08.2026 - 16:21
Продам слона  •  На сайте 21 год
1. Для приготовления блюда «холодник» нам понадобится:
- Ну, свекла, конечно же. Холодник без свеклы – это как салат Оливье без грибов. Нет, плохой пример. Просто свекла необходима в холодник.
- Огурррррцы, хрррррустящие, арррррроматные, с грррррядки, зеллл… зелененькие.
- Яйца куриные, С0 или С1, штук пять, если холодника у вас будет литра 2 – 2,5
- Колбаска вареная. Желательно с мясом. Ну, или хотя бы, на ароматизаторах качественных – берегите здоровье, глутамат меня побери.
- Восточное растение юкроб. Оно продается в начале августа в 12 ночи на перекрестках восьми дорог, как только начинают падать звезды. Просто подойдите к человеку, подпирающему на перекрестке столб, и скажите заветный пароль «Ага, лотфан бе ма ра юкроб беде, ман холодник михоам»*. Если продавец посмотрит на вас мутным взглядом и дохнет в лицо сивушными парами – «Чо, йобта???» - значит, вы сказали что-то неправильно. Повторите еще раз или сразу бегите. Не, если вам лень заморачиваться, то просто купите укроп. Это не юкроб, конечно, но сойдет.
- Лук зеленый, перьевой. Тут даже шутить не хочется, лук – он и в Африке лук. Там есть лук, интересно? Или об этом можно узнать только когда тебя уже красиво сервируют голодные аборигены?
- Мексиканская трава «Лос петруччос», семена которой были завезены к нам голландскими мореплавателями по ошибке.
- Сметана. Очень нежное слово, кстати, почти ласковое. «Сме-та-на». Как припев песни с диска «Романтик коллекшн» - «Ю май сметаааааана!...». или девушку можно так называть любимую: «Сметанка, ты не видела мои носки?».
- Черный свежий хлеб, обязательно. Про хлеб шутить не буду, негоже это, и не просите.

* - "Уважаемый, пожалуйста, дайте мне юкроб, я хочу холодника" (перс.)

Холодник Белорусский
2. Многие готовят холодник на кефире, но я так не очень люблю, по мне он получается ароматнее, если приготовить его на наваристом, жирном свекольном бульоне. Поэтому берем свеклу, не срезая с нее жопку и антижопку, заливаем холодной водой и ставим вариться, часа на 1,5 – 2. Хотя, если молодая, то и часа хватит. Просто тыкайте в нее ножиком периодически – если она перестанет орать «Э, да хули ты тыкаешь? Больно же!!!», то, значит, сварилась.

Холодник Белорусский
3. Яйца опускаем в холодную воду и кайфуем – в жару самое то! Только не отморозьте, яйца – важный орган любого органического организма. Куриные же яйца опускаем в холодную воду и варим до готовности. Спустя пару минут после закипания, постучите по скорлупе ложечкой, чтобы они треснули – так их проще чистить потом.

Холодник Белорусский
4. Когда свекла сварится, делаем ротам звук «Ошшш!» и приступаем к важной части (до этого все было неважно, все не так уж важно). Чистим свеклу от кожуры

Холодник Белорусский
5. Трем ее на терке и заливаем кипятком. Добавляем по вкусу сахар и соль (можете не скупиться – в холодник же еще дохрена чего покрошится)

Холодник Белорусский
6. И используем «кулератор домашний обыкновенный». Это изобретение запатентовал известный чешский кулинар Мацал Кошек. Наливаем в ванну холодной воды и погружаем в нее кастрюлю. Кричим «Еврейка!!!». Вспоминаем курс истории, хмыкаем, кричим «Эврика!!!». С довольным видом идем на перекур.

Холодник Белорусский
7. Когда холодник охладился до холодного состояния, берем прохладную кастрюлю, несем ее на кухню и режем в нее все!!!

Холодник Белорусский
8. Огурчики нарезаем меленько, но многенько, ибо это вкусненько:

Холодник Белорусский
9. Яйца (КУРИНЫЕ) сепарируем: отделяем желтки от белков

Холодник Белорусский
10. Белки нарезаем ножичком, также нарезаем колбасу и все - в кастрюлю.
UPD: Сначала забыл написать про колбасу, люди в каментах напомнили, простите поваренка, ради Б-га pray.gif

Холодник Белорусский
11. Желтки натираем на терке или просто ломаем крепкими стальными пальцами:

Холодник Белорусский
12. Юкроб, петрушку и лук нарезаем на… бля, кусочками не скажешь… меленько нарезаем и тоже в кастрюлю:

Холодник Белорусский
13. Все тщательно перемешиваем, пробуем на сахар, соль и ассоль, если надо – добавляем (малой сфоткал, я не мог сюда не запилить).

Холодник Белорусский
14. Заправляем сметанкой и, с ломтем пряного черного хлеба… мммм… амброзия!

Холодник Белорусский
15. Как говорят в моей родной Беларуси, смачна есці!

Холодник Белорусский
Все комментарии:
udjin79 4 авг 2015 в 15:21
Приколист  •  На сайте 13 лет
17
а куда ты колбасу дел? :)
DoZer41 4 авг 2015 в 15:22
Весельчак  •  На сайте 15 лет
4
У меня бабуля называла его свекольник,ваще петрухи те ТС,утащил в закладки.
Завтра буду делать!
CarTonka 4 авг 2015 в 15:22
всегда под кайфом  •  На сайте 13 лет
4
Холодничек-класс!летом.Но колбаса там лишняя.Да ТС кстати её только вначале упомянул,а потом не добавлял?СМАЧНА!
Azamar 4 авг 2015 в 15:25
Jermontaz  •  На сайте 15 лет
4
Москва, август 2015.

- эх сейчас бы "холодничка" нае*нуть.

За рецепт спасибо!

Холодник Белорусский
voko 4 авг 2015 в 15:25
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (udjin79 @ 4.08.2015 - 15:21)

стрескал)))
Augmentin 4 авг 2015 в 15:25
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Стиль изложения и результат литературно-кулинарных изысков великолепен!
Колбасу с гарэлкой стрескал?

Это сообщение отредактировал Augmentin - 4 авг 2015 в 15:27
master252005 4 авг 2015 в 15:26
Ватник  •  На сайте 12 лет
2
Пардон, а колбасу на каком этапе и в каком виде нужно употребить?
zzzet 4 авг 2015 в 15:26
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
2
Смачна однозначно, я ешшо горчички немного добавляю
свеколю зеленю неистово
Yan4ello автор 4 авг 2015 в 15:27
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 18 лет
12
Цитата (udjin79 @ 4.08.2015 - 14:21)

бля, я думал ты не заметишь, а ты контору попалил. просто в процессе потерял сознание, а очнулся - уже колбасу дожевываю ((

шучу, я ее после яиц покрошил. просто забыл сфоткать. исправил по ходу выкладки.

Это сообщение отредактировал Yan4ello - 4 авг 2015 в 15:30
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 319
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх